Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Mfr писал(а):
Жду критику
Сама концепция SS ИМХО состоит в том чтобы с минимальными затратами и потерями получить максимальный результат... в том числе это должна быть минимально возможная заправка системы газом, которой просто не нужен докипатель. Уже более чем пятилетний мировой опыт строительства SS систем показывает, что ТРВ, докипатели, рессиверы и прочие атрибуты никак себя не оправдывают в этих системах, а делать систему ради системы находится очень мало энтузиастов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Boud Спасибо !
Цитата:
Уже более чем пятилетний мировой опыт строительства SS систем показывает, что ТРВ, докипатели, рессиверы и прочие атрибуты никак себя не оправдывают в этих системах, а делать систему ради системы находится очень мало энтузиастов.
Чиллер, это только половина всего моего замысла... Может то что я задумал это бред, но пока мне кажется, я на верном пути. Цель, как обычно, минимум шума и ниже температура проца. Сейчас вкладываю еще больше сил и средств для достижения надежности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Mfr писал(а):
Чиллер, это только половина всего моего замысла...
Ээээ... я не знал что это про чиллер. Вчера я так и не смог загрузить ничего кроме этой страницы. В чиллере ИМХО и ТРВ и рессивер и возможно докипатель имеют право на существование Я говорил про самую простую, обычную одноконтурную фреонку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: ТВЕРЬ
Народ помогите!
Решил прикупить себе горелку. Мой выбор пал на горелки фирмы BERNZOMATIC. Но я не как не могу понять какая разница между моделями Bernzomatic TS-7000, Bernzomatic TS-757 и Bernzomatic TS-8000 NEW?
У меня нет не какой возможности посмотреть на них в живую да и в Е-нете информации о них толковой не нашел. Кто что-то знает, видел, щупал, расскажите. Плиз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
lexx* Не думаю что они сильно отличаются, некоторые имеют или нет пьезо поджиг, наличие удлинительных шлангов и т. д. Если требуется компактность то любая недорогая с пьезо поджигом пойдет. Если компактность не имеет значения, то пропан-кислород (по 5 литров), немного дороже комплект, но заправка дешевле и мощнее гараздо.
Junior
Mfr писал(а):
Не думаю что они сильно отличаются, некоторые имеют или нет пьезо поджиг, наличие удлинительных шлангов и т. д.
Не знаю как для вас, но для меня это огромная разница.
Mfr писал(а):
Если требуется компактность то любая недорогая с пьезо поджигом пойдет
Есть у меня одна токая с пезо поджогом из Чип-дип-а за 500р до 1750с говно!
Mfr писал(а):
то пропан-кислород (по 5 литров), немного дороже комплект
Да компактность!( Да он круче) Пропан-кислород очень сложно провозить в общественном транспорте.
Nordling Хочу купить горелку в чемодане с двумя болонами в придачу.
Хотел 7000-ную но её нет в наличии. Менеджер предлагает 757 и говорит что это тоже самое!?
Но вопрос? Модели не могут прост так называться 7000, 8000, 757, должнаже быть кокаета разница !?
Junior
Boud Я считаю, что для не больших работ по пайке проще возить чемодан с горелкой и с мапп газом Добавлено спустя 28 минут, 12 секунд Nordling А, совсем забыл. Расскажи что как, какие плюсы какие минусы и какое мнение о горелки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
lexx* писал(а):
Я считаю, что для не больших работ по пайке проще возить чемодан с горелкой и с мапп газом
Я в родном чемоданчике по городу и в метро возил
lexx* писал(а):
А, совсем забыл. Расскажи что как, какие плюсы какие минусы и какое мнение о горелки?
Минусов не вижу... У 757 пламе другое совсем, длинным языком, а на 7000 и 8000 с родной насадкой оно укороченое, и вся мощность идет на нагреваемую деталь, это на много эфективнее... Очень нравится авто поджиг, очень удобно! Граматно сделано, как бы не держал горелку обжечься нельзя Расход тоже классный 3 часа с обного болона Я что только не делал не смог потратить целиком даже одного с МАРР, пропан вообще такое ощущение — вечен В общем, для фреонко строения и т.д. лучше не придумать... Добавлено спустя 35 секунд lexx* Вот горелка в действии - http://forums.topmods.net/viewtopic.php?t=1216
Junior
Nordling Огромное спасибо за инфу! А 8000 от 7000 чем отличается и бывает 8000 в комплектации чемодан +2 болона? А может сайты какие знаешь с инфой по BERNZOMATIC, сообщи если не трудно.
Кстати по теме. Сварганил докипатель 200-250 мл. Сразу после включения чувствуется как он зполняется жидким фреоном почти до верху, но в компрессор все равно немного попадает жидкости... Как говорил Boud, дырочку "где надо" сделал тонким сверлом (для печатных плат), но видимо все таки она оказалась несколько велика. Блин, разбирать все так неохота... Реально ли вредно это для компрессора, или кратковременная (30 сек.) небольшая порция ничему не повредит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Mfr клапана полетят, и привет 7е.... А гарантия в нашем случае не уместна... Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
lexx* писал(а):
А 8000 от 7000 чем отличается
форма пламени по умолчанию и 8000 немного быстрее... Конечно при прочих равных я переплатил бя 20-30$ за 8000, но у нас её нет Кстати 8000 немного легче должна быть... ибо алюминевая тушка.... Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду p.s. поял еще вот такой горелкой (xooler) она хороша с пропаном (для него и сделана) МАРР мне с неё не понравился....
Junior
Nordling Mfr Вчера звонил в http://www.holodin.ru/v2/news/2006/11_11.html спрашивал 8000, они говорят что 8000 пока не прошла госты росы и т.д.и когда выедет на RUS рынок пока не известно.
P.S. На официальном сайте я нечего хорошего не нашол. Типа 7000, лучше чем 757, а 8000 лучше чем 7000! Я не увидел там не какова конкретного описания .Просто одна реклама да картинке,,,, может не там смотрел???
Продается работающий холодильник с ХКВ6-1 за 30 баксов... Что это за компрессор? Какие характеристики/под какое масло/под какой фреон? Стоит с таким мучится на охлаждение чипсета, или оперативки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2