Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: -100C CLUB*
Jaros писал(а):
на, как вы говорите, "обратку" (тоесть от испарителя до компрессора которя идет) буду просто медную трубку ствить. какую взять, 3/4 1/2 5/8 ?
обычно используется труба 1/2"
_________________ изготовление фреонок на заказ **CASCADE666 team member**
администратор главного холодильного ресурса России: mastercascade.flyfolder.ru
Member
Jaros писал(а):
зачам такая толстая? я так понял чтобы фреон там доиспарялся? на обойих моих компрессорах стоковые докипатели стоят, может тогда 3/8 подойдет?
из вашего списка 1/2" - самая тонкая 3/8" тоже подойдет - это не очень важно. главное правильно заправить.
Jaros писал(а):
ато знаем мы как полдюймовые трубы гнуть
трубы 1/2" и 5/8" нормально гнутся с помощью пружин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Ukraine
Big_Sam
спасибо
и всетаки, есть какой-нибудь осуществимый способ доработки обычного мультиметра для таких температур?
или может посоветуете термометр толковый до 100$ из тех что встречаются в продаже?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Jaros писал(а):
может посоветуете термометр толковый до 100$ из тех что встречаются в продаже?
До -50С мериет любой китайский мультиметр и достаточно точно, т.е. в пределах 2С.
А какой-нибудь Fluke в рознице будет стоить дороже.
Если есть возможность покупать на eBay - покупай там.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Jaros писал(а):
в этом то и соль вопроса
Его можно попробовать откалибровать... в конце концов знать эту погрешность и делать на неё скидку.
У меня много где такие стоят - я доволен. В простое и под нагрузкой температуры у SS обычно находятся в пределах -45-30С и их точности более чем достаточно... во всяком случае мне Хотя у меня есть Fluke52 и я им тоже очень доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Москва, НП
Ребят, подскажите начинающему:
1) как стравить газ из системы? (чтобы разобрать)
2) при перезаправке - нужно масло доливать?
3) на компрессоре написано R-12 (я так понимаю это тип фреона) - можно туда заправить R-22? или это от компрессора зависит?
4) и последнее - можно ли сделать чтобы температура на испарителе, была от нуля градусов и выше? (ну тоесть не отрицательная)
_________________ Спасибо тому, благодаря чему мы, несмотря ни на что
Member
Y™ 1. если есть клапан шредера, то нужно просто на него нажать, если нет, то надо его впаять 2. в общем случае нет
3. можно попробовать, скорее всего будет греться
4. в простое скорее всего нет...какой смысл? конденсат всё равно будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Москва, НП
serj666(reborn) писал(а):
Y™ 1. если есть клапан шредера, то нужно просто на него нажать, если нет, то надо его впаять 2. в общем случае нет 3. можно попробовать, скорее всего будет греться 4. в простое скорее всего нет...какой смысл? конденсат всё равно будет
1) клапана то какрас и нет, я компрессор хочу из холодильника достать, вопросто скорей в том - на сколько это безопасно? фреон вообще ядовитый? и как себя поведет после выпускания из контура?
3) греться будет компрессор? это критично? а есть какая-нибуть более дешовая альтернатива газа r-12?! чтоб ничего выходящего за рамки не случилось?
4) да смысл в общем-то в том, что я не совсем для компьютера хочу собрать систему, для начала просто - тупо "на полу" чтоб понять как это все делается, и испаритель - не аналог водоблока (такого нет в наличии, есть только то, что выдеру из холодильника ), а медно-аллюминиевый радиатор... аля кондиционер чтоли...
А на сколько высокие температуры можно получить?
_________________ Спасибо тому, благодаря чему мы, несмотря ни на что
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2