Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
Вопрос компрессор Aspera J 9238 GK и Aspera T 2178 GK одинаковая моща в 1621Вт при -15 газ тоже один R404a в чём разница и какой брать лучше? Желательно на синтетике.
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Member
А можно ли использовать ручной вентиль+ короткая капилляра? Допустим для точной настройки под определенную нагрузку? Boud мне для фреонки, а потом на каскад на холодный контур, там более высокие давления значит 9238GK предпочтительней?
Member
Дык я жду комента Boudа, вроде у Сладкого стояло два ручных вентиля на двухиспарительной системе и работало... CPU+GPU, он и стоит не дорого 200руб, или вот ещё сделать как Clear66 ТРВ вместо термобаллона болт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
strelok13_13 Многооборотистый Только если он изменяет проходное сечение с 0 до ~20мм.кв. оборота за 4 - это не даёт вообще никакой регулировки в плане дросселирования фреона.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Hi фреонщики =)
Вот хотелось бы собрать фреонку, идея летает уже год как, прочитал все статьи на оверах по созданию таких систем, и пришел к выводу что это вполне возможно. Очень понравилось конструктивное исполнение фреонки Big_Sam'а на Aspera 2134GK с конденсатором Lu-Ve 47.
Думаю сделать тоже на Aspera 2134GK, т.к danfossы будут значительно дороже. Фреонка нужна только для бенчинга, никакй 24/7 не предусматривается, но должна быть компактной и тихой, мало ли что Местная фирма обещала привезти компрессор, но еще в прошлом году проблема заключалась в отсутсвии испарителя и его изготовления, как впрочем и сейчас. Знаю что завсегдатые этого форума испарители изготовляют, хотелось бы узнать по подробнее, вижу что на некоторых фреонках стоят испарители Big_Samа.
Вопрос Big_Samу, какова ~ стоитмоcть твоей системы на Aspera 2134GK(комплектующие + работа + заправка). Можно тут или в ЛС или icq по желанию.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
max1024 писал(а):
комплектующие + работа + заправка
Компрессор у нас сейчас стоит чуть дороже 3000руб, типа - 3200.
Кондестатор чуть дороже 1000, думаю в районе 1100руб.
Испаритель - сложно сказать, но думаю что что-то подобное обычно стоит в районе 1000 - 1500руб.
Работу оценить не могу, т.к. много делаю сам, но и прибегаю к помощи... одному иногда тяжело что-то держать и паять одновременно. Работы там очень мало, не думаю что больше чем часа на 2, т.е. скажем 500руб будет за глаза.
Заправка... это я всегда делаю сам... "оборудование" у меня всё своё...
Газа в системе очень мало, точно не могу сказать сколько, но на все эксперименты иногда хватает грамм 200, т.е. если даже это ультродорогой газ - 200руб на развес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: -100 CLUB*
max1024 Ты сам собирать планируешь?
Если так, то ещё придётся купить немало инструментов. Газ практически никакой на вес не продаётся.
Одному собирать действительно не очень удобно, поэтому советую найти себе помощников.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Незаметный_Агент
Цитата:
Ты сам собирать планируешь?
Думаю что нет, нет необходиомго инструмента, если покупать то большие затраты получатся. Пока есть 2 варианта: либо местные холодильщики собирают либо брать на заказ и почтой пересылать, пока нужно узнать все необходимые детали. В твоем инфо видно что ты занимаешся таким "бизнесом" кто еще из присутсвующих в этой конференции в деле ? Можно линки на персональные сайты что бы глянуть на продукцию и цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: -100 CLUB*
max1024
Согласен с strelok13_13, хотя не знаю, что он под хорошим минусом подразумевает. Вроде как если брать совсем по максимуму, то на 6600 получается ~220вт. На 2150 с r507 можно получить при такой нагрузке -40 я думаю, на 404 чуть похуже будет (хотя наверное даже и лучше можно сделать, но сложно).
2134 выдаёт ровно в 1.5 раза меньше, чем 2150. Так что резалты будут гораздо хуже. (разница в цене при этом 600р.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7