Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 521 • Страница 10 из 27<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Цитата:
Кстати, давно хотел сказать - было бы хорошо заменить силовой дроссель БП с 'мо-пермалоя' на феррит

у меня питатель лежит АТ ,производства TIGER года гдето 91-92 ,так в нем и транс силовой и групповой дроссель на одинаковом феррите как близнеци братья .

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Долго и с интересом наблюдал за темой.
Имею бп InWin IW-P300AX rev1.2 рабочий и еще один такой же убитый для эксперементов (далее - донор).
Что собираюсь делать:
Входные конденсаторы 680Мкф заменю на 820Мкф.
Кондер на выходе 12в стоит 1500Мкф, поставлю 3300Мкф.

Возникли кое-какие вопросы:
Модификации подвергается канал 12в. Диодная сборка Mospec U20C20C (20А?).
Под выпрямительные сборки предусмотрено два посадочных места (с двух сторон радиатора). Можно ли поставить еще одну диодную сборку параллельно имеющейся (такую же естественно)?
Можно ли поставить другую сборку ампер так на 40 от другого бп (с канала 12в, заменить не глядя) и не вызовет ли это падения\перекоса напряжения?
Можно ли воткнуть диодную сборку от другого бп (снять с канала 5в), не пробьет ли ее?

Пока есть детали от донора:
Mospec U20C20C - сборка 12в
SBW4050PT - сборка 5в
SBL3040PT - сборка 3.3в

Желательно чтобы бп смог после модификации свободно держать до 20А по 12в.
Буду рад любой помощи.

Member
RipperFk
Цитата:
Диодная сборка Mospec U20C20C (20А?).

2Х10А
Цитата:
Можно ли поставить еще одну диодную сборку параллельно имеющейся (такую же естественно)?

можно, но по идее нужны выравнивающие резисторы, на такой ток это что-то с чем-то
Цитата:
Можно ли воткнуть диодную сборку от другого бп (снять с канала 5в), не пробьет ли ее?

пробьет
Цитата:
Желательно чтобы бп смог после модификации свободно держать до 20А по 12в

сначала перемотай трансформатор, в 12в секции 2 провода 0,9-0,95 - это мало для 20а

Member
Фото: 0
Прочитал всё с удовольствием и очень внимательно :) . Экспиременты интересные, но хотелось бы конкретных рецептов.
У меня к примеру такойже блок как у [Viru$] только HPC-360-102 DF, у которого по судя по всем обзорам только ёмкости конд. поменьше. Их естественно меняем на большее.
Ну а дальше???? Найден-ли рецепт перемотки дроселя?? И стоит ли менять мне диодные сборки на мощные (Имеет-ли смысл???)

Пожиратель железа
acvolinn писал(а):
Найден-ли рецепт перемотки дроселя??

Найден - нет смысла.
acvolinn писал(а):
И стоит ли менять мне диодные сборки на мощные (Имеет-ли смысл???)

Зачем, то есть в чём порблема с твоим БП?

Member
Фото: 0
12вольт проседает под 6800GT

Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд:
Все остальные напруги в норме, а 12 волть просело и колеблется от 11,2~11,4. Хотя при этом вроде всё пашет, но на душе неспокойно. До этого был Радеон 9800XT и всё было в норме.

Member
:haha:

Последний раз редактировалось shevalier 27.01.2010 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Заранее извиняюсь, может я не туда влезаю но всё равно. Дело вот в чём, на работе нашел ну очень много ферритовых колец, которые вешаются на провода питания некоторых приборов. т.е. две половинки кольца в пластиковой оправе, с защелкой. Повесил 3 штуки на провода от БП к матери и видеокарте. Как ни странно - помогает. Система стала способна работать на чуть более высоких частотах (+30Мгц CPU / +5Мгц GPU). Кольца висят непосредственно перед разьёмами.

1.Сколько их вообще целесообразно вешать?
2.Где они должны висеть на проводе для максимального эффекта?

Advanced member
Раз делал, можно уточнить?
Я думаю, установка более одного не эффективна. Так?
Если НЕТ, то, наверно, кольца не большие по размеру? ... можно намотать 1 виток (а не просто надеть на провод)?

'но все равно' порадовало, спасибо! :)

Advanced member
serj_ Мотал виток там где возможно. Пока повесил по одному кольцу. Кольца где-то 3см в диаметре (вместе с кожухом). Просто я хочу запихать их в корпус БП, чтобы не болтались. Потому и интересуюсь, есть ли разница? Согласитесь, разгоном отдельно взятых железяк мерять эффективность подавления ВЧ помех (вроде они их давят? ;)) в зависимости от расположения кольца на проводе неправильно. Ессно дома осциллографа нет =(.

Advanced member
Вопрос не о измерении, а о качественном влиянии.
У тебя есть кретерий, рост частоты. Если установка второго кольца не приводит к существенным изменениям, то действие не целесообразно. Так? ;)

Пожиратель железа
пофигист писал(а):
Кольца висят непосредственно перед разьёмами.

это "правильно"
пофигист писал(а):
Просто я хочу запихать их в корпус БП

а это нет.

Advanced member
Ок. Всё понял, спасибо.

Member
пофигист & [Viru$]
Почему во внутрь нельзя?... Давай разберемся?
Назначение дополнительного фильтра на проводе в виде кольца из феррита (условно - кольцо, на самом деле, любой замкнутый магнитопровод - любой формы, материал соответствует частотам) - подавление высокочастотных помех или от цепей уст-ва, или наведенных внешними источниками на провод/а. Где находится фильтр - влияет мало на функции и под вопросом где лучше (нужно экспериментировать для нахождения оптимального положения). Есть он или нет - влияет больше. :-) При большой длине провода, желательно устанавливать 2 - с двух концов провода, если направление сигнала IN/OUT в кабеле с высокой частотой. Кста, в мониторных кабелях часто делают ошибку, фильтр ставят один и у видеокарты. Я считаю нужно у монитора ставить. Хотя там сопротивления проводов незначительны.
+ Фильтров на проводе может быть и 2, и больше, в зависимости от длины провода и целесообразности их установки.

Единственное НО - внутри БП помех больше, которые будут наводится на магнитопровод фильтра!!!

[Viru$] Если я не прав - поправь...
Кста, ты закончил эксперементы? Хоть ссылки бы запостил. Я читал где-то твою новую работу, но потерял где?

Пожиратель железа
JuraAD писал(а):
внутри БП помех больше

JuraAD писал(а):
внешними источниками на провод

По этому лучше на конце провода :-). Кроме того слово правильно я взял в кавычки - то есть ЖЕЛАТЕЛЬНО.

Классная Статья!!! Жду Реальных Результатов!!! :)
JuraAD писал(а):
Почему во внутрь нельзя?... Давай разберемся?
Назначение дополнительного фильтра на проводе в виде кольца из феррита (условно - кольцо, на самом деле, любой замкнутый магнитопровод - любой формы, материал соответствует частотам) - подавление высокочастотных помех или от цепей уст-ва, или наведенных внешними источниками на провод/а. Где находится фильтр - влияет мало на функции и под вопросом где лучше (нужно экспериментировать для нахождения оптимального положения). Есть он или нет - влияет больше. При большой длине провода, желательно устанавливать 2 - с двух концов провода, если направление сигнала IN/OUT в кабеле с высокой частотой. Кста, в мониторных кабелях часто делают ошибку, фильтр ставят один и у видеокарты. Я считаю нужно у монитора ставить

Чинил Несколько Моников - Так Там Два Кольца-Трубки На Проводах (Одно Внутри Монитора). И Ещё: Фирма OCZ Ставит На Провода Кольца (По Крайней Мере Отдельным Наборчиком), И Даже Вроде Есть Какие-То Тесты С Подтверждением Что Это Дело Надо !!!

Member
Некоторые вопросы:
В обычных бп для двух веток 12в используются просто две обмотки на одном трансформаторе. Есть ли заводские бп с двумя трансформаторами (отдельный на 12в2)?
Если использовать 2 бп (один на АТХ12 чисто для проца а второй на все остальное) может что-то погореть из-за задержки старта второго бп?
Вообще реально ли заставить 2 бп стартовать синхронно, с отрывом в милисекунду?

Один умный человек посоветовал соединить их через диоды, но ведь это не выход..

Member
RipperFk по поводу второго на мат.плате 12в с основного и дополнительного скорее всего соединены, по крайней мере на NF7 так, поэтому для организации точки входа придется прощаться с гарантией. посмотрел внимательней на конвертере процессора P.G. является выходом, если он заведен на чипсет, то проблемы с несинхронностью старта никакой. есть другая проблема - сопряжение цепей систем защиты обоих б.п., можно помудрить с PS-ON и P.G. обоих б.п.

Hardware Nightmare
Влезу со своим чайновым вопросом...

имею PowerMaster JJ350T
имею 3.26вольта на 3.3В

хочу 3.7вольта на 3.3В

Всенсе линии нет, ШИМК - TL494CN

Advanced member
< [Viru$], sorry за offtop >

TiN_MGP, возьми любую схему на ATX, там стабилизатор по 3.3V выполнен на TL431.
Т.е. подбором делителя можно выставить любое (разумное) напряжение по 3.3V. Думаю, верхний предел будет несколько меньше пяти вольт (зависит от реализации) и где-то 4-4.5V

Причем, в некоторых БП все-же ставят регулятор прямо на плату, т.е. паять не придется.

Но .... видимо тебе надо повысить питание памяти? .... может стоит не насиловать другие части компьютера повышенным напряжением, а подправить питание регулятора самой памяти? - перецепить притание с 3.3 на 5V?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 521 • Страница 10 из 27<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа