W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
ВСК вроде не получается, поищи в теме.
Добавлено спустя 11 часов 34 минуты 26 секунд:
ВСК писал(а):
Пока ждем 5.6
у меня с последней прошивкой комп перестал переходить в спящий режим, т.е. у меня задано что если ничего не происходит то отключать монитор через 10 минут, если отключить мышу то нормально гасит если включить то не гасит т.е. мыша постоянно теребит шину.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Да, Васёк, я знаю. Собственно, давал тебе этот сырячок просто так - разок пощупать. В основном насчёт возможного применения "подвижности". --- Наконец-то приволокли W-мышку с датчиком 3080. Блин, за это время уже и сам трижды собрать мог бы... В общем, пока на работе затишье - возюкаюсь. Люди, не надейтесь, что 5.6 будет какой-то нечтаасобенной. Просто зачистка давних и ближних хвостов. Например : 1) подточены дескрипторы - можно подключать несколько мышек без BSOD-рисков (оказалась довольно смешная, но весьма нетривиальная причина). 2) не все современные BIOS хавают мышиный поток выше 250 Гц. Поэтому до загрузки ОС могут запросто быть хомуты, вплоть до полной невозможности выйти в ОС, не выдернув предварительно такую гадскую мышь. Решено. 3) для современных машин нет никакой суровой необходимости опрашивать USB-мышу реже, чем каждый кадр 1 мс. Но сама мышь практически никогда не будет напрягать систему бестолковым потоком 1кГц - пользовательские USB-настройки выброшены, введён автомат. 4) львиная доля общей точности - это механика манипулятора: оптическое качество и качество сопряжения поверхности с опорами. Любые попытки приукрасить действительность некой обработкой в вышеуказанном несовершенстве утонут, как топор. Поэтому в мышке - только самая необходимая обработка для обеспечения нелинейности и сглаживания, когда это нужно. Повторю: по-прежнему наиболее точен датчик 3080(90). 9500 сравнится с ним только тогда, когда будет посажен на нормальную оптику с хорошей подсветкой. Обычный пользователь вряд ли будет возится - трудоёмко. И др.
Сразу же вопрос, имею usbasp, без проблем шил меги и тиньки, а at90usb162 не определяет. Ну т.е. определяет неизвестный контроллер. Тут какие-то свои заморочки с прошивкой программатором?
Второго контроллера нету, какие именно фьюзы ставить?
Пытаюсь подключить МК напрямую к компу, находит Unknown device, дрова не подхватывает. Единственное, что я не подпаивал резисторы 22 Ом на D+/-, т.к. нету в наличии. Может ли быть проблема в них?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2