Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 100 из 136<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Plastex
Цитата:
Мой ватерблок простой и можно дешаво сделается токаря-

- Уже сделан или будет сделан?
- мне такой (правда, из меди) токарь сделать не смог...

Партнер

Member
Dee писал(а):
Plastex
ну и как результаты (марка процессора, его температура и температура воды)?

У меня туалатин 1.3 работает на 1.61Ггц , тепер он под нагружение держит температура 38,8-39 градуса. В целую систему не больше 1.5 литра вода, вентиляторы 2 х 120 мм, но я толко один раз их запустил,тепер они не работает /немножко шумние/.
Если вентиляторы работает,температура 33.3 градуса, а если нет загарузка,-только интернет например,тогда температура 37 градуса /без вентиляторы/
В комнате температура 20 градуса, а сколько температура воды , извини меня,но у меня нет термометр для вода, и не могу коректно сказат .
Радиатор у меня из печка москвич 21412 , алеко , долго он меня верно служил,и наконец сново работает хорошо :) для меня.
Помпка неболшая- Микра,италианская -400 л/ч , из етого ватерблока 270-280 литра вода успевает подкачит.
Все у меня непретенциозно и сделано на базе все,что я читал из етого сайта,из много мнения по одному и успел сделат подешевле, все ето стоит 22-23 евро /45 болгарские лева/, идея была интересная и много время не терял,и получилос.

Последний раз редактировалось Plastex 04.02.2005 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Я тут тожа решил запастись ватерблоком..... Поскольку в качестве заготовки предполагается использовать медный цилиндр о восьми сантиметрах диаметру, чертёжик вышел вот такой:
Ширина - 80 мм, высота 25, высота крышки - 5, толщина рёбер и ширина канавок по 5 мм.
Кто что скажет? ;) А то просто интересно, как оно получилось - в первый раз что-то такое придумывал.

Последний раз редактировалось rednameless 04.02.2005 17:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Valeryko писал(а):
Plastex
Цитата:
Мой ватерблок простой и можно дешаво сделается токаря-

- Уже сделан или будет сделан?
- мне такой (правда, из меди) токарь сделать не смог...

Сделан, за две недели назад сделали при токаря. Впервы е он пищит- металь мягкий,плохо работается... И потом сделал . Сделан из чистий алюминий, он хотел его сделает из дурал , он легко работается, но не имеет хорошая теплопроводимост.Такой алюминий можно найти из ети люди которые работает у енергопотреблению , он чистий алюминий -шина 100/10 .
Размеры ватерблика для соккет 370 оптимальние /за меня/ 55/55/10 , я сделал 60/60/10 и тогда ,на практике видел что блок получился немножко побольший, но впервые думал что перстен уплотнителний будет 2мм за внешний-самой болшой круг, а потом догодался,что он мойно хорошо сидит в конце етого круга.
Токарь может тебя сделат ,толко если у него четиричелюстний патронник /прикрепляет четириуголника в 4 точки/
Я надеюс мой русский не самы кошмарний и Вы меня поняли ...

Добавлено спустя 33 минуты, 57 секунд:
rednameless писал(а):
Я тут тожа решил запастись ватерблоком..... Поскольку в качестве заготовки предполагается использовать медный цилиндр о восьми сантиметрах диаметру, чертёжик вышел вот такой:
Ширина - 80 мм, высота 25, высота крышки - 5, толщина рёбер и ширина канавок по 5 мм.
Кто что скажет? ;) А то просто интересно, как оно получилось - в первый раз что-то такое придумывал.

1. камень,которы надо хладиш имеет маленкие размеры-ты хладиш болшие размеры-ето ненужно.
2 .Очен глубокие каналы-за меня 7мм хватит.
3. ребра надо будет 2-2.5 мм толстие.
4 . Идея можно бы хорошая, но очен тежало можно на машине сделается, сложняя.
За меня можно сделается етот ватерблок,которы можно легко сделат.

Member
rednameless
Для начала,острых углов небудет =)))...
По размерам ЯВНЫЙ перебор,40Х40 S-образная змейка покажет аналогичный реультат и будет дешевле =)...

Member
Plastex
Так твой туалатин ведь не больше 40Вт потребляет. Для такого процессора можно из чего угодно и какой угодно водоблок делать - все равно будет хорошо :-) Надо бы испытать на чем-то более горячем!

Цитата:
Я надеюс мой русский не самы кошмарний и Вы меня поняли ...

не переживай, наш болгарский гораздо хуже :-) но про пищащего токаря мне понравилось :-)

Заблокирован
Заблокирован
Ну, ээээ..... 8)

По размерам есть две тонкости:
Во-первых, меньший блок будет сложно закрепить - вот те две полосы на крышке - это углубления для предпологаемых планок, которые будут прижимать блок. У меня сокет478 (п4, 3000 мгц), и никаких других крепёжных отверстий, кроме тех, за которые крепится рамка - нет. Т.е. по-любому он должен будет хотя бы по одному измерению иметь свои 7,5 см, чтобы его можно было надёжно "ухватить".
Во-вторых (как следствие из "во-первых"), если блок должен быть широким, то мне всё равно придётся брать 80 мм заготовку (т.е. экономически - выгоды почти никакой), и зачем тогда обрезать лишнюю медь? ;)
Что касается высоты, то да - после изучения сей темы более подробно стало ясно, что смело можно резать 1 см по высоте. 8)

Вес блока не должен быть слишком тяжёлым. Предполагается, что крышка блока будет алюминиевой. Если урезать высоту на 1 см, то... эээ.... получается... мммм.... 470 грамм блок, 60 - крышка. В принципе, не слишком много (мой боксовый кулер весит где-то в районе 400-450 грамм). Я бы и рад сделать его поменьше, но пока проблема крепления не позволяет.
Разве что, можно дополнительно взять кругляш алюминия (или, там, бронзы) сантиметров 10 в диаметре и 5 мм в толщину, да выточить из него отдельную рамку.... Кстати, это идея. 8)

Рёбра изначально я делал потоньше, но потом усомнился, смогут ли местные токари сделать 2-3 миллиметровые пропилы. Так что взял 5 мм. Надеюсь уточнить их возможности, тогда можно будет сделать более рациональный чертёж.

Ну, а что до острых углов - да и фиг с ними. ;) Я уж в фотошопе с загруглением не заморачивался. ;)

Щас перерисую чёртёжик, выложу сызнова....

Member
Меньший блок будет несложно закрепить,если фрезеровщик не дебил конечно...
Крышку делай из меди или латуни\бронзы,люминь будет нехило ржаветь образуя гальванопару...
Вместо большого ватера сделай большое крепление =),и ненадо будет брать большую медяху в роли заготовки...
2-3мм пропилы это тебе может влететь в копеечку...

Member
rednameless
Не понял тебя... Блок медный, а верх (крышка) алюминиевая? Не есть хорошо... Что тебе мешает сделать медной? Понятно, что дорого, но... Почитай про сочетание меди и алюминия в СВО. [в поиск]

Dee, Plastex
Да с болгарским у нас дело обстоит горздо хуже, чем у Plastex - это точно!!! :)
Наш болгарский товарищ с чувством юмора явно дружит.
Мне понравилось авангардное исполнение чертежа... :)

Заблокирован
Заблокирован
Во. Перечертил. Получилось поменьше габаритами, но не то, чтобы особенно легче и экономически выгоднее. 8) Всё равно габариты заготовок требуются те же.
Нарисовал вот крышку больше, чтобы она перекрывала крепёжные отверстия. Фрезеровщик-то может и не дебил, но вот в разннобразии его оборудования я не уверен. 8)

Можно крышку, конечно, и медной сделать, но уж больно увесистый блок получается. Алюминий... А сильно ли он будет ржаветь? И точно ли будет? Ведь делают же радиаторы с медной основой и понатыканными в них рёбрами из алюминия... Хотя можно и бронзовую сделать, была бы только заготовка, подходящая по диаметру.

В принципе, то, что сейчас начертил, меня устраивает (вроде и полегче оно немного, и крепиться должно нормально). С таким размером, к тому же, вопрос об эффективности блока отпадает сам собой. 8) Как уточню возможности фрезеровщиков, так, может, ещё чего изменю.
А пока буду думать на ватерблоком для видюхи. ;) Она у меня тоже горячая. А я её разогнать хочу. 8) Вот тут уже надо задумываться над небольшими габаритами, полкило на неё взгромоздить не получится...

Member
Цитата:
Ведь делают же радиаторы с медной основой и понатыканными в них рёбрами из алюминия...

это воздушные радиаторы, воды там просто нет.

можно крышку из латуни сделать. главное не из люминия.

Member
rednameless
А ты не думал сделать крышку из оргстекла 7-9мм?
И по весу лучше, и гальванопары не будет, и дешево...

ЗЫ: А не перемудрил ли ты с лабиринтом? Посмотри сколько поворотов!.. ГС неслабое будет ИМХО.
Я вообще сейчас склоняюсь к прямоходам разного рода с тонкими 1-2мм ребрами+иглами, но сделать тяжело...

R2D2
Был тест ватеров. Там есть ВБ с алюминиевым основанием и медными ребрами :shock: Помоему Senfu назывался... Причем обогнал все цельномедные...

Вот... типа вспомнил линки:
ВодоБлок: http://www.hwp.ru/Coolers/Waterblocks/Senfu1.jpg
Сама статья: http://www.hwp.ru/Coolers/Waterblocks/index.html
Статья про ВБ: http://www.hwp.ru/Coolers/Senfu.water2/index.html

Последний раз редактировалось yuri(c) 04.02.2005 21:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ульяновск!!! Дайте бартон потестить сор произошел из за этого поста http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 68#1121668 ПСИХ(PSIX) утверждает что на моейводянке бартон обуглиться к чертям собачьим.

Member
Цитата:
Можно крышку, конечно, и медной сделать, но уж больно увесистый блок получается.

Когда етот проект представиш к фрезеристом, возми со собою и рассширителном судям... Я уверен ,что надо ему с водою заливат,ему будет плохо ! Когда он видит ети сложние фигуры первое волосы у его иссправится, и второе, такие денги тебя скажет- дорогой будет.
Не сердись, я долго говорил с разние мастеры,все хотят много денги,а мало из них понимает идея ватерблока /хотел бы сказат,ничего не понимают/.
Но когда ищеш мастер, спраси об такие машины-лазерная фреза ,цифровая фреза, они могут сделат сложные фигури.Eсли лазерная фреза найдеш,подумай и для етого варианта-спиралла .
#77-здесь только штуцеры нехарошие-красивые, но тонкие.
И когда сделаеш крыша из оргстекло /плексиглас название у нас / будет и красиво и легко. Мой тежит толко 135 грама. Дно ватерблока нужно будет не больше 3мм, а щуцеры будет хорошо если они с внутренний диаметр 10 мм. Если осторожно не смотриш при изготовление, думаю ,что можно увредят материала там, где потом делаеш полировки.Много препятствия водой водят к ниский дебит , думаю надо мощная помпа тласкать вода.
При твой вариант надо раздумаешся и для герметичност ,когда закроиш ватерблика. Какое будет уплотнение у тебя?

Добавлено спустя 9 минут, 19 секунд:
Цитата:
Был тест ватеров. Там есть ВБ с алюминиевым основанием и медными ребрами Помоему Senfu назывался... Причем обогнал все цельномедные...

А может быт етот ватерблок имеет биметальная основа?Мед контактует процессора?

Member
Plastex
Почитай статью. Основание - алюминий, ребра- медь. В основании нет вставок и т.п.

ЗЫ: Ты из медной пластины какой толщины делал? И с креплением не было никаких проблем? Сам хотел такое сделать, но все-таки остановился на креплении за отверстия в материнке...

Member
Plastex
Цитата:
Токарь может тебя сделат ,толко если у него четиричелюстний патронник /прикрепляет четириуголника в 4 точки/

- Это как раз необязательно - можно взять "грибок" из стали и к его шляпке со стороны "ножки" винтами по углам привинтить медный квадрат (для этого в нем надо в 4-х отверстиях по углам резьбу сквозную нарезать - у меня - М6 было).
- "Грибок" за "ножку" зажимается в обычном патроне токарного станка и медный/алюминиевый квадрат обрабатывается - но недо конца - надо оставить нетронутыми хотя бы 3-4 мм...

Member
yuri(c) писал(а):
Plastex

ЗЫ: Ты из медной пластины какой толщины делал? И с креплением не было никаких проблем? Сам хотел такое сделать, но все-таки остановился на креплении за отверстия в материнке...

Другое у меня крепление.Крышка у меня тоже 60/60/10-как и мой алюминиевий ватерблок,потомучто есть препятствия-кондеры , видео , она из оргстекло . Я сделал очен просто-из теля удлинил старое крепление из обычный безименний кулер. Сделал 2 теля-левой и правой, форма простая . Тель из сталь,можно и медная тель,конечно.И ето крепление получилос хорошо,ест и напряжение которое хорошо убирает ватерблока к сокета 370 ,а и не очень крепче, и не мог поломать соккета-получилось проектное напряжение через ети удлинители, если я понятен.

Добавлено спустя 9 минут, 48 секунд:
Ето очен ценний совет,спасибо, а меня приходилос слышать токаря,что надо заменит трехчелюстний патронник с четиричелюстний,и так дале,и так дале...
А потом нашол другой человек,каторый хотел сделает без денги , но я заплатил 5 лева /2.5 евро/ и теперь он для ети денги делает и для другие мои друзя.
Етот,на сьемке ,думаю он хорошая идея, но мне искали 30 евро с материала, или 25 с мой материал, етот ватерблок можно изготовится на цифровая фреза, но мой туалатин не так претенциозний,не греет.

Member
а я вот такое чудо сделал только не запалировал и не собрал и штуцеры еще не готовы
#77[/list]

Заблокирован
Заблокирован
yuri(c), Plastex
Оргстекло - это конечно хорошо-красиво, но я не знаю, откуда его взять. ;) Если будет возможность достать - можно и его пользовать. Хе, если найду - это можно будет заново весь блок перерисовывать. 8)
У нынешнего варианта я предполагаю резиновую рамку по периметру и на рёбрах в качестве уплотнения. Думаю, долно уплотнять хорошо. Можно, в принципе, если достаточно гладкие поверхности будут, промазать это всё клеем Момент - тоже никуда ничего не убежит.

А почему блок сложный будет для фрезеровщика? Это просто на чертеже у меня всё такое квадратное, а так-то можно просто фрезой канавы прорезать - будут с закруглёнными углами, только и всего, да плюс без сложных поворотов - только и режь влево-вправо, да вверх-вниз. Вот если я принесу чертёж спирального блока, то фрезеровщика точно надо будет водой поливать. ;) Просто лазерные да цифровые фрезы здесь у меня малодоступны. Но, впрочем, пока блок существует только в фотошопе, никто не мешает его перерисовывать. Я ж говорю - мне бы сейчас уточнить, какой ширины они могут делать пропилы. Если смогут делать три миллиметра, то можно будет всё перерисовать более рационально. А то с 5-мм канавами/рёбрами не получается оптимально использовать пространство внутри блока - вот и ставлю там все эти дополнительные выступы.

В общем, поиск продолжается. ;)

Member
Plastex

Цитата:
Ето очен ценний совет,спасибо, а меня приходилос слышать токаря,что надо заменит трехчелюстний патронник с четиричелюстний,и так дале,и так дале...

- Не за что - имено так я делал свой штыревой водоблок на токарном станке
( точнее- придумал - сделал токарь - жаль - уже не работает он - на пенсии - сократили):

http://users.podolsk.ru/valery/vodo_ht.htm

rednameless

Цитата:
У нынешнего варианта я предполагаю резиновую рамку по периметру и на рёбрах в качестве уплотнения. Думаю, долно уплотнять хорошо. Можно, в принципе, если достаточно гладкие поверхности будут, промазать это всё клеем Момент - тоже никуда ничего не убежит.

- К сожалению, у меня такой потек - пришлось клеить
( конечно, не "Моментом" - это универсальная гадость - резину и металл наадо клеить 88 клеем - он для этого и предназначен)
-но в конце концов, от этого отказался
(хотел разборную конструкцию, да и центральный прижим все же слабоват для ЖЕСТКОЙ резины
- у меня было уплотнение для соединения пластиковых сантехнических труб разного диаметра):

http://users.podolsk.ru/valery/vodo_toh.htm

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 100 из 136<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа