Установка выполняется в несколько этапов: 1. Установить необходимые карты 2. Установить оригинальный драйвер соответствующей версии и перезагрузить ПК 3. Установить модифицированный драйвер и перезагрузить ПК
Данный мод не отключает обязательной SLI сертификации материнских плат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
BOSS_497 подозреваю что мамка типа P5Q Deluxe или GA-EP45-Extreme. Вообще нет смысла запускать 3-SLI на такой мамке. Потому что 3-ий слот будет х4 ver 1.1. И вот уж сомневаюсь что если есть деньги настолько видях, нету денег сменить мамку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Видное М.О.
Не мать Crosshair IV Formula. Слоты X16-X8-X8 v2.0 Но сам патч позволяет 3-Way SLI поставить, или с патчем драйверу пофиг какой SLI? Сейчас стоят 2 карты.....есть возможность дёшево взять 3 карту.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
прошил биос с сертификатом сли, а само сли что-то не заработало... что может быть не так? воспользовался патчем из шапки - все ОК... но!!! при включении компа вентиль ведомой видеокарты крутится на максимуме, пока не загрузится винда, затем все нормализуется... менял карты местами - картина таже. у всех так или это какой-то глюк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
Saturn™ писал(а):
какой-то глюк
такого глюка не припомню в бытность пользования sli.в том числе и на патченном зато такая привычка [реветь на старте] есть у нынешнего радика. с трудом привык
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Saturn™
Цитата:
при включении компа вентиль ведомой видеокарты крутится на максимуме, пока не загрузится винда, затем все нормализуется... менял карты местами - картина таже
это нормально. на плате P5Q-E у меня так же было даже когда стояла одна карта (gtx260, 275, 280, 285) и после того как ставил патч тоже такое было
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Troub1es, boeng, все понятно... спасибо за ответы. но победил эту проблему сам следующим образом: в биосе выставил параметр Initiate Graphic Adapter в положение [PCI/PEG]... по умолчанию же мамаша ставит [PEG/PCI] - теперь все загружается без всяких завываний кулера на макс.оборотах , но пришлось подрубить монитор к нижней видеокарте, т.к верхней он не определяется... такая вот шибанутая работа pci-express на моей мамаше - виноваты разрабы биоса асус. кстати, а вот сравнения Gigabyte GTX 480 SOC, Gainward GTX 570 Phantom и sli из нынешних двух 275ок (скрины расположены в том же порядке), остальное железо все из профиля: #77#77#77
ребят, чёрный экран с зависшим курсором мыши при запуске некоторых приложений в режиме сли... как заставить нормально работать? может быть патч криво работает с 7-кой СП1???
короче все дело в драйверах или в несовместимости с патчем... для моей связки лишь откат аж на 257.21 позволил запустить сли в играх, более новые дрова этого к сожалению не позволяют... так что, ждём от создателей новую версию патча.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009
Saturn™ писал(а):
короче все дело в драйверах или в несовместимости с патчем... для моей связки лишь откат аж на 257.21 позволил запустить сли в играх, более новые дрова этого к сожалению не позволяют... так что, ждём от создателей новую версию патча.
долго ковырял эту проблему. похоже дело в драйверах. ибо есть те у кого нормально все работает. вообщем там достаточно сложная причина. не используй оконный режим.
anatolymik писал(а):
не используй оконный режим.
не использую никогда, но думаю это лишь только часть вышеописанной проблемы... основа скорее всего кроется действительно в драйверах, а именно принятия каких-то мер (защита и т.д. на уровне пока что программного метода, драйвера) нвидией против хитрецов.
anatolymik писал(а):
ибо есть те у кого нормально все работает
тоже по началу себя относил к этим счастливчикам, пока не запустил вроде бы казалось безобидную игру Sniper, затем Фурмарк... повторюсь, положительных результатов "пока" абсолютно стабильного SLI добился только начиная с версии дров 257.21 и старше.
Saturn™ писал(а):
anatolymik писал(а):
не используй оконный режим.
не использую никогда, но думаю это лишь только часть вышеописанной проблемы... основа скорее всего кроется действительно в драйверах, а именно принятия каких-то мер (защита и т.д. на уровне пока что программного метода, драйвера) нвидией против хитрецов.
anatolymik писал(а):
ибо есть те у кого нормально все работает
тоже по началу себя относил к этим счастливчикам, пока не запустил вроде бы казалось безобидную игру Sniper, затем Фурмарк... повторюсь, положительных результатов "пока" абсолютно стабильного SLI добился только начиная с версии дров 257.21 и старше.
anatolymik, читай повнимательней мои посты... "путем отката" я дошел только до 197.13, использовались только WHQL-дрова: 266.58, 260.99, 260.89, 258.96 - не пашет сли в некоторых программах и играх, при их запуске на фоне чёрного экрана виснет курсор (соответственно и вся система) 257.21, 197.45, 197.13 - на данный момент косяков с работой сли не выявлено теперь надеюсь понятно?
Saturn™ писал(а):
anatolymik, читай повнимательней мои посты... "путем отката" я дошел только до 197.13, использовались только WHQL-дрова: 266.58, 260.99, 260.89, 258.96 - не пашет сли в некоторых программах и играх, при их запуске на фоне чёрного экрана виснет курсор (соответственно и вся система) 257.21, 197.45, 197.13 - на данный момент косяков с работой сли не выявлено теперь надеюсь понятно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9