Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 98 из 265<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

_Disa_ я пробовал загибать из листовой меди толщиной 1,5 мм - контактировало снизу через КТП-8 с чипами и мотором и с 2-х сторон (боковых) снизу была припаяна медная трубка 10мм диаметром изогнутая W эффективность тоже неплохая была, но потом в связи с удалением корпуса я замастрячил из дюрали(благо сам фрезеровщик и никого просить не приходится) :) Про дюралевый было на 55 стр. переносной винт вставлен в такой же открытый короб и ложится на ВБ в виде пластинки толщиной 15 мм в которой по каналам идёт тосол
Добавлено спустя 10 минут, 42 секунды
идея ВБ принадлежит Koolance почитать мона тут: http://www.overclockers.ru/lab/15212.shtml
кстати обратите внимание на процовый ВБ...... (где то я недавно это видел...)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Serdgio да я что то в этом роде и думал :) А то что сам фрезеровщик это прикольно, мне вот надоело ездить к ним, да и делают касячно :(

Member
DoT-Ru
DoT-Ru писал(а):
Так вот что это за материалы?

можно просто кусок резины положить, а можно эту рамку (backplate) из оргстекла сделать
все просто :wink:

Member
DoT-Ru, мне кто-то говорил, что вообще изолировать не надо... Хотя даже если на всякий случай, то подойдет хоть изолента: я, например, вырезал маленькие квадратики, сделал в них отверстие, через которое и просунул болт. В комплекте с корпусом/мат. платой в роде идут помимо болтов и гаек, шайбы, дык вот они тож по-моему токонепроводящие, но я не пробовал...

Member
aba_di писал(а):
Так сигейт 35С, а вестерн 37С. получается пассив лучше актива :)

местами поменяй, посмотри температуру :) Ведь датчики у них расположены в разных местах :)

Member
Dejmos
Смысл менять, если сигейт через пластину на дне тепло отводит?

Хочется сделать что либо подобное, для охлаждения винта. Типа пакет прилегает ко всем микросхемам, а через него водичку. Из чего такой пакет сделать?

Member
ну контрацепция поможет
а реально, из пакета стремно делать, а другие имхо материалы хорошо прилегать не будут...

Member
aba_di писал(а):
Смысл менять, если сигейт через пластину на дне тепло отводит?

Просто я неуверен в том что дело в пластине.

Member
Микрухи нет смысла охлаждать - охлаждайте боковины (алюм. корпус) винта ;)

Member
БАС.
Обоснуй пжалуйста!
Ведь обдув винта куллером приходится как раз на микрухи, а температура не поднимается выше 35С... Да и что больше греется у винта ? Микрухи или сам корпус, а может корпус от микрух, хто знает?
Dejmos
Так 80-ник с пластиной как ни крути, чуть тепленький, даже наосчупь, а на нем у меня система.
[h8]
Почему стремно? пакеты разные бывают. На снимке, как мне кажется с одной стороны пластик с другой фольга..

Member
aba_di Та м имхо такой материал, как... Знаеш вино продают по 3 литра в коробках, вот там тоже внутри типо такой фольги, причем достаточно прочная, но я думаю такую вещь сложно будет найти готовую нужных размеров

Member
aba_di
Сам проверял. Заморачивался одно время со звукоизоляцией винтов. Вообще, на винтах WD плата расположена микрухами вниз, и между ней и корпусом лежит поролон. Плата почти не греется. Рабочая температура микрух больше 100С, поэтому пытаться их охладить как будто это чипсет не вижу смысла.

ЗЫ: и вообще, СВО будет только греть винт - воздуху проиграет при нагрузке на систему. Если только радиатор зверский не ставить.

Member
БАС. aba_di хватит!
у разных винтов разные траблы
у кого то греется елеткроника (сигейт 7й серии)
у кого то сама банка (сигейт 10й серии)
а у вд вобще елетроника греет банку

Member
[h8]
спасибо, осталось за малым - за вином !!! Вырезать пакет и склеить нужной формы будет не сложно.
БАС.
ТОгда сделать пакет поболее, и вложить в него весь винт. Или сделать в виде кармана.

Member
cka3o4nuk
У моих ВД между электроникой и банкой - поролон :)
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Да, на 7-8 сигейте и тестил, насколько сильно греются микрухи в звукоизоляции и с охлаждением боковин. Оказалось - несильно.

Member
[h8] писал(а):
Та м имхо такой материал, как... Знаеш вино продают по 3 литра в коробках, вот там тоже внутри типо такой фольги

Врядли там фольгу используют, т.к. фольга отличный теплоизолятор(все помнят как тэрмос устроен?). Проще полоски меди нужной толщины подобрать и напаять, имхо лучше будет. Да ещё и не водянку делать, а прилепить на это дело боксовый радиатор.

Member
Ну не фольга, а типа полиэтилена, причем не очень толстого, но очень крепкого, а выхлядит как фольга ))

по теме пакетов для винтов побывайте здесь: http://www.koolance.com/shop/default.php?cPath=29_45 - вам понравится! заодно и остальное посмотрите.
Добавлено спустя 2 часа, 47 минут, 7 секунд
aba_di Вот как раз картинка с Koolance - рамку можно сделать из дюральки или стальную состыковав посредине (по толщине) и зажать пакет от вина он достаточно прочен стянув болтами

Member
Dejmos
Извини, но тэрмос работает по другому принципу. Там вакуум является теплоизолятором.
Serdgio
Думаю сделать рамку из толстой медной проволки. Но саму рамку поместить в пакет.

aba_di есть шансы получить протечку по стыку, а когда прожмешь винтами оно надёжнее.
Добавлено спустя 12 минут, 7 секунд
недавно переделал СВО в компе - добавил делитель и сменил ПВХ шланги D=10 на трубки от "Пневмакса"на водоблоках заменил трубки на фитинги - теперь поток разделяется на 5 линий на все ВБ отдельно. в результате снизился шум у помпы(HETO ЗА1000) теперь надо озадачится изготовлением контрольной вертушки, чтобы видеть работает ли СВО.
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
P.S. помпа Heto PF-1000

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 98 из 265<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа