Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1940 • Страница 93 из 97<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96  97  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
yuris http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=59089

там в статьях есть про процесс пайки.

Партнер

Advanced member
Big_Sam
Big_Sam писал(а):
только делают например R402 > R1150 > R14... R22 и R23 - далеко не выбор джедая...

А чем плох R23, температуры его кипения хватит для конденсации R14?! Тем более он доступен, в отличии от этилена.

Member
пофигист, беда 23-го в достаточно малой удельной ХП. Даже его боле высокая плотность относительно этилена не спасает...
А 22-й, в принципе - неплохой выбор, но с 410-м ему никогда не тягаться.

Advanced member
Boud
Цитата:
А 22-й, в принципе - неплохой выбор, но с 410-м ему никогда не тягаться.

Если только по цене.

Advanced member
пофигист
Цитата:
А чем плох R23

Кстати... все опыты с 23 на экстримсистемс закончились ничем... помоему сейчас там нет ни одного рабочего девайса на нем...

Member
Вчера допаяли систему. Все вроде работает, но почему-то сгорел пускач.

Advanced member
runik
Очень даже неплохо... даже не ожидал... :)
Я бы только сепаратор пониже поставил... насколько это позволяет конструкция...

Member
Может быть этот компрессор не предназначен для работы с капилляром? Т.е. давление обратного потока должно быть существенно ниже давления прямого даже в момент старта. Вот и получилось... А так штука знатная, то что нужно для рекордов, особенно, учитывая имеющийся процессор.

Member
Boud Он даже стартует как то не так. Сначала после включения какой-то шум нагнетающийся секунды три, потом раз и взрывается рокотом...

Advanced member
runik
Я правильно понял... на всасывании, давление в холостую примерно 0.5 бар?... а на линии высокого давления ты шредер вообще не впаивал ?

Advanced member
runik
runik писал(а):
Он даже стартует как то не так. Сначала после включения какой-то шум нагнетающийся секунды три, потом раз и взрывается рокотом...

У меня так "Атлант" раскручивается...погудит по нарастающей чуть-чуть и заработает. Может у тебя всё нормально...

Member
Big_Sam
Big_Sam писал(а):
Я правильно понял... на всасывании, давление в холостую примерно 0.5 бар?... а на линии высокого давления ты шредер вообще не впаивал ?

Нет :?:

Member
Big_Sam, большие компрессоры, бывает, запускаются только в том случае, если давление обратного потока близко к атмосферному. Если в системе установлен ТРВ, то никаких проблем нет, если же капилляр, то компрессор может и не стартовать.
По хорошему, надо попробовать этот компрессор на вакууме. Посмотреть как он запускается в абсолютно ненагруженном состоянии и лишь после этого пробовать его под нагрузкой.

Member
Все, разобрались, пусковую схему перебрали и все нормально заработало. Я его чудом не спалил, он(компрессор) потом часа полтора был очень горячим.

Member
runik
Злая система :)
мы тут с пофигист'ом будев собирать мега каскад,возможно даже с 14м на 3ем контуре :))
Ибо я разрулил этилен... с эним всё должно быть супер.
Big_Sam мне бы балонов под этилен... :)

Member
Так никто и не ответил на мой вопрос.Повторюсь: Какую имеет температуру фреон на линии нагнетания во 2 контуре? Ту же,что и в первом?Всмысле выше 35-45С?

Advanced member
BuM!!!
Цитата:
Какую имеет температуру фреон на линии нагнетания во 2 контуре?

В каком именно месте интересует? Если сразу после компрессора, то без нагрузки может быть 40-45С... с нагрузкой легко доходит до 60С и выше...

Ламер со стажем
Цитата:
если мне не изменяет память, то оба каскада macci работают на 23ем фреоне

тебе не изменяет... http://www.akiba-pc.com/article.php?29.0
Просто когда я постил тему на XS про свой девайс, было устойчивое мнение - R23 это не шедевр... про macci никто не вспоминал...

Member
Big_Sam Да-да! Именно там. А если на выходе из компрессора температура выше критической, то фреон не может разложится? Или критическая-это только та, выше которой он не сконденсируется?

Advanced member
BuM!!!
Какие хим/физ процессы там с фреоном происходят я точно не знаю... нада Boud'a...
Но труба на выходе из компрессора бывает жутко горячая.... без радиатора перед ТО было бы просто невозможно...

Member
BuM!!!, в теплофизике и термодинамике критические температура/давление относятся только к конденсации. На T-S, T-H или P-H диаграммах это самая верхняя точка, в которой происходит перегиб графика.
В теории, без радиатора запустить было возможно, но... Холодопроизводительность верхнего контура должа была бы зашкаливать за 900 Вт при -35°С, а так, "всего" 850 Вт... Думается мне, один элемент в системе - достойная плата за +60 Вт холодопроизводительности...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1940 • Страница 93 из 97<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96  97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа