Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 639 • Страница 10 из 32<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня нет 404, да и второй контур ещё дырявый

Партнер

Куратор темы
БАС. - что такое кран - не знаю, но лучше, гораздо лучше, после МО на прямой поток вентиль, а на линию возврата масла смотровое стекло + 4м +/- 2м капиллярной трубы.

Member
Boud
Кран - вентиль/клапан по БАСовски :D Купил 2шт и ещё 2 стекла. Капилляру тогда 6м сделаю (если мыслить логически, то через 3м капилляру обычной фреонки проходит всё масло + ещё фреон) - не будет сильно травить газ? Купил ТРВ под 22 0.8КВт.
Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 21 секунду
Чёрт, зря я погнался за дешевизной вентилей... Смотрите сами (трубка - 5/8):
http://images.people.overclockers.ru/94702.jpg - 126К
И это на возврат масла... их даже впихать некуда...

Member
Так. С глюками вроде разобрался.... Всё спаяно, электрическая часть полностью готова. Вместо сетевого провода припаял разъём от БП - удобно офигенно, ничего не болтается и не путается. 2 контур без утечек 90%, 3-й - 60% Проверяется пока...

Насчёт расширительных бачков - 4м капилляры 0.8 - это не много, а просто отсекает ёмкость нахрен от системы :) На 2 контуре оставил 15см, на 3 - около 40см (и то много).

Теперь траблы с контактом термобаллона и ТО. Чуть на старте компрессор не убил - вся бочина обмёрзла за полминуты. Как нужно правильно сделать - догадываюсь.

http://images.people.overclockers.ru/97853.jpg - 173К
http://images.people.overclockers.ru/97854.jpg - 138К

Member
Разобрался блин...
3-й контур течёт. Но это фигня - кажись вальцовка какая-то недотянута. На крайняк припаяю.

Первый контур перестал работать как надо! Было раньше -33 (по моему мультиметру, далее все температуры по нему) стабильных, теперь дрыгается -24-33, да вдобавок и компрессор стал греться так, что коснуться нельзя. Хладагента в системе дофига - на старте рёв и бульканье - это в ТО жидкий фреон испаряется. Раньше так же было. Обмотал теплухой ТРВ по уши - прыгать стало чуть поменьше, где-то -28-34. Термобаллон всунул в кусок трубы, труба припаяна к ТО, внутри термопастой намазано, сверху - теплуха. Сам ТО почти весь открыт - чтоб хоть какая-то нагрузка была. Во 2 контур плеснул 22 немного - обмёрз кусок ТО, ресивер, ТРВ. Температура стала прыгать -24-30.
Давления в простое при замотанном ТРВ:
прямой поток - 12атм (конденсация при 30С)
обратный поток:
-28 на ТО - 0.8Атм
-32-34 на ТО - 1.1Атм
Boud, выскажи плиз хоть какие-то предположения, наводки относительно этой ситуации. Понимаю, что вопрос звучит как "хелп, сос, всё работало - нихрена не работает - почему?", но сформулировать точнее не могу... Говори как тестить, что смотреть ;) Главный вопрос - какого хрена начал сильно греться компрессор? Не убить бы его, а то как стартанул - боковина обмёрзла - может чего нехорошее случилось... уже кажется что в звуке компрессора какая-то высокая частота появилась...

Куратор темы
Начни поиск проблемы с определения работы ТРВ. Он не должен быть сильно прикрыт, но и открыт полностью не должен быть. Оптимально начинать с 2-3-4 оборотов от полностью закрытого состояния. В начальный момент действительно ТРВ будет подавать очень много ХА в систему, поэтому рекомендую организовать предпусковой подогрев картеров компрессоров. Возможно, маловата вставка и ТРВ банально не справляется. Проверить достаточно просто - организуй хороший теплоприток, к примеру, сняв с ТО теплоизоляцию и погрев его феном. NHD должен нормально воспринять повышение нагрузки и приоткрыться, повысив давление.

Member
У меня такая картина (кручу от закрытого состояния): сначала понемногу ХА поступает (промораживает пол-ТО и то до -15-17С), потом резко промерзает весь ТО и начинаются скачки -20-35С, постепенно пределы сужаются, но всё равно прыгает сильно. На нагрузку (22 во втором контуре) плохо реагирует... Вообще у нормальных ТРВ сильно температура прыгает?

И ещё заметил такую хрень - когда вакуумировал систему (с открытым ТРВ) и гонял с закрытым ТРВ - происходит какой-то щелчок, небольшое шипение, давление на обратке подскакивает, потом всё возвращается в норм. русло. Что бы это могло быть? Вроде никаких клапанов и ёмкостей в системе нет... а тут как будто открывается какой-то клапан и впрыскивается немного газа...

Сегодня может попробую дать точный ответ о давлениях при 22 во втором контуре. Ещё плесну, чтоб наверняка :D

Куратор темы
Щелчки и прочее - вполне вероятны если в системе вода, замерзшая в ТРВ.
Если поедешь в ACZ в ближайшее время обязательно сообщи

Member
БАС. писал(а):
происходит какой-то щелчок, небольшое шипение, давление на обратке подскакивает, потом всё возвращается в норм. русло. Что бы это могло быть?

влага?(залипает ТРВ)

Member
Влаги нет, да и вакуумировал при комнатной температуре. В ТРВ засора не было, т.к. давление в зоне высокого давления тоже падало до щелчка.

Вот щаз долил 22 во 2 контур. Проморозил весь второй ТО. Открывал-открывал ТРВ на верхнем, наконец открыл до упора. 22С. Проморожен только основной ТО. И это 1.2КВт... Температура конденсации поднялась до 35С. Насколько понимаю, тухляк этот ТРВ, надо брать нормальный с 01 вставкой.

в ацз возможно поеду на неделе (всё зависит от наличия денег), пиши ЛС чего хотел ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
ЗЫ: сейчас переставлю термодатчик на вход ТРВ 2 ступени, посмотрим насколько газ охлаждается ;)
Добавлено спустя 35 минут, 35 секунд
Врубил ещё раз. Компрессор ещё горячий, стартовало с рёвом и шипением. Видимо, надо уменьшать количество ХА в системе. Можно так стартовать?

Сначала конденсация на 1 контуре была за 40С. В комнате изрядно потеплело. Потом опустилась до 33С. В комнате уже 25С.
Температура 22 на входе в ТРВ 2 контура уже -26С. Но выходит на низкие температуры медленно. Давление конденсации 5.5Атм, на обратном потоке 1Атм. На обратном потоке первой ступени 1.4Атм = -35С по давлениям. Проморожен весь основной ТО. Теперь пришёл к выводу, что нужно лить низкокипящий ХА и на нём уже смотреть - Простое измерение температуры в середине ТО ни о чём не говорит. Может мой ТРВ и не совсем г.

ЗЫ: пока пишу этот пост, уже несколько раз исправляю температуру ХА на входе во второй ТРВ :) Вроде на -26 устаканилось ;)
ЗЫЫ: завтра скорее всего будет пуск всех 3 ступеней с 22 газом. Посмотреть при стабильной нагрузке температуру конденсации 2 контура охота :) На 3 прилеплю 150-180Вт.

Member
БАС.
Вроде температура прыгать не должна. Только проседает при появлении нагрузки, потом опять опускается.
На первом контуре -30С вполне достаточно для конденсации r23 на втором при разумных давлениях. Всё у тебя с первым контуром поэтому нормально, только ты перезаправил вроде. Если компрессор промёрзший и при включении 2-ого контура - значит газ спускай. Хотя пока ты не сможешь адекватно оценить нагрукзу на 1-ый контур. Решай эту проблему, когда будет соотв. газ.

Что ты на 3-й планируешь заливать?
Вообще я не очень знаю как будет вести себя 1-ый контур при появлении нагрузки на 2-ом, но у нас он практически никак не реагировал (~200Вт на испарителе).

Member
Незаметный_Агент
У меня думаю смачно реагирует :)
Компрессор не промёрзший, просто у меня 1.4л ресивер - из него натекает фреон в ТО и там остаётся даже при комнатной температуре, потом на старте резко вскипает и вылетает в компрессор. Много или мало -26 на 22-м - посмотрим, пока нет нормальных хладагентов хочу замутить 22-22-углекислоту. В идеале - 22-этилен-14 или 22-23-14.
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
звонил тебе насчёт вальцовки, чё трубку не берёшь? Может завтра отдам...

Member
БАС.
У тебя на 2-ом контуре предохладитель какой стоит?

Member
Незаметный_Агент
1.5м трубка-в-трубке 10мм внешняя, 5мм внутренняя. Так устроены все дополнительные ТО, думаю они запуск будут усложнять...

Member
БАС.
У тебя сразу в то газ попадает после компрессора что ли, или это slhx?
Предохладителя нету?

Member
Незаметный_Агент
Смотри схему, уже несколько раз в этой теме выкладывал. Там столько всего наворочено, что сказать, что ещё можно было придумать - затруднительно ;)
Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды
Фигня в том, что холодный газ из ТО на старте лезет в тёплый SLHX, через который ещё и тёплый газ фигачит. Возможно, придётся ставить перепускной клапан на 3 ступень, если давления на старте совсем стрёмные будут.

Member
кто что скажет про такой ТО: ebay.com

Member
Думаю, он алюминиевый = г.

Member
Сделал теплоизоляцию. Пенополиуретан 20мм + куча обычной теплухи. Фиговенькая, где-то воздух проникает. Может монтажной пеной залью... Но неважно... Фишка в офигенном улучшении работы системы :) Если раньше (чисто символическая обмотка теплухой и картоном) дополнительный ТО на первом контуре не промерзал вообще (в нагрузке 2 контуром с 22 газом), то сейчас на работе всех 3 контуров он полностью промёрз, обмёрзла бочина компрессора и жидкий фреон пофигачил в картер! Получил -56 градусов в простое по моей термопаре (раньше на ней -48 видел минимум, на 2178, 22 газе и длинной капилляре), в нагрузке сейчас попробую. Вход жидкости в ТРВ 2 контура = -30С.

Как достану углекислоту - попробую зафигачить её в 3 контур.

Member
:shock: БАС. Как меня долго небыло!!! :shock:
Кстати Питерцам если кому надо СО продается недалек от ультры ;) Подробнее звоните, адрес не знаю... знаю как ехать :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 639 • Страница 10 из 32<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа