Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
serj Штука хорошая, вполне свои деньги отрабатывает. Но если foga нужно плавное регулирование, то ему девайс не пойдёт-там же по сути реле (оптосимисторы).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
killerchik, у трансформатора есть весьма конечное сопротивление и конденсаторы не успеют существенно зарядиться за 1 (полу)период.
Кроме того, это MOSFET, а не тиристор. Тиристоры нельзя применять с индуктивной нагрузкой - при индуктивном выбросе тиристро закроется (а MOSFET это безразлично).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Я может что-то не понимаю, но разве оптоСИМИСТОР и мосфет-одно и тоже? Просто в том, что там стоит, я уверен-разбирал. У него на каждом канале всего 2 положения-вкл и выкл.
Я вот думаю о фазовом регяляторе. Правда там ведь переменный резик нужен около 20К в схеме с микрухой и аж 550К в схеме мастеркита с динистором и делителем напряжения. Ноя уверен, что эта проблема решается.
Advanced member
killerchik, посмотри последний пост на предыдущей странице - VT1 это MOSFET. Схема работатет 'как тиристор', включается на период (или половину, не разбирался) при переходе через 0. Единственное отличие от чисто тиристорного - в замене тиристора на MOSFET. Для траснформаторного регулятора это принципиально важно. Я как-то пробовал классический тиристорный регулятор на сдвиге фазы запустить на трансформаторную нагрузку. Результат очевиден.
serj Не совсем верно... При соответсвующей "обвязке"(R-C) тиристора, он прекрасно работает с "индуктивностью". Ранее много силовой (промышленной) "электронники" было на тиристорах, да и теперь наверняка где-то попадается.(не знали IGBT, MOSFET, знали (биполярный, полевой) транзистор, тиристор )
killerchik Мне не нужно фазо-импульсное регулирование- при малых напряжениях, будут сушественные "искажения" тока, придётся ставить дроссель ( размером в пол трансформатора...)
Ладно, видно со схемой, не "судьба"... Закончу с водоблоком, буду решать свой "терморегулятор", (а паяльник я забросил лет так 15 назад ).
Advanced member
Там есть взаимно-исключающие комбинации состояний сигналов, можно использовать их.
В LPT есть 3 управляющие сигнала - прозвони, используются ли они все в этом контроллере. Прозванивать на пределе диод относительно земли в_инверсной полярности. Если вывод подключен, то там будет pn переход.
Можно повеситься на SMBus, то бишь I2C. Она есть на любом разъеме PCIe. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд Кстати, переходники типа USB->LPT и USB->COM еще не отменили. .... Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд Если извращаться, то можно далеко пойти. У тебя есть LED'ы на face, они управляются. Значит можно использовать их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: БОТ-с-ВАНА
serj c lpc песня долгая, сначала южник корректно нужно снять с аналогичного трупа
а smbus есть, вот толькочто на нее повесить попроще, поменьше и поэкономичнее?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11