Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Я вот думаю на BH-5 поставить что-то вроде ВБ из трубки медной. Но вот как ее сплющить и согнуть чтоб память в сокет нормально встала. Мне кажется это не очень просто будет сделать. Может кто имел опыт плющения и сгибания 9-10мм медных трубок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Латвия, Рига
aba_di писал(а):
Dejmos Извини, но тэрмос работает по другому принципу. Там вакуум является теплоизолятором.
Вакуум является одним из теплоизоляторов, а поверхность внутри термоса зазеркалирована, это тоже теплоизолятор.
Есть обои, изготовленные специально для стенки за батареей отопления, так вот они с фольгой.
Кстати полиэтилен тоже плохо проводит тепло!
Имхо хватает контакта через раму HDD, и несколько небольших радиаторов на микрухи.
aba_di нет температура поднялась на пару градусов т.к. раньше весь поток шёл сначала на винты(2 водоблока на 3 винта) потом на проц а потом по 2 веткам (GPU и MB)
я не ставлю целью суперхолодный проц, да и есть ли разница между 32 и 34 градуса - главное тишина в доме, а радиатор вывешен на веранду(у меня частный дом) летом на него дует ба-а-альшой вентилятор (напольный), Зимой поток тосола регулируется через байпас чтобы на шлангах не было конденсата.
вот сейчас t винтов WD-22 HDS-23 ST(пока на воздухе без охлаждения)-38 CPU-32 MB -30
t тосола в системе - 21,6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
Dejmos Фольга то из металла, а теплопроводность метала все таки высока. А пластика в пакете тонкий слой, так что сильно влиять он не будет. Выпью вино, сделаю пакет на винт и расскажу, что получилось!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
Lusifer вообщем смотри: тебе надо 2 медные пластины размером с память и 2 железных прутка. Дальше такая схема, кладешь на 1 пластину вдоль прут, рядом трубку медную, и опять прут. Накрываем это дело пластиной и начинаем прижимать верхнюю к нижней. Прутки выполняют роль стопора, тоесть ниже не согнешь... другого пути не вижу, да и к томуже так можно сделать действительно тонко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Ну в принципе так я себе плющенье и предстовлял , но вот как согнуть трубку под 90 градусов чтоб она выходила на верх и не мешала слотам. типа в идеале должно получиться так #77 5кб схематично в Paint.
Сверху входы в трубку оставить круглыми ну или немного овальными думаю трубка налезет. Но вот этот поворот я думаю его с цельной трубки не сделать, только если приложить углами и спаять, сварить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
Прошу помощи - есть основание М1 диаметр 54х4 + диаметр 42х6 мм помощь нужна в виде:
1) Что лучше сделать с диаметром 42х6 ....
- распилить как WW
- или...
- есть возможность используя электроэррозионный станок сделать пропилы шириной от 0,5 до 0,05 мм....(стоит ли заморачиваться и какой ширины пропилы оптимальны?)
P.S. Заранее спасибо за дельные советы...
P.S.S. Разгоном не заморачиваюсь...
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
aba_di писал(а):
Но мне хотелось бы и канал припаять и чтоб орла было видно..
- "То есть "и шашечки и ехать"?
- Толщина монеты (дна водоблока) к тому же сколько, миллиметра 2?
- тоже неважно - "главное не результат, главное участие"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3