Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Люберцы МО
Stan p. Меня Dragon orb3 тоже заинтересовал.
Но скажу сразу экспериментов пока не проводил, только купил такой по случаю за 29 руб. Раскурочил его, оставив только медь и дюралевую пластину в основании - за нее цеплять к матери будет удобно. В качестве крышки хотел сначала изпользовать латунную заглушку, но подходящий диаметр не найти. Случайно обратил внимание на топливный фильтр Лукойл LX-03T
http://www.luxoil.ru/PgProd.php?idCat=32 тот, что с синей крышкой (оба штуцера в крышке). Если у его нижней прозрачной части со стороны донышка отрезать ~ 1см и убрать ребра жесткости внутри (все делать раскаленным ножом и аккуратно) то получается неплохая крышка. Разность диаметров (наружного диаметра медной заготовки от орба и внутреннего диаметра крышки, получившейся из топливного фильтра ~0.5 мм. Для герметизации соединения места тоже остается довольно много ~1см по высоте, так что изолента(а можно и без нее) + силиконовый герметик + обхватить хомутом получиться вполне герметичное соединение не боящееся коррозии и небольших тепловых перегрузок. Недостаток - малый диаметр штуцеров ~5мм.
Фотки, если получиться сделаю позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
к вопросу об инертости водоблоков. на втором варианте водоблока, который текущий, пробовал "отказ помпы".
из устоявшегося состояния по термодиоду 49 градусов до выключения при 70:
при загрузке ФАДом - 4 мин 10 сек
в простое - 12 мин 20 сек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Moscow
yuri(c) этот ручной фрезерный станок отдаленно напоминает электролобзик (по крайней мере по размерам), если добавить к нему еще небольшую станину то получится этот самый станок. Кто-нить юзал такой станок? получится им медь обработать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
kip
Цитата:
Если у его нижней прозрачной части со стороны донышка отрезать ~ 1см и убрать ребра жесткости внутри (все делать раскаленным ножом и аккуратно) то получается неплохая крышка.
Member
Valeryko Было бы очень интересно узнать результаты теста такого водоблока(по ссылкам я их не нашел).
Стоит ли игра свеч? Сам я еще тестов никаких не проводил.
Мне такой вариант водоблока(орб3+топливный фильтр) нравится прежде всего простотой сборки. Нигде не требуется обработки металлов на токарных/фрезерных станках, даже пайки не требуется.
_________________ A64 3000+(Venice) @2340GHz(260*9) Scythe Ninja DFI LP ULTRA D 2*512 Hyinix -D43 WD10EADS 4550 MT601+FSP ZEN 300
Member
kip
Цитата:
Мне такой вариант водоблока(орб3+топливный фильтр) нравится прежде всего простотой сборки.
- Мне тоже понравилось - именно из-за штуцеров готовых - только уже прошло два года... - Но уплотнение такой крышки довольно капризное, т.к пластик фильтра при нагреве и в "сжатом" состоянии начинает деформироваться.. - "Орб" тоже купил - за 50 р -без вентилятора - буду пробовать..С крышкой, естественно...
Цитата:
Было бы очень интересно узнать результаты теста такого водоблока(по ссылкам я их не нашел).
"Испытания показали ее высокую эффективность: без принудительного охлаждения радиатора от "Жигулей" была снижена температура по сравнению с воздушным кулером Thermaltake VOLKANO 6 Cu на 10-15 градусов (с 54-х до 42-х при одинаковых условиях). "
http://users.podolsk.ru/valery/Sborka.htm - Более детальные испытания планируются после завершения изготовления стенда и модифицированного варианта этого водоблока.
Member
Valeryko Спасибо. Результаты радуют.
Насчет температурных режимов: в моторном отсеке авто летом температурные режимы будут схожими. Так что выдерживать должен, главное с механической нагрузкой - затяжкой хомутом не переборщить.
_________________ A64 3000+(Venice) @2340GHz(260*9) Scythe Ninja DFI LP ULTRA D 2*512 Hyinix -D43 WD10EADS 4550 MT601+FSP ZEN 300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Astana, KZ
Alashco, midnight_str. Где брал - не секрет. У одного чела после "приватизации" осталось... Я себе не брал, т.к. слишком много отходов, а ведь болванка действительно медная. Одни крайности - или 2мм пластиночки нахожу, или Ф90мм болванки...
Я вот думаю тоже почему у него не получилось ножовкой или фрезой пилить??? Наверное нет у него терпелки большой...
~TRIGGE®~ Если он такой маленький, значит мощей просто может не хватить... Но пробовать надо (в разумных пределах)...
Метод научного тыка никто не отменял. ИМХО он самый наш метод... "Тренируйся на кошках" (с) - на бронзе/латуни/алюминии - чего не жалко?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Москва
Решил сделать водоблок под свой 6800GT.
В итоге получилось нечто залманообразное:
Омываемая площадь 4.7 см^2, максимальный диаметр 40 мм, высота медной части 22 мм.
В сборе все влезает в AGP слот + PCI слот, используются 10 мм шланги.
Скоро все соберу и протестирую
_________________ Капля ТОСОЛа убивает motherboard
Member
deFrag - Интересная конструкция..
- Особенно интересна идея с радиальной фрезеровкой
- Только что-то площадь маловата водоомываемая (у меня-100 кв.см)
- Вы точно посчитали?
- Правда, я подобную - точеную конструкцию - сделал и испытал еще в конце 2003 года -ДО Залмана и клона Ромыча..
- А сжатие крышки и подошвы по центру меня разочаровало - иногда были протечки...
http://images.people.overclockers.ru/460.jpg
Member
Valeryko я опечатался, площадь 47 кв см. )))
Радиальная фрезеровка в сочетании с наклонными патрубками должна по идее обеспечивать завихрение потока воды.
В сжатие крышки и подошвы через центр нет ничего плохого, так как резинка лежит в канавке. Обе детали точеные и изготовлены достаточно точно. На худой конец существуют герметики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Цитата:
ДО Залмана и клона Ромыча..
опять начинается ? Все зубкдь про Ромыча, его больше нет ! он Вам показывал ватер, который изобрели в 2002, хз какой, черный, квадратный а внутри так же ....
deFrag мне понравилось, будет интересно глянуть в полной бое-готовности ....
Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды: #77
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Москва
Срочно нужна медь. Кусок размерами не менее 10х140х160мм (ВхДхШ), либо несколько пластин толщиной не менее 10 мм, но с меньшими габаритами. Если у кого есть, продайте плиз. А то нужно уже вчера, а там где обычно брал пока нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Делаю(очень медленно) блок без вентиляторов в принципе. Делал ли ктоибудь водоблоки на мофсеты и на оперативную память? Думаю на мофсеты с титановского кулера(низкопрофильного) нарезать заместо штуцеров карилярка. На оперативную не знаю.
Member
Я сейчас фрезерую из 10 мм меди водоблоки на видеопамять и мосфеты в 6800. Слишком сильно там все при разгоне греется, да и отвести поток от видеоводоблока не проблема ))).
Ставить водоблоки на мосфеты и DIMM, вряд ли имеет смысл, ИМХО стоит ограничиться обычными радиаторами. Имею опыт эксплуатации водянки с тремя водоблоками: замена компонентов в такой системе удовольствие ниже среднего. А еще две пары шлангов преиведут к тому, что замена памяти потребует более часа возни, а замена мамы вообще превратится в настоящий кошмар. ИМХО воду следует ставить либо туда где без нее никак нельзя, либо туда где ее можно установить "малой" кровью.
Member
NumENoREC Даже если нет потока воздуха через корпус, естественную конвекцию никто не отменял. Пассивные радиаторы должны быть большего размера, только и всего.
Alashco Есть обрезки медных шин 500 х 100 х 10, но к ним я доберусь только в понедельник вторник...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4