Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Москва ВАО
Всё это дело сильно грелось вплоть до капиллярки. Я добавил ещё трубку и вентилятор. Давление теперь 15bar. Компрессор работает при 60-80 градусах. Короче запарился я сегодня, буду завтра продолжать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: -100 CLUB*
aman Буду с нетерпением ждать испытания системы.
Вообще есть такое ощущение, что лучше использовать конденсатор ватт на 600-700 в подобных системах, т.к. при большой нагрузке всё дело достаточно сильно греется с таким малышом, и не очень понятно как будет работать после длительной непрерывной работы.
Хотя конечно такую систему можно хорошо настроить, но сложно.
Чтобы с этими проблемами не сталкиваться впредь наша команда скорее всего на младшие luve перейдёт и будет их ставить вдоль длинной стороны. Тогда можно и газ какой пожёстче (410) попробовать. Тем более, что 410 дико упал в цене.
Это LD-овская мода пошла, и многие буржуи стали так делать.
Member
Сегодня опять разобрал систему ( задолбался искать место утечки ). Заменил всё полностью. Но так как под рукой не было стёклышка и клапана, всё собрал с одним клапаном и без стекла. Так что теперь не знаю, какое давление на стороне нагнетания. Стояночное давление 5bar. Температура компрессора 65 градусов. Сильфон выкинул нафиг. Не берите сильфоны за 350руб и дешевле. На моей старой системе до сих пор стоит за 500 руб, перегибался несчитанное количество раз и ни одной дыры. Короче поставил на постоянку медную трубу 10мм. Теперь уж точно не где не течёт вроде .Температура на процессоре -30. В нагрузке выше - 17 на проце не уходит, при напруге на проц 1.6v и частота 4100mhz. Длинна капилляра 2.7м.
http://images.people.overclockers.ru/111820.jpg ( 59 KБ )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: -100C CLUB*
aman, ты пробовал с заправкой играться? в простое/нагрузке должно быть где-то -50/-30.
Не останавливайся на достигнутом!
_________________ изготовление фреонок на заказ **CASCADE666 team member**
администратор главного холодильного ресурса России: mastercascade.flyfolder.ru
Member
У меня термопары нормальной нет, по манометру -40. Проц на 4100MHZ стабильней стабильного пашет. Кодировал видео 2 часа в Vegas 7.0, 2 Супер пи по 32 мега , Садо Мазо все тесты при нагрузке 97% и всё стабильно. Компрессор 55 градусов. Теперь буду ждать до завтра, если не стравит так и оставлю. Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды Да и при нагрузке , на термометре температура меняется с -30 без нагрузки до -27 с нагрузкой. Странно однако
Помогите здельть фреоновое охлаждение
я из украины вгороде где живу буду первым
немогоу понять как зделать испаритель ?
Можно использовать Б\У Компресор от старого холодильника?
Каким газом лутше заправить чтоб недорогим?
Пришните на мыло если нежалко каие нибудь чертежи
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
ballon Вы прочитайте первую тему, которая была, и эту.
После этого, что будет неясно - спросите.
Всё уже обсужадось миллион раз, а может быть и два и никто уже не хочет повторяться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Вообще замечал, что с сильфоном гофрированным намного лучше система пашет, чем с трубкой. Он как отделитель жидкости выступает - лишний фреон в простое не лезет в компрессор. ИМО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
aman у меня тож один с трещиной оказался. Видимо зажимали сильно при обработке. Надо будет запаять их, как кислород возьму (кончился, гад!) Добавлено спустя 34 секунды Только маркером пометь места течей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
Сегодня доделал ешё один испаритель, на обратке будет сильфон, капилляр имеет свойство выскакивать, воплотил идею на счёт вкрученого в эвап капилляра, резьба в эвапе, на капилляре ввернул в эвап пробный капилляр в метр намотал его на руку и потянул держа эвап другой рукой, фигас два так и не смог вырвать, зато выкрутил замечательно Всё оказалось просто!
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Member
lexx* писал(а):
Народ в Морене (Москва) есть сильфон!!!?
нет Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд Очень хорошая гибкая подводка есть здесь: http://www.sm-trade.ru/ Эта подводка не растягивается (во всяком случае я не заметил такого)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
lexx* писал(а):
А фотки есть?
Фотки чего? Эвап стоит запаяный... Вот рисунок как он там располагается: http://sab-fir.narod.ru/Vap.html Оч удобно протравливать испаритель изнутри, для этого есть такая преблуда:http://sab-fir.narod.ru/PR.html Добавлено спустя 48 минут, 24 секунды Посетил меня один вопрос, собсна знаю что при изготовлении ювелирных изделии применяется порошковый припой(обычный припой, измельчённый и с флюсом смешанный) может так попробовать делать? Я думаю что так могли быть запаяны испарители Сэма, чистенько, аккуратно без потёков? Через некоторое время попробую так сделать...вот приедет моя медяха 50х2000
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Member
lexx* писал(а):
Это они? Если они, то какой лучше подходит для фреонки?
Да. Я брал hx 311.
lexx* писал(а):
И на какое максимальное давление они рассчитаны??
Этого я не знаю. Тестировал при 12 атмосферах где-то часов 15 - всё OK.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2