Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iG0Lka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4821 • Страница 93 из 242<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
Мышка называется W-Mouse и WX-Mouse

Варианты
WX-Mouse
сенсор Pixar PMW-3360, PMW-3389, контролер ATXMEGA32A4U-AU

W-Mouse
Wab где,
a - это контролер
1- AT90USB162
2- ATMEGA32U4
b - это тип сенсора и вариант оптики
1-adns6010, adns6090
2-adns3080, 3090
3-adns6090 + оптика от 3080
4-adns9500, 9800
старые обозначения
W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080
W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500
W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500

W-Mouse
Комплект ПО версия 6.6. для всех вариантов W-mouse (пароль к архиву: W-Mouse)
История изменений версий W-Mouse начиная с 5.2
Принципиальные схемы всех вариантов W-mouse
Инструкция Walkie по сборке и оживлению W-Mouse.
Последняя версия инструкции Walkie по сборке и оживлению W-mouse.
Программатор V1183 для заливки Wloader (W-Mouse), прошивка ATtiny
Универсальная печатная плата для W-Mouse контролер ATMEGA32U4. Разработка Dx!.
Wloader-ы для обоих контролеров (162 и U4)

Общее для W-Mouse и WX-Mouse
Описание настроек Wcontrol - иногда редактируется при смене кардинальных изменениях.

Программа автопереключения профилейи Тема по oбсуждению автопереключения профилей в зависимости от запущеного приложения

Преобразователь оптомехнического кодера колеса мышек Logitech в механический EC10

По вопросу приобретения универсальных плата W-Mouse и плата WX-Mouse пишите в ЛС iG0Lka

Программа тестирования нажатий кнопок мыши (проверка двойного клика) MBTester V2.0 описание внутри

Последний раз редактировалось iG0Lka 21.07.2020 11:23, всего редактировалось 159 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Цитата:
желательно его будет по высоте выставлять.

Буду пробовать, через месяц, надеюсь.

Member
Фото: 31
ВСК писал(а):
Есть что похожее под W12, может даже чуть поменьше в ширине? Монотонной заливки, лучше всего тупо чёрного цвета, естественно.

Вот, прям для Вас :-) http://dx.com/ru/p/rubber-gaming-mouse-pad-29649
serj писал(а):
К слову, зачем гнаться за черным цветом? Чтобы быстрее убить подсветку огромным током?

Вроде как в светодиодных вообще ток не регулируется, да и Walkie насколько мне помнится, в схеме своих оптических W-Mouse запитывал светодиод прямо от линии 5v.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
serj писал(а):
Фенька в том, что в ней не_разогнанный сенсор, а потому нет "шума отсчета".

Под "разгоном" здесь что подразумевается? Увеличенная частота кадров съёмки поверхности?

Advanced member
Под "разгоном" понимается мыши 5000 cpi с сенсором, который выше 1600 дает только шум (образно выражаясь).
Существует реальная чувствительность сенсора и его декларируемая чувствительность. Для очень старых датчиков был паритет или даже лучше. А потом кЭтайцы почувствовали легкий способ нажиться и понеслось с "разгоном".
Технически, у сансора нет ограничения на cpi. Точнее, у него вообще нет такого параметра. Просто существуют ограничивающие факторы - качество аналоговой части, качество ковра, качество алгоритма, запыленность оптики. Короче говоря, сенсор может давать любую скорость (cpi), но только в паре с другой характеристикой = достоверность (шум). Существует некоторый оптимум, по которому говорят, что у сенсора столько-то cpi, при этом ориентируются на достоверность. Но - юзеры никогда не узнают этой характеристики сенсора, а потому им можно впарить что угодно. Отсюда и рост кукурузных cpi.

Member
Фото: 0
Итак, всётаки приобрел я себе Roccat Taito King Size 5mm :-)
Ну и грех не выложить результаты сюда :-)
Сначала выложу результаты старого доброго Steelseries QCK+ Mibr
SS
Вложение:
SS1.jpg

Как можно увидеть, вполне нормальный ковер, но не одноцветный ( А еще так хочется его повернуть на 90 градусов (это когда мыша параллельна ковру, они оба не квадратные-же), чтобы он чуть свисал со стола, и рука находилась на нем для удобства... Ну так повернем, почему бы и нет?
SS Повернут на 90 градусов
Вложение:
SSRotate.jpg

Ой, а значение AVG Pixel Упало почти в 2 раза :-( Да и 12 см ковра особо не поиграешь. Однозначно под замену.
Taito
Вложение:
Taito1.jpg

Ковер хорош, точно не хуже. Но повернуть его тоже хочется. Делаем.
Taito Повернут на 90 градусов
Вложение:
TaitoRotate.jpg

Значения еще хуже чем на Steel Series. Но зато хоть появилось место. Проблема в том, что даже при Center=255 значение Avg Pixel равняется 25. Не знаю много ли это или нет, но даже у стола за 35. А если ковер повернуть обратно, то Avg Pixel = 50. Ну и собственно вопрос - а можно ли его/ковер использовать под углом, если получается такая картина как у меня? Вроде, как мне показалось, мышка точнее работает на больших значениях Avg Pixel, но так немного неудобно (

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Куратор темы
Фото: 5
ВСК :D
чето ты не то тестируешь и критерии у тебя какието свои :D
Картинки с большими красными засветками это все брак настроек... не знаю как это ещё сказать... вообщем :facepalm:

Walkie совершенно однозначно расписал настройку. ссылка в шапке
Цитата:
Имея в наличии однотонный коврик, мы можем пожертвовать универсальностью манипулятора, но несколько улучшить качество движения, установив режим NO_AGC. Снимите флажок AGC и установите Shutter\Limit таким, чтобы на снимках поверхности получались лишь отдельные пикселы, яркость которых достигла максимума, и не сможет увеличиваться (окрашены в красный цвет). Один на всё изображение или несколько, далеко отстоящих друг от друга.

Avg Pixel - индикатор средней яркости матрицы (от 0 до 63)
т.е. значение от 20 до 35 совершенно нормальны. Можешь вообще не обращать внимание на этот параметр.

вот ссылки для прояснения
Лазерный оптический сенсор #8691085
Лазерный оптический сенсор #8692326

Member
iG0Lka писал(а):
Картинки с большими красными засветками это все брак настроек... не знаю как это ещё сказать... вообщем

Ну и сразу фейспальмить( Хотябы порадовался за мой новый ковер чтоли :beer:
iG0Lka писал(а):
т.е. значение от 20 до 35 совершенно нормальны. Можешь вообще не обращать внимание на этот параметр.

Ну как бы я это прочитал, что значит Avg Pixel. Ну и подумал, что маленькое значение (которое ставит AGC) наверняка плохо (по тестам Serj'a). И большое значение почти наверняка тоже плохо. Но я же не знаю сколько "мало" и "много" в цифрах. Да и Serj выше утверждал, что корректным стоит считать бОльшую меру насыщения. Ну я крутанул посильнее и выложил сюда всё, а почему бы и нет? :-)
iG0Lka писал(а):
вот ссылки для прояснения

Walkie писал(а):
AvgPixel = сумма всех 900 яркостей / 900

Ах тыж вот оно что... :-)
iG0Lka
Сейчас вот так поставил. Норм?
Вложение:
new.png

Куратор темы
ВСК писал(а):
Сейчас вот так поставил. Норм?

нет. прочитай по сылкам повнимательнее :) да и в цитате я даже выделил - отдельные красные пикселы. а у тебя кластеры или плашки из этих красных пикселов пересвеченых...

вот нормально (кликабельно)

Member
Аа, всего несколько пикселей должно быть... Еще покрутил настройки. Вот что показывает на Таито
Вложение:
Taito1.jpg

А если ковер повернуть
Вложение:
TaitoRotate.jpg

Разница существенна?

Куратор темы
ВСК выдержка 026 маловато имхо. У тебя ток лазора меняется?
попробуй его понизить так чтобы выдержка была 120-140.

Насчет разницы, я не знаю, т.е. она коненчно на лицо, но вот отражается ли это на движении я не знаю,хотя на мой взгляд верхняя картинка лучше.
Имхо расположение коврика надо не по показателям w-control выбирать а по скольжению. т.е. выбрав более приятное для тебя скольжение, потом ты по любому мышу настроишь оптимально под этот коврик.

Advanced member
iG0Lka писал(а):
Walkie совершенно однозначно расписал настройку.
Вот только она не соответствует оптимальным настройкам по тестированию на стенде. ))

Member
iG0Lka писал(а):
У тебя ток лазора меняется?

На ADNS-3080? :-)

Куратор темы
FenixSU писал(а):
На ADNS-3080?

а что такого? у меня например менялся. я переменник поставил и крутил :)
serj писал(а):
она не соответствует оптимальным настройкам по тестированию на стенде.
а какие соответствуют?

Member
iG0Lka писал(а):
выдержка 026 маловато имхо. У тебя ток лазора меняется?
попробуй его понизить так чтобы выдержка была 120-140.

Не меняется. Есть идейка тупо посадить подсветку на один из цветных каналов индикации профиля. Очень удобно для временных экспериментов.
Кстати, а с чего такое имхо насчет выдержки? (именно вот этот диапазон 120-140)
iG0Lka писал(а):
Насчет разницы, я не знаю, т.е. она коненчно на лицо, но вот отражается ли это на движении я не знаю,хотя на мой взгляд верхняя картинка лучше.

Разница есть, но в скольжении. Сейчас у меня качество 142-148, выдержка 160, мыша ведет себя очень комфортно и прекрасно. Хотя на этой поверхности можно получить и 158 качества, но надо "копаться". Кроме того, такая ориентация ковра делает скольжение мышки просто нереально легким, настолько, что даже как-то неудобно. Попробую на днях глайды поменять, сейчас у меня стоят спидовые Hyperglide, ну и сам Taito очень гладкий в таком положении. Надо найти родные и "покопаться", да еще надо придумать, что подложить под локоть, стол-же ламинированный, блин. Кроме того, опятьже, я не знаю, будет ли разница именно в движении
iG0Lka писал(а):
а какие соответствуют?

БОльшая, как говорит Serj. Хотя при этом он не забыл упомянуть, что без стэнда не знает как её отстроить => большей она должна быть в каком-то ограниченном диапазоне. А в каком? А это уже надо на стэнде тестировать :tooth: Хотя если протестировать пару-тройку экземпляров, может быть, появится какая-то переодичность прибавки

Куратор темы
ВСК писал(а):
Кстати, а с чего такое имхо насчет выдержки? (именно вот этот диапазон 120-140)

не люблю крайние значения :D

Member
ВСК писал(а):
Есть идейка тупо посадить подсветку на один из цветных каналов индикации профиля. Очень удобно для временных экспериментов.

Не стоит. Там частота шима очень низкая.

Member
У вас конкуренты: http://tehno-video.ru/catalog/mish_besp ... _bcherniy/ :rofl:

Member
Тадааам! А вот и фотки моей красавицы
Вложение:
IMG_1704.JPG
Вложение:
IMG_1706.JPG
Вложение:
IMG_1714.JPG

iG0Lka
Кстати, ты бетку БФ4 пробовал? И как тебе? Стрелять реально?)
FenixSU
Помойму это кривые кЕтайские поделки :D

Куратор темы
ВСК кишочки... :D
а где фотки внутренностей? :D

про БФ4 в теме БФ4 или в личке, ок?

Member
iG0Lka
Фотки внутренностей я не стал делать, и сейчас объясню почему. Внутри 3.0 стоит центральная платка, с одной стороны на ней родной сенсор, с другой микрики допклавиш, разъем, и куча мелочишки. И размер у нее почти во всю центральную часть, т.е. она в прикрученном состоянии закрывает почти всё что было напаяно + платка на которой висит светодиод профиля закрывает наш 162ой микрокотроллер. Другое дело со стороны дна: Я специально приклеил его к самому дну, а также кварц, стабик, и резюки, чтобы пугать показывать интересующимся личностям это чудо техники :-) Кстати, недавно ко мне заходит друг, играет в кс (на нормальном уровне, а не как мясо на паблах), ну и естественно я посадил его за W-Mouse, хех, потыкав пол минуты по папкам, он сразу определился что непременно хочет себе такуюже :D

Куратор темы
ВСК писал(а):
посадил его за W-Mouse, хех, потыкав пол минуты по папкам

по хорошим игрокам в смысле? :D

Поставил себе windows 8.1
в журнале событий имею предупреждение:

ктонить знает как это отключить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4821 • Страница 93 из 242<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа