Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Цитата:
Насчет запаха абсолютно согласен - замусорена у нас ветка, но объявлена банная неделя и проводим дезинфекцию попугая Кеши, наверное знаете такого, он и у Вас бывал
- Здесь не коммерческая ветка "патентообладателей" - и, я в отличие от Вас - на ТОМ сайте не бывал и не хамил, как Вы... Остальное:
Цитата:
Но вообще то он наша достопримечательность, скоро выдадим ему казенную фуражку и будет у нас собственный швейцар - автоответчик для новичков, обзавидуетесь. А знаете почему он был такой яростный противник моделирования - это же отнимало у него аудиторию! Кому тогда будут интересны его опусы про Таити, надои и фураж. Кеша! Прекрати орать "Сва-бо-ду попугаю!" А то накинем покрывало на клетку!
- К модератору и в клинику...
Цитата:
Доводка технологии, изготовление стенда займет некоторое время.
- Пока Вы "доводите технологии" и "патентуете", собираясь "бабки срубить"
- тут многие давно уже на водянке работают - без "моделирования" с помощью "волшебных программ", а изготовив РЕАЛЬНЫЕ МОДЕЛИ ВОДОБЛОКОВ...
Это я вам говорю как тот кто провел тест 25 ватерблоков ,причем большинство из них тестилось много раз.
вот если бы ещё и количество переросло в качество ...
Цитата:
Я не выкладывал многих выводов и результатов , так как они останутся на ноябрь. Не хотел наводить пыль раньше времени . Некотрые резальты заставили меня задуматся ..
не вся правда - это как бы вам сказать по мягче ...
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
Ну блин, нашли тему. Если он это с пьяных глаз сказал, то либо извинится, либо больше в этой ветке не появится. А то половина постов после "битвы ватерблоков" - сплошной флейм, IMHO!
Последний раз редактировалось Spiny79715 02.02.2005 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
novator: Чего-то вы переступаете границу в отношении Валерико... Нехорошо...
Так-же если не затруднит, отошлите один "Олимпиец" на тест Вервульфу, это будет нелохим подтверждением ваших слов.
PS:А собсно Вервульфу предлагаю отвечать по месту обитания, то бишь на конференции модлабса... Хотя можно эту выходку и забыть - бывает....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2002 Откуда: из лесу
Уга га га ,врррр! ..
Девочки с бантиками ..,мы вам покажем какие мы боевые девки ,слово зверя даю !
Я постараюсь во всяком случае.
Не поймите что я кого то хочу обосрать или еще что ,мало ли может и впрям так задело .
Я сам себя могу с поносом смешать если попросите ,из князи в грязи и обратно.
Мне не чужды бантики и завитушки , это уже правда моддерское дело не ваше так что не цепляйтесь .
Ваш вызов учавствовать во втором туре принят , я не возражаю ! ,наоборот всеми лапами За.
Выдайте мне супер конструкцию и приз вместе с почетной грамотой лучшего ватерблокостроителя у вас в руках ,оверклоккерсы рулят не так ли ?
Докажите-же .
Все очень просто ,никаких подтасовок , мне все равно кто выиграет кто проиграет.
Я делаю только тест.
Делаю его максимально точно.
Главный приз дается за эффективность а не за красоту.
Я учту и ваши предложения , второй тест будет намного более грамотный , мы до конца сами ведь не знали что нас ожидает.
С такими же проблемами в будущем столкнетесь и вы на своем стенде ,сразу шиколад не получается ,прейдется и гамницо-с разгребать.
Но я провел массу опытов и знаю что правильно а что нет на модлабсовском стенде.
Но я не могу сказать о всем сразу , еще предстоит целый год возни и опытов ,я ведь только начал , а выводы делать рано еще в пользу того или другого,в пользу той или иной технологии.
Я не говорил же делайте ватерчиллЫ !
Насчет прогревания ватерблоков я промолчу ,кто был на тесте видел все сам , для тех кто не знает- практически каждый ватерблок успевал прогрется и показать свой резальт примерно за 3 мин , естественно если температура растет то время добавляется до полной ее стабилизации , так и было ,иначе и не могло было быть.
Тогда это не тест а баловство..
Если прошла минута после остановки показаний и значения стабильны то я фиксировалл температуру.
Максимальное время стабилизации показаний было в пределах 5 минут на ватерблоках с высокой теплоемкостью как мой последний и неудачный.
Если вы хотите прогреть всю миску воды то тогда ждем до второго пришествия или до кипяточка.
У меня свои правила ,свой стенд и своя методика , я считаю их оправдвнными , иначе ватерблоки и кулера невозможно было бы тестировать в принципе.
По результатам опытов изминение значений температуры в баке на 1-2 градуса совершенно никак не отражались на результате ватерблока .
По результатам опытов ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ помпы не так важна как характеристики самого ватерблока !
Высоколитражная помпа это не залог низкой температуры во сяком случае , это преодоление гидросопротивления системы в целом ,если она довольно разветвлена и имеет несколько теплообменников.
По результатам опытов - если производительность помпы составляла порядка 1200 л.ч температура на тестовом блоке была 61С , при сбросе производительности помпы до значения практически 60 л.ч температура изменялась до значения всего 70С причем медленно...
Это завеломо не лучший блок .
Было изменение всего и на 6С ,результат стабилен для ватерчилла на проц.
Лучшие блоки показывают всегда лучший резальт.
Но как только вода совсем останавливалась температура росла , за 10 сек доходила до значений 90С на мощности порядка 300 ватт.
Делайте блоки , это полезно .
_________________ Отпрыск Грендальфа зверя неистового , вскормленный на поле брани душекрушитель когтелапый.
tap сделай проще: отрезаешь от цилидра 2 пластины толщиной 3-5мм. В одной сверлишь две дыры под штуцеры по краям диаметрально. По периметру кладешь между пластинами кольцо из 2мм медного провода и спаиваешь этот бутерброд. Два куска медной трубки паяешь как штуцеры. Дешево и сердито
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Москва
Dee писал(а):
tap сделай проще: отрезаешь от цилидра 2 пластины толщиной 3-5мм. В одной сверлишь две дыры под штуцеры по краям диаметрально. По периметру кладешь между пластинами кольцо из 2мм медного провода и спаиваешь этот бутерброд. Два куска медной трубки паяешь как штуцеры. Дешево и сердито
ага, и что это получится? высота между пластинами =2 мм ? сечение 2*8 =16 мм"2, не беспокоит то что обычно фрезеруют в глубину на 8-10 мм да ещё и перегородок нет? - ну вы батенька советуете:oops:
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд:
PSIX писал(а):
tap Теоретически одинаково =/...
А вот и нифига ИМХО
площадь должна быть разной!
завтра буду считать
не беспокоит то что обычно фрезеруют в глубину на 8-10 мм да ещё и перегородок нет?
совершенно не беспокоит. перегородки нафиг не нужны, но если очень хочется - тем же 2мм проводом накрути внутри что угодно..
и с арифметикой у тебя что-то не то... какие нах 2х8?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: москва
Да народ совсем ближних своих любить перестали ! VER-VOLFа обидели ,а он не для себя старался -для всех оверклокеров . Зря,зря. Ну а на счет идеального ватера - я нашел здесь на сайте уже два идеальных ватера :1) ИДЕАЛЬНО ПРОСТОЙ - плоский ватер cka3o4nuk(стр100 этой ветки) - очень быстро и легко делается 2)ИДЕАЛЬНО НАДЕЖНЫЙ - спиральный ватер CONTINENTAL (трилогия охлаждения интерфейс Ag925) - вероятность протечки такого ватера минимальна . Такчто идеальность ватера можно рассматривать с разных сторон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
AG-cool
Цитата:
Да народ совсем ближних своих любить перестали !
- Когда слон ломает все в посудной лавке - на него не обижаются - его выводят на свежий воздух.. - И крепче привязывают.. - Кстати, плоские водоблоки есть и попроще...
Dee
Цитата:
ИДЕАЛЬНО ПРОСТОЙ - это сплющенная медная трубка
- Вы абсолютно правы - но это если не делать трубку из меди самому..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3