Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Киев
Boud Спасибо, но дело все-таки в реле. После установки мощности на мах уровень и удара ногой компрессор завелся и работал всю ночь.Хе, теперь у меня 2 морозилки Стоило переставить регулятор на 5 и все заглохло.Жду теперь, пока все оттает, мож опять запуститься
ЗЫ Киев:почуствуйте себя изобутаном
да, жаль магнитики, ну да ладно, как вам это
при нагревании жидкость начинает кипеть пока не выкипит вся, образующийся газ увлекает за собой молекулы нанопорошка, затем часть жидкости конденсируется на верхнем теплообменнике, капает и снова испаряется на нижнем, обеспечивая постоянное движение газа, который превращает нанопорошок в кипящую "псевдожидкость", которая и осуществляет основной конвективный теплообмен.
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
andrey kustov термосифон в "чистом" виде, это когда тепломассообмен идет только через процессы испарения и конденсации, предлагается подключить еще и конвекцию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
notabene я считаю что не имею морального права учавствовать в этой ветке, поэтому постараюсь высказаться коротко и на пальцах действительно конвекция- это перенос энергии в виде движения масс жидкости или газа, которые имеют бОльшую температуру в зоны с меньшей температурой за счёт вытеснения холодными веществом с большей массой теплого с меньшей. по описанному Вами принципу происходит круговорит воды в атмосфере(нелепое сравнение, но в атмосфере у поверхности Земли допустимая абсолютная влажность больше, чем в верхних слоях, при попадании воздуха в зону с меньшей температурой происходин конденсация за счёт того максимальная допустимая абсолютная влажность при большей температуре выше- конденсация происходит тогда, когда масса воды в воздухе становится больше допустимой при данной температуре и происходит выпадение осадков). Смею предположить что в термосифоне часть энергии(пусть и небольшая) так же передаётся за счёт конвекции, но она зависит от физических параметров термосифона. И самое главное- с помощью изменения агрегатных состояний(испарение- конденсация) можно передать значительно большие потоки энергии, чем конвекцией. Вообщем моё имхо- конструкция неэффективна
andrey kustov легкокипящая жидкость только двигатель, весь упор на попытку использования псевдожидкости, поэтому я рекомендовал бы всеже ознакомиться с их свойствами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
notabene - изначально:
Нельзя отсылать оппонента "без адреса". Давайте ссылки на научные работы, на теорию, практику...
Конкретно: Теплота фазового перехода на ДВА порядка превосходит теплоемкость - это верно для большинства веществ. Дополнительная добавка будет работать лишь на теплоемкости. Движение доп. присадки будет осуществляться против сил гравитации, т.е. потоком РТ, снижая его скорость, т.е. понижая эффективность работы РТ. Если все же присадка будет иметь приличные теплофизические характеристики, ее противодвижение вызовет существенный продольный градиент температур ( от чего и убегаем, используя ТС).
Итого: в данном виде система неэффективна.
Boud есть гугль, есть яндекс ...
это не доп. присадка это как раз рабочее тело, лекокипящий компонент нужен только в количестве необходимом для преодоления рабочим телом сил гравитации. большая теплота фазового перехода вещь конечно сильная, вот только низкая теплопроводность очень и очень сильно мешает и испарению и конденсации, и как следствие высокое тепловое сопротивление в этих зонах. псевдожидкость как раз подобных тепловых сопротивлений иметь не будет, а градиент будет определяться теплопроводностью и теплоемкостью самого нанопорошка и расстоянием.
Member
notabene - не надо Яндекса и Гугла. Есть конкретные адреса статей и работ, на которые опирались Вы. Вот их и приводите.
Сейчас я вижу бред. Использовать термины нужно ооооочень осторожно и с большой оглядкой.
В процессах конденсации и, тем более, испарения, теплопроводность РТ сыграет ту же роль, что и толщина слоя краски, а также ее цвет и качество нанесения, при оценке воздушных потоков в корпусе.
А что?
Свойство есть? - Есть.
Влияет? - Влияет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Решил немного развлечься - нашел осатки 12го фреона и выставил баллончик за окно. Так он оттуда потом вытекать не хотел...шипел слегка и всё =). Хотел в рюмку налить и сфоткать...не получилось.
В процессах конденсации и, тем более, испарения, теплопроводность РТ сыграет ту же роль, что и толщина слоя краски, а также ее цвет и качество нанесения, при оценке воздушных потоков в корпусе.
ой, как интересно! вот только в зоне конденсации ТС будет пленка РТ и не такая уж и тоненькая, ибо возврат капельный, и в зоне испарения нужен будет построянный подогрев на дельту градиента в количестве пропорциональном массообмену РТ, такчто, не все так уж и "шоколадно".
Member
notabene - по сравнению с характеристиками "псевдожидкости", РТ - верх совершенства. Исключительно из-за ФП 1-го рода, происходящем в ТС. Введение балластных компонентов только ухудшит работу ТС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Omsk
Омск, -39, легкий ветерок... Томичам сочувствую... Сибиряк не тот кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается. (by не помню) Шел две остановки пешком чуть ласты не склеил. (вчера было лето, на этом прощаюсь )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Вот что в морозе хорошо - так это отсутствие конденсата =). Уже 1.5 часа систему с ледяной водой гоняю, а конденсата на шлангах нет вообще =)). Причём форточки закрыты и в комнате относительно тепло.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
В Москве -24 градуса, не так и холодно.
К второй половине недели обещают на 3-5 градусов холоднее. (у меня в деревне еще на 3 градуса холоднее), а в выходные 'потепление'.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3