Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ну хорошо.
cka3o4nuk писал(а):
размер активной части для таких ребер не больше 30 на 30
Т.е. делать активную часть бОльше - только ростить ГДС.
Мне совсем не понятно, зачем ты сделал пропилы поперек ребер. Чтоб перемешивались потоки между ребрами? ... дык, при зазоре в 1мм (например) перемешиваия не будет (а ГДС сильно возрастет). Если делать бОльший пропил, то .... ничего 'лучшего' я не вижу, а вот полезная площадь радиатора упадет.
p.s.
Кстати, там был WB из CU-11 и, думаю, не плохой.
Я ещё ничего не пилил...
Так получается посередине радиатора надо оставить 30*30 рёбер, а остальное спилть? А как штуцеры ставить?
Добавлено спустя 14 минут, 42 секунды #77
Всмысле квадрат внутри синих линий оставить, остальлное спилить? И что ещё надо сделать с радиатором?
А штуцера по краям или по углам лучше поставить? И оргстекло на чём крепить? На болтах?
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
IliaKompGS Нужно распилить радиатор на 4 части и сделать 4 водоблока Больший размер не требуется, а если обпиливать рёбра - будет падение эффективности из-за их отсутствия в середине.
Valeryko А фотал его кто? Тока по той ссылке в первой попытке радиатор просто убили. А в попфытке номер два взяли целый радиатор.... Так и сделаю За ссылки спасибо, а рёбра посередине допаять можно... Только зачем 4 штуцера? А оаспиливать радиатор жалко, ИМХО лучше так оставить...
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
IliaKompGS писал(а):
а рёбра посередине допаять можно...
- это не даст особого эффекта- только зря время потеряете - при проверке "теоретических рекомендаций" -тем более, что у Вас трехштуцерный вариант...
IliaKompGS писал(а):
А оаспиливать радиатор жалко, ИМХО лучше так оставить...
- вообще-то размер кулера соответствует размеру процессора и кулер имеет все для крепления на МП- от того, что Вы уменьшите его размер, лучше охлаждать НА САМОМ ДЕЛЕ он , конечно, не будет- и это легко проверить,например, залив "лишний объем" ребер и камеры водоблока тем же герметиком
- "эффективность" разная бывает - вам нужен эффективный водоблок или эффективная проверка предположений о "единственно правильной конструкции"?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Valeryko, Вы попали пальцем в ....
Не далее, как в прошлые выходные я сделал из него WB.
Принцип примерно как у IliaKompGS, только не '30мм', а 25мм. Ну и с 2 штуцерами - у меня уже был 3х-штуцерный и _больше_никогда_!
Недостаток - очень обидно отпиливать 80% радиатора.
Прогон - дельта между спокойным и нагрузкой(S&M) : (Venice)
1.5V 2.5G = 13C
1.65V 2.7G = 17C
А если не отпиливать эти 80%? Добавлено спустя 30 минут, 58 секунд Кстати, у меня идея сделать водоблок со штуцерами под прикручиваемые водопроводные шланги, крепляя все элементы водоблока(радиатор, крышку, штуцеры) болтами(штуцеры - гайками с двух сторон). Как вам такая идея?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
serj писал(а):
Вы попали пальцем в .... Не далее, как в прошлые выходные я сделал из него WB.
Тогда странно, что Вы не заметили там "родной", причем широкий пропил - как раз посередине кулера:
serj писал(а):
зачем ты сделал пропилы поперек ребер
IliaKompGS писал(а):
Кстати, у меня идея сделать водоблок со штуцерами под прикручиваемые водопроводные шланги, крепляя все элементы водоблока(радиатор, крышку, штуцеры) болтами(штуцеры - гайками с двух сторон). Как вам такая идея?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11