Установка выполняется в несколько этапов: 1. Установить необходимые карты 2. Установить оригинальный драйвер соответствующей версии и перезагрузить ПК 3. Установить модифицированный драйвер и перезагрузить ПК
Данный мод не отключает обязательной SLI сертификации материнских плат
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
alex1974 писал(а):
А что там на счет супервизора с VT ? может это проще будет ?
Это на крайний случай. Ибо уже получается как в пословице, из пушки по воробьям. К тому же, драйвер гипервизора в любом случае надо как-то загрузить, что возвращает нас к условию задачи... Хочется убрать все эти анальнорабские фичи.
Добавлено спустя 2 часа 29 минут 54 секунды: Хм... Случайно залил на ПС файлы с битой CRC, возможно на w7 от того и не работало. Приношу всем попытавшимся использовать свои искренние извинения за раздолбайство. Сейчас перезалью нормальные.
Advanced member
alex1974 писал(а):
Вроде загрузился
Отлично. Только HAL не забудь подписать, пофигу каким сертификатом. Неподписанный ничем патченный загрузчик не запускался, точно помню. С тестовым сертификатом грузило в любом режиме. Первым делом загрузчик при старте проверяет свой сертификат... Чтобы убедиться, что функции шифрования доступны.
Вистовский файл тоже был битый, случайно заметил, когда увидел что размер не совпадает. И хорошо что заметил, а то пару дней бы парил себе моск размышлениями на тему "ну почему же у меня все работает?!".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
anatolymik если не сложно уберите из скрипт генератора в автопатче строку о включении тестового режима. HertZ если я правильно понимаю теперь можно просто переименовать ваш лоадер в winload.exe, убрать менюшку с Patched winloader и все будет грузится как положено, без дурацких вопросов о том какой загрузчик использовать ? А то менюхи при загрузке меня всегда очень напрягают
Advanced member
alex1974 писал(а):
HertZ если я правильно понимаю теперь можно просто переименовать ваш лоадер в winload.exe, убрать менюшку с Patched winloader и все будет грузится как положено, без дурацких вопросов о том какой загрузчик использовать ? А то менюхи при загрузке меня всегда очень напрягают
Поставь нулевое время и запись с пропатченным по дефолту, да и все. А оригинальный загрузчик карман не тянет, вдруг пригодится.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009
alex1974 писал(а):
HertZ писал(а):
Появилась мысль насчет семерки... Видимо, копаться надо в ci.dll. Посмотрим.
А что там на счет супервизора с VT ? может это проще будет ? На сколько я понимаю способ с виртуализацией независим от операционки.
Процессор будет работать в VMX режиме. Гостеве приложения не будут знать что из эмулируют. Я предлагаю эмулировать порты обращения к портам ввода-вывода, а именно те которые отвечают за доступ к конфигцрационному пространству. Над этим я щас работаю
Добавлено спустя 1 час 7 минут 52 секунды:
alex1974 писал(а):
anatolymik если не сложно уберите из скрипт генератора в автопатче строку о включении тестового режима.
Advanced member
В продолжение ффтопа по внутренностям винды. Заметил ржачный момент... Модифицированный ntoskrnl не грузится на виртуалбоксе, при том что нормально работает на железе Будем копать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Ребят, а результативность мода может кто-то описать? Производительность SLI-сборки получается эквивалентна системам на базе чипсетов, SLI-поддерживающих, или все-таки нет? (применительно к полнофункциональным чипсетам типа Х38).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009
NightCrawler писал(а):
Ребят, а результативность мода может кто-то описать? Производительность SLI-сборки получается эквивалентна системам на базе чипсетов, SLI-поддерживающих, или все-таки нет? (применительно к полнофункциональным чипсетам типа Х38).
На тему того что для SLI нужен специальный чипсет............... НВИДИА сильно обманывала............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
anatolymik писал(а):
На тему того что для SLI нужен специальный чипсет............... НВИДИА сильно обманывала............
да я это понимаю. Просто в одной из первых новостей на тему активации SLI на неСЛАЙ материнках (около месяца назад) фигурировали цифры прироста от второй карты типа 20-40%... Кажется не так и много... Так оно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
NightCrawler
NightCrawler писал(а):
фигурировали цифры прироста от второй карты типа 20-40%... Кажется не так и много... Так оно?
это если в стоке, пройц в пределы 4 ГГц и будет вам прирост, для 2х карт стандартный 70-80%, а на FULL HD и без разгона практически можно, все относительно в нашем мире...
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Функции шифрования внедрены в систему очень глубоко, пришлось очень сильно напрячь мозги. Но есть и нюансы, например необходимо отключать сильно завязанную на MinCrypK службу лицензирования, иначе с патченным ядром система падает. Впрочем эта служба в принципе ни для чего не нужна, только для активации винды. В общем, пойду спать, потом выложу файлы и заметку напишу.
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд: Да, ATT работает. Все ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: MSK
Сли даже на нфорсах 4 давал прирост уже для 7 серии весьма ощутимый действительно 70-80 в среднем.Покрайней мере играть в кризис,ут3, и прочий свежак вполне играбелен был на 7600 х2д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Я и мои непрошаренные товарищи очень надеемся увидеть в ближайшем будущем какое-нить очень юзер-френдли решение для "поддежки SLI на понятно чём" и ФАК по этому делу в первом посте темы. Великим делом занимаетесь, товарищи !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7