Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
ВОВАН-ЦИР, если Вы считаете что у пофигиста, кулера, ламера или меня нет хорошей теплоизоляции - Вы ошибаетесь. Если Вы думаете что при хорошей изоляции использование пластмассы даст заметный положительный эффект - читайте ветку, считайте, приводите численные аргументы - обсудим.
То количество данных, что предолжили Вы в качестве оребрения, я могу рассматривать только как какую-то абстракцию и модель сферического коня в вакууме. Раз уж взялись за "промышленные разработки" - разрабатывайте профессионально.
Dimdirol, говорить не буду - сам все увидишь.
Какой материал? Каковы размеры - диаметр основания, внешний диаметр, резьба какая, насколько глубокая ? По этим данным можно прикинуть на уровне "развалится - не развалится".
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды: P.S. Могу предложить неплохой способ первично оценить внутренние напряжения в этом стакане по поляризации отраженного света. Если будешь делать ( не так сложно - справится со стендом почти любой завсегдатай r&d) - объясню и нарисую "как".
Последний раз редактировалось Boud 31.10.2005 0:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Питер Фото: 0
BuM!!! писал(а):
Dimdirol А! Тьфу, промежуточная!
Ага
Boud писал(а):
Dimdirol, говорить не буду - сам все увидишь. Какой материал? Каковы размеры - диаметр основания, внешний диаметр, резьба какая, насколько глубокая ? По эти мданным можно прикинуть на уровне "развалится - не развалится".
Материал (основание)- экструзионное оргстекло 10мм. Материал (труба)- экструзионное оргстекло 2мм стенка, диаметр - 60мм. Резьба - М3 Глубина резьбы - 12мм
Цитата:
P.S. Могу предложить неплохой способ первично оценить внутренние напряжения в этом стакане по поляризации отраженного света. Если будешь делать ( не так сложно - справится со стендом почти любой завсегдатай r&d) - объясню и нарисую "как".
Конечно давай, интересно ведь
_________________ На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.
Dimdirol - договорились. Примерно что и как я набросаю сейчас, а скомпоную в понедельник. Будет pdf с какими-то рисунками, текстом и формулами.
С тебя - отчёт Будем сравнивать теорию с практикой.
Добавлено спустя 38 минут, 31 секунду: По предварительным расчетам - напряжения в основании составляют 0.8 МПа со стороны основания и 24-25 МПа со стороны трубы, что при критических 75 МПа достаточно мало. С другой стороны, 25 это не 0.8 и какие-то необратимые эффекты могут возьникнуть. К примеру, после отогрева в массиве оргстекла возникнут напряжения. Как только так сразу - нарисую схему стенда. Сравнишь результаты "до захолаживания" и "после". Если, конечно, не лопнет труба.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Dimdirolкрасивая штукенция...вот будем тестить (я надеюсь) - похвастаешься вживую, только я кружечку всё-таки возьму =). Кстати, а как лучше делать стакан на видеокарту? Лёд особо не поприжимаешь, а азот "так сразу" страшновато. надо что-то думать с формой основания, теплоизоляцией и т.п. Железяка-то будет, но надо опять-же всё грамотно сделать, без сдохшего железа и похода в гарантию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
начал считать эффективность оснований вчера.
при иглах 2х2х10мм и расстоянии между ними 2мм получилось:
Е=1. (точнее 0,9999ХХХХ), Fp=8720, Fn = 221, суммарно = 8941.
сёня планирую посчитать ещё 2х2х10х1.5, 2х2х10х1, 3х3х10х2, 2.5х2.5х10х2(1.5), 1х1х10х1...
последний вариант трудновыполним... но я всё равно посчитаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Специалисты по стаканам есть парочку вопросов :
Вообщем опробовал я свой дивайс сегодня (выложу фотки позже ) и температуры меня не очень порадовали В биосе показывало в от -34 до -30 , а в утилите от мамки (DFI - Smartguardian) в простое примерно -37 (218-255=-37) . Это нормально или как ? Стакан ище видимо древней конструкции , старый Mouse Pot , с ровным основанием внутри , тоесть никаких иголочек или углублений , просто считай ровная труба Это наверно не есть хорошо , а я по незнанию не обратил на это внимания когда покупал , ех ... И ище вопрос - как правильно засыпать лед ? Я залил вообщем грам 100-150 ацитончика и накидал льда туда , доверху Пробовал прижимать палкой внутрь но эффекта не возымело никакого , температура не менялась . И ище - как лучше крышить лед ? Чем мельче тем лучше или покрупнее ? Нашел просто только блоками , и молотком и здоровой отверткой крышил . Но вообщем результатом доволен , морозит зверски - эт не фреонка какая то Сдуру попытался снять стакан когда он ище холодный был и вырвал проц из сокета , хорошо что ножки не погнул и не поломал Фотки скоро залью ЗЫ , порадовало что изоляция простая справилась со своей работой и конденсата и каких либо особых проблем не возникло . В качестве изоляции использовал самоклеющиюся Armaflex ленту пористую - хорошая весчь !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14