W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Новочеркасск
Приветствую. Реально ли опубликовать исходники хотя-бы на прошивку, а лучше бы и на программы к ПК.
Например у меня есть девборда на AT90USB1287 и я мог бы опробовать сие прямо сейчас. Если бы понравилось - можно было бы сделать мозги мыши на ATmega32u4 ибо тоже есть, но нужно перекомпилировать. Также есть устойчивое желание переписать всё на С 8)
Вообще тема интересная, но, на мой взгляд, вы засыпались в мелочах. Мало кто будет переделывать мышь под себя, красивости и бантики, заточки под полное АВТО - перегиб. Мне бы хватило просто сырца на мышь с выведенными основными константами в шапку... Один раз настроил и.. надолго.
Так что, если у вас там ничего военного, надеюсь на публикацию исходников 8)
PS Если верить атмелу - все USB AVR идут с прошитым бутлоадером FLIP - так ли нужны танцы с LPT? У кого есть программатор на AVR (любой) - пофигу, а у кого нет - это очень тяжко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Dx!, дать исходники можно, но нет смысла по многим причинам. Это ведь я сам в них - как рыба в воде, но счастья копаться не пожелаю и врагу. У меня свой стиль сочинения подобных вещей на ассеблере (Си в AVR - это для студенческих курсовиков). А если человек задумал написать своё, да под иной контроллер, то мои исходники - и вовсе не вариант. Скажем, перекладка 1:1 на какой-нибудь ATmega32U4 - далеко не тривиальная задача. Это же по сути новое устройство. Там и USB-часть придётся перепахать, и распиновку поменять. Ну, другое дело, что меня можно растерзать где-нить в личке по конкретным вопросам в процессе создания . --- "...все USB AVR идут с прошитым бутлоадером...". Если чел решился на подобную пайку, то ему гораздо проще однажды станцевать с установкой моего лоадера, нежели всякий раз при смене прошивы профессионально аккуратничать с фьюзами и т.п. Кстати, на этом этапе можно воспользоваться и самим FLIP-ом - есть и такой вариант вдувания начальной жизни в мышу.
Member
>> Дать исходники можно, но нет смысла по многим причинам. Можно, но нельзя 8) Понимаю, чтож.. очень жаль.
>> Это ведь я сам в них - как рыба в воде, но счастья копаться не пожелаю и врагу. Для меня оказалось гораздо продуктивнее ковыряться в чужих сырцах, даже если от них ничего и не останется в результате.
>> У меня свой стиль сочинения подобных вещей на ассеблере У всех свой стиль - почему бы не учиться у тех, кто что-то может?
>> (Си в AVR - это для студенческих курсовиков). Принципиально несогласен. асм нынче разве что в тиньках непререкаем... Чем толще проц тем больше плюсов у сей.
>> А если человек задумал написать своё, да под иной контроллер, то мои исходники - и вовсе не вариант. Ну неправда же.. Одно семейство. Один асм. на 95% одни названия регистров. Портируется за вечер - что я, не делал что-ли?
>> Скажем, перекладка 1:1 на какой-нибудь ATmega32U4 - далеко не тривиальная задача. Вот я и хотел бы отвязать от конкретного процессора.. Например переложить на основе LUFA, но оставив совместимость с вашим софом... Хз. (http://www.fourwalledcubicle.com/LUFA.php)
>> Это же по сути новое устройство. Там и USB-часть придётся перепахать, и распиновку поменять. Но оно может быть очень даже совместимым. Как минимум оставить ваши алгоритмы (собственно самая трудная часть) работы с датчиком. Как максимум - совместимость с управляющим софтом.
>> Ну, другое дело, что меня можно растерзать где-нить в личке по конкретным вопросам в процессе создания . Посмотрим, но всё-же надеюсь на исходники. 8) Ибо проект интересный...
>> Кстати, на этом этапе можно воспользоваться и самим FLIP-ом - есть и такой вариант вдувания начальной жизни в мышу. Дык а я о чем? "Флипануть" только однажды, а не морочить голову вымирающим LPT. Причем можно сделать bat для какогонить AVRDUDE и не морочить голову фьюзами итд вообще.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Антон Анатольевич писал(а):
как можно посмотреть на снимок поверхности своего оптического сенсора? программой W-Control? а где ее скачать?
эта программа работает только с W-mouse. W-mouse это мышь которую разработал Walkie для неё он написал программное обеспечение как внутренее так и внешнее.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
BaCeK писал(а):
Анатолий Анатольевич, присылайте мне Ваш ковриг, я сделаю снимок без проблем
Мужик!
Коврик у меня самый лучший покупался в Финляндии, когда там еще были Финские Марки, ооочень давно, он прорезиненный, нинакакой другой не променяю а мышка Logitech G7
Member
filmi, важна. Мышь вообще не будет обладать серёзным повышением качества без баланса оптики (фокусировка по высоте и последующая центровка пятна лазера) и приятного хорошо управляемого скольжения. Это как раз-таки в игрушках можно отлично юзать и плохенькую в этом отношении мышку.
Антон Анатольевич писал(а):
а вообще можно посмотреть на снимок поверхности своего оптического сенсора?
С какой целью... А самых лучших ковриков не бывает. Бывает хорошая система "коврик-мышь".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Николаев(UA)
Спасибо большое за Схему и псб. Есть ещё вопрос, что нибудь подобное сделать с светодиодной мышкой можно? Имеет ли смысл? Просто есть ещё X-710f (ADNS6010 + светодиод)
Member
filmi, для мышек с датчиками ADNS-3080(3060) делается абсолютно та же схема, за исключением некоторых цепей самого сенсора. В контроллер устанавливается ПО практически 1:1 как для лазерных 6010(6090). Только там не будет регулировки тока осветителя. Всё это имеет смысл. если нужно превратить LED-мышку в дивайс с регулируемой cpi-динамикой и профилями. Но с датчиком 3060 будет негламурно, он грубоват.
Последний раз редактировалось Walkie 19.10.2009 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
filmi я тебе насчет pcb, в личку написал. вообще есть мысль при наборе определеного числа желающих >10 мождно было бы заказать изготовление... в единичном экземпляре слишком дорого получается, проще навесом собирать.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Тоесть для опытов лучше начать с A4 750 ? Кнопок вроде богато. У меня есть лазерная под нож, но она картинку поверхности давать не умеет 8( (Oklick 765L на PAN3601DH, совершенно не понравилась, кривые дополнительные кнопки и высота срыва почти сантиметр...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2