Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Еще вопрос: как лучше сделать ребра? По отдельности каждую нарезать или повырезать полоски пошире, а потом сложить их пополам (типа как на радиаторе CU7TB).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
IamDreamer писал(а):
Еще вопрос: как лучше сделать ребра? По отдельности каждую нарезать или повырезать полоски пошире, а потом сложить их пополам (типа как на радиаторе CU7TB).
лучше нарезать каждую отдельно и паять в торец - если сгибать, то на дне вообще что попало получится, мне кажется.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
В общем купил я и припой (ПОС-61, там ж написано, что состоит на 59-61% из меди, предназачен как для пайки, так и для лужения, а олова в том магазине отдельно не продавали, может все-таки без спец. полуды обойтись как-нибудь?), и горелку, чтоб у плиты не стоять. Но вот только горелка: http://img19.imageshack..us/img19/2941/dsc00667em3.jpg, как сами видите не очень. Такой можно будет паять? На упаковке написано, что температура нагрева - 1300 градусов по Цельсию, но внутри корпуса... обычная зажигалка ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Djemshut писал(а):
лучше нарезать каждую отдельно и паять в торец - если сгибать, то на дне вообще что попало получится, мне кажется.
Я делал по отдельности, а теперь думаю переделать на "П"-образные рёбра - думаю дельта будет ниже за счёт большей площади спая. После гибки и формирования пакета надо отшлифовать плоскость - тогда получится и пайка хорошей, и эфективность высокой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Краснодар
LAV48
LAV48 писал(а):
После гибки и формирования пакета надо отшлифовать плоскость
Континенталь кажется писал об этом. суть - при пакетной обработке - велик риск "протереть" насквозь(или почти) некоторые ребра и получить бяку. в смысле обратный эффект.
мысли вслух - а вот если попробовать - приплющить? : )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
lookovka писал(а):
Континенталь кажется писал об этом. суть - при пакетной обработке - велик риск "протереть" насквозь(или почти) некоторые ребра и получить бяку. в смысле обратный эффект.мысли вслух - а вот если попробовать - приплющить? : )
Да, точность и аккуратность должны быть на пределе возможностей, а плющить мы при гибке будем
как вам эффективность [url]: [url=http://www.liquidcooling.ru/images/zmeyka_draw.JPG]этого ватерблока[/url]? И как его приделать к s478 и на 6600GT, желательно без геморроя, используя стандартные крепления?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Serdgio ну пыли там нет у меня лично стоит фильтр и никаких проблем а винт холодным если что то из последних серий не будет не говоря уже о геморое как как это все к нему прелипить
для маньяков можно а так ) не очень нужно
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
cka3o4nuk мой корпус давно в гараже пылится за ненадобностью а железо на стенде на стене висит так что я решал проблемму с температурой винтов по своему хотя твой вариант тже неплох! я так 80-ку ставил на ножках из пористой резины, когда ещё корпусом пользовался ссылка на фото: http://forum.3dnews.ru/photo/photo_show ... otoid=7396 с уважением Serdgio
Последний раз редактировалось Serdgio 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: г.Красноярск
Serdgio я думал сделать по бокам винта из меди, но вот думаю какая эфективность Просто возможности нет делать снизу т.к. медь дорогая А если с боку то как будет температура. Сеичас у меня вентилятор стоит снизу 8*8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
БАС. м/у крышкой и иглами 0,5-1 мм просвета. а перегородку не надо, после заправки смотрел за током воды, по пузырькам - тройной рикошет от стенок. Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд _Disa_ У меня на винте сигайт 80гиг, снизу стоит фабричная пластина. Типа закрывает микросхемы. И лежит на этой пластине на лотке для HDD в корпусе. Получается отдает тепло этому лотку. А сверху у меня вестерн 300гик с воздушным охлаждением. Так сигейт 35С, а вестерн 37С. получается пассив лучше актива
Я хочу просто отдать рамку от старой материнки и попросить подогнать размеры по ней (а то мне кажется что 50*50 маловато будет) и под ее крепления, но тогда возможно будут проблемы с переходом на новую платформу. С видео примерно так же поступить, у меня есть старая GeForce 2 с точно такими же креплениями как у 6600, сниму с нее радиатор (примерно 40*40) и попрошу сделать по образу и подобию. Стоит ли делать такой же (там примерно 60*50 получится) на видеопамять или радиатора ей достаточно? Там сейчас какой-то большой алюминиевый с маленькими ребрами, но толку по-моему от него мало. Ватерблок для чипсета сделаю из радиатора от чипсета старой материнки. Как вам идеи? Вопрос об эффективности этого ватерблока остается.
Кулеры сделал из Cu7Tb на Сервеный мост и Видюху. Из Cu14TB та проц. Теперь вопрос. Вот крепят с тыльной стороны стоороны Матери рамку. Рамку эту изолируют от матери каким-то материалами.
Так вот что это за материалы? И если кто знает скажите где их купить в москве..
Заране Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6