Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1940 • Страница 96 из 97<  1 ... 93  94  95  96  97  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Big_Sam
Цитата:
Если компрессор заправлен синтетическим маслом, то проблем практически нет ни с какими газами.

Как это можна узнать ?

Цитата:
А между собой, если сказать грубо, газы отличаются эффективностью и температурой кипения... Хорошие показатели у R404, R507, R410 (это те, которые можно без проблем достать).

Это я знаю, как я говорил что даже у нас продают достаточно экзотические газы... проблема только в том какой выбрать и потянет ли их компресор. Кстати я где то читал что на более дорогих газах могут работать отнюдь не все комперсоры, и не только из-за масла..

Партнер

Advanced member
PoulK aka KPV
Цитата:
Как это можна узнать ?

Очень часто это написано на этикетке компрессора... или стоит специальная метка, например - у Асперы синий кружок на корпусе - минералка... желтый - синтетика. А вообще, компрессоры расчитаные под Р404 или Р134, всегда заправлены синтетикой, а в других случаях бывает по разному.
Цитата:
проблема только в том какой выбрать и потянет ли их компресор.

Тут, как говорится, в большинстве случаев, всё делается методом "научного тыка"... статистики накоплено пока не очень много... У меня например есть установка на Аспере 2134GK, которая работает на чистом Р410А... А вообще надо у Boud'a про такие вещи поинтересоваться...

Про совместимость с газами немного есть здесь: http://phase-change.narod.ru/oilguide.pdf

Member
Big_Sam
Цитата:
Очень часто это написано на этикетке компрессора... или стоит специальная метка, например - у Асперы синий кружок на корпусе - минералка... желтый - синтетика. А вообще, компрессоры расчитаные под Р404 или Р134, всегда заправлены синтетикой, а в других случаях бывает по разному.

Да вообше все виденые мною компресоры были расчитаны на р22, смогут ли они пахать на чемто другом ХЗ, если я правильно понял если у них синтетическое масло то будут, но не погорят ли они (или что то еще случиться). Вообще на какой газ лучше расчитывать в первый раз, на стандартный, на который расчитан сам компресор, либо лучше сразу заправлять систему чем то вроде р404а или р507 (ваш вариант) ?
... вообше же в данный момент (кроме денег) основной проблемой вижу изготовление испаритель, тк. ни с конструкцией ни с габаритами не определился :( Где то со следующей недели может начну что то делать в этом направлений...
... как по вашему лучше фрезеровать или может попробовать сделать литую конструкцию ?
... сколько "этажной" следует делать ? И как по вашему какой макс вес стоит закладывать ?

Добавлено спустя 8 минут, 42 секунды:
Big_Sam
хм... что у меня не одна ссылка не открываеться :(

Advanced member
PoulK aka KPV
Если компрессор заправлен синтетикой, то тогда надо для начала пробовать Р404... а потом видно будет, ну а под минералку, максимум - Р502А...
Насчет испарителей... на экстримсистемс есть очень хорошая галлерея испарителей http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hp?t=52136 , надо сначала посмотреть что там есть, а потом исходить из своих возможностей... вообщем - испаритель - это довольно доступная вещь.

Member
Big_Sam
а что скажешь про 507 газ ?
Цитата:
Насчет испарителей... на экстримсистемс есть очень хорошая галлерея испарителей http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hp?t=52136 , надо сначала посмотреть что там есть, а потом исходить из своих возможностей... вообщем - испаритель - это довольно доступная вещь.

... да видел я эту ветку, в общем я конечно представляю что нужно, но как правильно это сделать ума не приложу ;*(
Кстати заметил что у оч. многих испарителей выход под отсасывающую линию сделан под резьбу... а как крепить ? через сильфон ?

Advanced member
PoulK aka KPV
Цитата:
а что скажешь про 507 газ ?

Немного получше чем Р404.
Цитата:
заметил что у оч. многих испарителей выход под отсасывающую линию сделан под резьбу... а как крепить ? через сильфон ?

Да... стальной гофрированный шланг с гайкой на конце.

Member
вот. забадяжил сегодня новый испарюк :)... устройство, как и у предыдущего, только добавлена еще докипательная камера...

http://images.people.overclockers.ru/35601.jpg (эта картинка полностью повторяет нижеследующую. Serj)

... и вроде не течет :)... посмотрим, что будет после проморозки... чистить пока лень было :)...

Member
PoulK aka KPV
Не замарачивайся с многоэтажными испарителями, сделай этажа два их внолне будет достаточно.
Лучше всего на эти цели купить медный круг 50-70мм. и несёш его прямо к фрезеровшику или токарных дел мастеру после того как сделает пусть запаяют и опресуют, дабы нагар в процессе работы не забивал капилярную трубку!
сельфоны тоже не идеальны, они не расчитаны на скручивание, то есть необходимо чётко разместить сильфон напротив сокета.
Big_Sam
Интересно, как в выпочилах и прометеях реализована технология гибково подвода испарителя? Что думаешь по этому поводу?

Member
Big_Sam
Цитата:
Немного получше чем Р404.

... те. лучше орьентироваться на него ?

Цитата:
Цитата:
заметил что у оч. многих испарителей выход под отсасывающую линию сделан под резьбу... а как крепить ? через сильфон ?

Да... стальной гофрированный шланг с гайкой на конце.

как думаешь лучше под сильфон или медную трубку ? вообще часто переставлять не собираюсь, так что гибкость некритична....

из конструкций испарителей понравилась эта... вроде достаточно несложная в исполнений (но как с ефективностью ?) и что вроде этого
на чем остановиться пока сказать тяжело ;(

Advanced member
PoulK aka KPV
PoulK aka KPV писал(а):
хм тогда по идее лучше взять компресор НОРД, он вроде на 300 вт. Как Атланты в плане шума надежности и тп. Вообще конечно склоняюсь к фирменному компресору...

И правильно делаеш. Если хочешь "всё и сразу" бери нечто более дорогое.

Advanced member
Android19 писал(а):
Интересно, как в выпочилах и прометеях реализована технология гибково подвода испарителя? Что думаешь по этому поводу?

Я фото видел, без теплоизоляции... там обычный стальной сильфон.
PoulK aka KPV
Цитата:
как думаешь лучше под сильфон или медную трубку ?

Мне лучше сильфон, причем с резьбой. Часто приходиться что-то переделывать... улучшать...

Member
Big_Sam
Но тогда непонятно, почему они у них не травят..
Ведь обычный пользователь, полюбому не знает что "на скрут" нельзя использовать! Тогда бы им вапочилы обратно сотнями отсылали.
То есть мне кажется что не всё так просто.

Advanced member
Android19 писал(а):
Но тогда непонятно, почему они у них не травят..

Они у них запаяны с обоих концов :) .

Кстати у них даже шредера нет... как в бытовом холодильнике - заправлено, завальцовано и запаяно.

Member
пофигист
Цитата:
И правильно делаеш. Если хочешь "всё и сразу" бери нечто более дорогое.

...чесно я и заграничными был не особо впечатлен ( -45 на 95вт Данфоса как то звучит слабовато ;()... но что подобрать придеться...
Big_Sam
Цитата:
Мне лучше сильфон, причем с резьбой. Часто приходиться что-то переделывать... улучшать...

как они соеденяються просто на резьбу ? за счет чего обеспечиваеться герметичность ? ... хм, где то слышал приминительно к этому про фторопластовые прокладки... что это ?

Advanced member
PoulK aka KPV
Цитата:
как они соеденяються просто на резьбу ? за счет чего обеспечиваеться герметичность ? ... хм, где то слышал приминительно к этому про фторопластовые прокладки... что это ?

Принцип соединения примерно как во всех резьбовых соединениях в холодильной технике, один конус притягивается к другому конусу. В случае с медными трубками - это работает... медь мягкий материал. В случае со стальным сильфоном - соединение обычно течет... сталь слишком жесткая. Для этого ставятся прокладки. У фторопласта не совсем тот коэф. теплового расширения (это не я сказал)... или ещё что, медные или алюминиевые прокладки работают лучше... хотя я встречал "фирменные" фторопластовые прокладки на мощных компрессорах... причем в соединении не на конус и вроде как работатет.

Фреонщик
PoulK aka KPV пластина фторопласта, из него вырезаются нужные прокладки. Фторопласт - хитрый материал, обычно ярко белого цвета.

Advanced member
PoulK aka KPV Вместо фторопласта лучше использовать мягкий металл. У меня замечательно работает алюминий.

Member
Sladky сенкс... просто было интересно ;)
пофигист
Цитата:
PoulK aka KPV Вместо фторопласта лучше использовать мягкий металл. У меня замечательно работает алюминий.

да так наверное делать и буду...
ТО алл... как думаете какое будет тепловыделение а64 венис на частоте 3000-3300 мгц пр и напряге 1,75в., а то буду под это расчитывать систему.
и кстати какие у фреонок тепловые потери, те. если на компресор выдает при - 45"С допустим 100вт, сможет ли он охладить процесор с тепловыделением 100вт до - 45"С ? ато пока слегка путаюсь в теорий ;)

Фреонщик
PoulK aka KPV тепловыделение в полной загрузке будет примерно 150-180 Ватт. Точно сказать сложно. Даже одинаковые процы разных партий греются по разному.

По поводу потерь. Даже если ты ОЧЕНЬ точно построишь и настроишь систему - сразу вычитай как минимум 10% мощности. Потери неизбежны. Дальше, температура кипения - не есть температура испарителя. Отнимай примерно 5 градусов (вернее прибавляй). Потом, есть тепловое сопротивление на линии испаритель -> ядро. Например, у Прескотов это примерно 10-15 градусов, а у А64 в районе 30-35!!!

Т.е. для А64 если хватает мощности компрессора и ты создал давление откачки, при котором газ кипит при -45, темпа испарителя будет -40 в лучшем случае. А реальная темпа ядра для А64 -10 в лучшем случае. :) Вот немного практики.

Мой реальный случай: компрессор Danfoss NL11F, 507 газ. Давление на откачке 0.7 атмосферы. Это примерно -55 -60 градусов вообще без нагрузки. Вешаем Винчестер А64 при 2900, 1.7В, получаем 0.9 на откачке и -44 на испарителе в винде без нагрузки. КнК выключен, темпа ядра -32 градуса. Включаем садомазу, давление на откачке 0.95 , темпа испарителя -38. Темпа ядра -9!!! :)

#77 (там значение по модулю)

Member
Sladky еще раз сенкс, конечно картина печальна но всеже... ;)...
такой вопрос... как криогеника в експлуатаций в режиме 24\7, если нормально сделана, трабл поидее недолжно, но интересно услышать мнение владельцев, конечно в будущем хочу обзавестись ноутом для работы, текстов и инета, но пока машина будет универсальна.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1940 • Страница 96 из 97<  1 ... 93  94  95  96  97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа