Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 91 из 136<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Valeryko
Цитата:
- только Вам - на мой взгляд - "по зубам" и более серьезные "турниры", чем этот..
- И с более серьезными "противниками"..

Хе,это ж в первый раз,были проколы,участников было не столько сколько собиралось...
Следующий турнир будет более организован =)...

Партнер

Member
Цитата:
Каждый ватерблок мы устанавливали на стенд и подключали к системе. Фиксирование результата производилось после стабилизации температуры при мощности 100, 200 и 300 ватт. Температура воды в системе поддерживалась на уровне 22 градусов путем слива части воды и добавления холодной из под крана. Для избежания ошибок теста в результате неудачной установке и крепления блока, каждый экземпляр мы снимали и ставили по несколько раз и каждый раз повторяли тестирование

Эта фраза из "Битвы" на МодЛабсе вызывает у меня недоумение или удивление иди незнаю что :insane: Уже 10 раз перечитал и не могу ее расшифровать. Как Можно Фиксировать Результаты После "Стабилизации Температуры!!" При Мощности 100, 200 и 300 Ватт, если Температура Воды В Системе Поддерживалась На Уровне 22 Градуса Путем Слива Части Воды И Добавления Холодной Из Под Крана?! :bandhead: О какой стабилизации идет речь? Отпустите ручник! Сдвиньте с места! Да и на кой черт там тогда тазик с водой и Asetek-овский радик с двумя 120-мм фанами. Может надо было просто ВБ к водопроводу подключать? Ничего не понимаю, какое же это тестирование?

Member
Alashco
Цитата:
Может надо было просто ВБ к водопроводу подключать? Ничего не понимаю, какое же это тестирование?

- И проще и лучше, тем более, что при этом будут пролучены максимально достижимые параметры
(естественно, в замкнутой системе с радиатором, они будут хуже)
- Именно так яи собираюсь делать на своем стенде (ВНИМАНИЕ:фото по 1 мБ):
http://images.people.overclockers.ru/18423.jpg
http://images.people.overclockers.ru/18422.jpg

Member
Alashco: В переводе ;) я полагаю это означает следующее - после прогонки очередного ватера температура охладителя приводилась к 22C и уже с этой точки начинался прогрев(стабилизация) и тестирование следующего конкурсанта :).

Valeryko:
Цитата:
Из страха проиграть?

К черту :insane:...

Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд:
Вы с ума сошли фото такого размера пихать, неужели нельзя оптимизировать было ? Не у всех ADSL или выделенка...

Последний раз редактировалось ViRtU.oZ.one 15.01.2005 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Alashco Вода менялась после тестирования определенного водоблока. А не вовремя тестирования. Чтоб следующим водоблокам не доставалась более гарячая вода.

Member
Mr. Nova: Кстати, просмотрел тему на модлабсе и увидел что следующее тестирование предполагается провести в ноябре этого года. У меня есть другое предложение - поскольку данное тестирование получилось несколько неполным и с некоторыми ошибками, провести как-бы повторное тестирование полного цикла в апреле-мае... Времени для подготовки у конкурсантов достаточно, к тому-же на носу будет лето и у многих появится повод озаботиться о максимально эффективном охлаждении системы :lol:. Что скажете, Харьковчане :)?

Добавлено спустя 11 минут, 23 секунды:
PSIX: Сорри за оффтоп ;), но чертовски(гмм... чертовски значит ??? :lol:) забавная у тебя аватара :cool: :)!!!

Member
ViRtU.oZ.one
Я думаю многие откажутся посылать свои ватеры как раз именно из-за жары. Оставаться в такое время без воды...

Member
UfO: Речь идет о самопальных серийниках, у меня например не убудет если я отошлю парочку и оставлю у них в качестве благодарности за тестирование :)... Хотя если иметь в виду так-же участие ватеров сделанных исключительно для себя, тогда да - есть проблема, но даже при прошедшем тестинге вряд-ли в домах конкурсантов минусовая температура и даже весной ради такого случае недельку можно и без разгона посидеть на воздушке ;).

Member
ViRtU.oZ.one Харьковчане народ боевой, поэтому мы только за. Уже начали готовиться.

Member
Господа, тема называется
Цитата:
Чертежи вотерблоков (Идеальный блок), обсуждение
а вовсе не "Конкурс на Модлабсе".

Member
autic
Зависть?...

Member
Mr. Nova:Ну что-ж ;), "Сверкает медь хладным огнем, причудным очертаньем форм" :). Вы это сообща согласуйте и обнародуйте сроки :)...

autic: То что мы обсуждаем имеет самое непосредственное отношение к теме данной ветки... Расслабьтесь ;)...

Member
PSIX
Да ни в малейшей степени. А то, что я видел на Модлабе, к сожалению, до идеала сильно не дотягивает. Красиво - да, эффективно - не очень. Чему-ж завидовать? У меня вода почти 2 года и температур свыше 38 град не видел (кроме Newcastle - у них повыше, до 47, но это другая тема, никак с ВБ не связанная. Подозрения на причину есть, ибо Clawhammer при гораздо большем напряжении грелся не выше 38 ) Так что, переделывать ВБ не собираюсь.

Member
autic
Цитата:
Красиво - да, эффективно - не очень.

Я б сказал наоборот...
Цитата:
У меня вода почти 2 года и температур свыше 38 град не видел (кроме Newcastle - у них повыше, до 47, но это другая тема, никак с ВБ не связанная. Подозрения на причину есть, ибо Clawhammer при гораздо большем напряжении грелся не выше 38 )

Не ну конено,в твоих процах 130 ватт то не набирается...даже сммарно =))))...щутк...
Цитата:
Так что, переделывать ВБ не собираюсь.

А это не призыв =),каждый решает сам...

Member
autic
- Ну а что Вы хотели от типичного "конкурса красоты"?
- Или Вы всерьез полагаете, что для красавиц на таком кокурсе главное - ответить праваильно на вопросы
- ( и такое "тестирование" на конкурсах женской красоты есть)
- Впрочем, "первый блин комом" - может исправятся еще
P.S. Хотел что-нибудь полезное для своего стенда и методики тестирования увидеть - увы!

PSIX
- По поводу "зависти" - скажите, Вы эти ..ммм... "откровения" про турбулентность иламинарность в обзоре тестирования читали?
- Если да, то:
1. Это к чему? Здесь это, кстати, обсуждалось
2. ТОЛЬКО этого "откровения " достаточено, чтобы дискредиттировать не только "выводы", но и само тестирование
3. Кстати, чтобы турбулентный поток превратить в ламинарный в случае водоблока и помпы, надо очень "постараться"

Member
PSIX
Цитата:
ну конено,в твоих процах 130 ватт то не набирается

Возможно :) , за что огромное спасибо АМД.
Все предыдущие "научные" выкладки не убеждают. На мой взгляд, достаточно просто логически подойти к проблеме и не кидаться в крайности. Попробуй прочитать тему с позиции стороннего наблюдателя и на многое посмотришь по другому.
Valeryko
Цитата:
"конкурса красоты"

ИМХО, верное определение.

Member
Хм, ваши ватерблоки, плод ваших многолетних раздумий и эволюции опустили, и вы решили что это от того что конкурс плохой. А что конкретно вы изменили бы в конструкции тестового стенда? Нагреватель хорош: площадь его мала, а мощность велика и регулируется в широких пределах. Помпа тоже правильная, уже если ищем самый лучший ватер для крутой СВО, то пусть и помпа будет не самая рыбная. Измерение температур вроде бы в норме. Остаются спорными положения о термостатировании втекающего теплоносителя (и о качестве этого термостатирования, кстати, тоже). Еще можно было бы проводить конкурс в двух номинациях: с крутым насосом и с рыбной помпой.

Member
Valeryko: "Конкурс красоты" - ну что-ж ;), ватеры делал народ увлеченный и мне было приятно на них посмотреть :). Но все-же это было второе...
На представленые вопросы конкурсанты ответили, и не их вина что жюри несколько однобоко подошло к делу... По поведение ватеров при использовании мощной помпы по представленным результатам оценить можно(тестировались все по одной схеме), а так-же сделать выводы хотя-бы самостоятельно - конечно если есть желание подумать головой, а не орать - "подайте мне готовенькое"(конечно это вполне обоснованное ожидание , но что получилось то получилось). Насчет "откровений"(в идеале можно было не обливать грязью, а написать письмо в личку приведя в нем точное определение) - "все относительно" как говорил Эйзенштейн ;) - в данном случае ламинарным можно считать поток имеющий существенно менее активное перемешивание чем антипод и соответственно наоборот :)(да, я понял что сказал :lol:). Как критик я никуда не гожусь, поскольку у меня мышление несколько подругому устроено и я привык на автопилоте переводить косноязычность и понимать то что недосказано. К вам просьба - будет неплохо если вы представите свое подробное видение КАК дожно быть устроено тестирование(тем более что говорите у вас есть соответствующие наработки и идеи). Это будет более ценно чем пустопорожничать ине приводя никаких конкретных идей и подробных методик.

autic:
Цитата:
Попробуй прочитать тему с позиции стороннего наблюдателя и на многое посмотришь по другому.

Подробнее пожалуйста выскажите свою критику - что именно вам не понравилось, что сделать что-бы это не повторилось и ваши идеи по теме ;). Вот это будет конструктивное обсуждение! А так...

Camel:"Рыбную помпу" не надо(неравномерность работы и резкое падение производительности при некотором сопротивлении), а вот качественный и стабильный девайс меньшей мощности, например 300л/ч вполне к месту :). И не надо называть их "рыбными" :lol:, я бы назвал тихими и доступными, а идеальная СВО сочетает три качества это тишина и эффективность при максимальной технологичности, в этом русле и работаем ;) .

Member
Valeryko
Цитата:
Ну а что Вы хотели от типичного "конкурса красоты"?

Валерико! ты задолбал стебаться!!!!...
Цитата:
Впрочем, "первый блин комом" - может исправятся еще

Епт...три раза про это написали...слепэцЪ???...
Цитата:
Хотел что-нибудь полезное для своего стенда и методики

Что-то полезное? какое полезное!!! методика примитивна! и в том её прелесть,мудрить ничего ненужно...
Цитата:
1. Это к чему? Здесь это, кстати, обсуждалось

Это уже не ко мне вопрос,нея статью писал...
Цитата:
2. ТОЛЬКО этого "откровения " достаточено, чтобы дискредиттировать не только "выводы", но и само тестирование

Ага...все бы вам д и с к р е д и т и р о в а т ь...
Цитата:
3. Кстати, чтобы турбулентный поток превратить в ламинарный в случае водоблока и помпы, надо очень "постараться"

См.на пункт выше...
autic
Цитата:
Возможно

Вот отсюда и пляшем...и ненадо говорить шо малоэффектино =) ...
Цитата:
Попробуй прочитать тему с позиции стороннего наблюдателя и на многое посмотришь по другому.

А я и так сторонний наблюдатель,и я кстати несогласен с результатами некоторых ВБ (не моего :D ) ;) ...
ViRtU.oZ.one
Цитата:
Подробнее пожалуйста выскажите свою критику - что именно вам не понравилось, что сделать что-бы это не повторилось и ваши идеи по теме . Вот это будет конструктивное обсуждение! А так...

Солидарен...

Member
ViRtU.oZ.one
Цитата:
в данном случае ламинарным можно считать поток имеющий существенно менее активное перемешивание чем антипод и соответственно наоборот

Ламинарное течение - вполне определенный научный термин - его нельзя "считать" - он имеет определенное значение

Цитата:
К вам просьба - будет неплохо если вы представите свое подробное видение КАК дожно быть устроено тестирование(тем более что говорите у вас есть соответствующие наработки и идеи).

Спасибо - мой стенд практически готов, он был изготовлен из принципа легкого повторения любым желающим, более того обзавелся "Аквариусом-2" (помпа "полетела")..

PSIX

Цитата:
Валерико! ты задолбал стебаться!!!!...

Это Вы про "конкурс красоты" с "вопросами" к "конкурсанткам"?
- А Вы к эти конкурсам "моддингистов" серьезно относитесь?

Цитата:
Что-то полезное? какое полезное!!! методика примитивна! и в том её прелесть,мудрить ничего ненужно...

- Примитивность и доступность - разные вещи..
А "мудрить" как раз нужно - "примитивно мыслить" нельзя...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 91 из 136<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа