W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Хорошо, ещё одна проверка. Вот то, что содержалось в свежекупленной микросхеме : http://yadi.sk/d/szrny0TxCrEeF Это атмеловский бутлоадер. Прошить с фьюзами : 0xDE LOW 0xD9 HIGH 0xF0 EXTENDED
При подключении должно представиться ОС, как... не помню... некий бла-бла-бла Atmel DFU... в общем, не Unknow и потребовать дрова. Если этого не произойдёт, то...
И да. На С3,4 что-то маловато. 3.16 Вольт - это плохо и подозрительно. Конденсаторы - точно не менее 1 мкФ ? Вернее, суммарная ёмкость должна быть гарантировано больше 1 мкФ. Можно 10 мкФ прилепить, если сомнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
О, чёрт... Прошу прощения. Подсунул атмеловский бутлоадер для megaU4 - конечно, от контроллера будет ноль эмоций. Вот для 162 : http://yadi.sk/d/dx6HmhqdCrMsd И для такого контроля желательно ещё подтянуть к +5 ножку "13" через резистор от 1 до 100 кОм.
Последний раз редактировалось Walkie 18.11.2013 1:10, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Walkie как там прошивка 5.6? не сварилась еще? а то сижу жду... Хочется в БФ4 потестировать. Та что ты перед этим давал понравилась субъективно большей четкостью или отзывчивостью чтоли...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Продолжаю. Проверил, пока все идет по плану. Прошивка залилась, синий светодиод помигал, курсор побежал по диагонали. Осталось подпаять сенсор, лазер и кнопки. Пока с этим больше всего проблем, т.к. торчит 20 проводов, приходится по 5 раз перепроверять каждый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
fug3 А ты заливал по USB FLIP-ом? А то я это делал по LPT (уж не помню, почему...) и все получилось с первого раза (если не считать чисто мой косяк с питанием контроллера).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Новочеркасск
joy13 писал(а):
Где-б еще эту плату взять?
проще всего купить брекаут. http://www.adafruit.com/products/296 типа таких, море их. (ну не море, да. Но есть.) Чуть сложнее купить кусок текстолита и банку хлорного железа, да нарисовать ченить однослойное. Ещё чуть сложнее распаять на некой макетке, хотя макетка может и не влезть в мышь, тут уж фз. (пример http://we.easyelectronics.ru/DareDen/ma ... platy.html) И наконец, самый сложный и трудоёмкий вариант - распайка микросхемки проводами в воздухе. Этакий изврат доступен не многим. Очень много терпения и внимательности требуется. И чуть что не так - в утиль.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.11.2013 21:37, всего редактировалось 1 раз.
fug3 А ты заливал по USB FLIP-ом? А то я это делал по LPT (уж не помню, почему...) и все получилось с первого раза (если не считать чисто мой косяк с питанием контроллера).
заливал usbasp`ом через avr dude, но походу во время пайки коротнул D+/- с питанием, вот и пришлось менять контроллер
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Dx! писал(а):
Тогда респект. Фото есть?
#77 #77
флюс отмою, платку подрежу, резонатор и кондеры уложу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Dx! Я имел ввиду плату для мыши, а только под контроллер это конечно проще, но не отменяет "проводков в воздухе". Платку я тоже делал, правда поскромней чем у fug3 , только контроллер и умещался, просто к ней паять удобней, чем к ножкам МК. Ну и делать сложную плату, это все-же опыт нужен и по времени в итоге выйдет дольше чем навесной монтаж со всем его гимором.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3