W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Возможно не в тему. Очень беспокоит вопрос безопасности при работе с лазерами. Являюсь обладателем манипулятора razer imperator 2012. Не смотря на предупреждения не смотреть на лазер, машинально перевернул устройство. Интересует плотность пучка и его возможные последствия воздействия с расстояния ~30cm. Глаз немного беспокоит, но причин могут быть другие. Спасибо.
Т.е. ничего страшного не может быть, и в сетчатке битых пикселей не образуется? После вашего поста выключит комп и прочитал предупреждения. Типа, нельзя смотреть прямо на датчик через оптический прибор. Там вроде инфракрасный лазер. Он линзой может сфокусироваться (или хрусталиком) ? Если нет тогда плотность пучка вообще не опасна. На других форумах полно дилетантов..... такого напостят.
У меня где-то пару месяцев назад антивирус аваст начал ругаться на Wcontrol.exe. Отсылал его разработчикам аваста с пометкой "не вирус", всё равно, спустя 2 месяца ругается. Пришлось делать исключение на папку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Wmouse V5.7 Краткие пояснения. Мышка опрашивается на частоте 1кГц. С установленной галочкой "TV Sync" - имитация точного опроса на частоте 180Гц (три раза за типичный мониторный кадр). Filter TAU. НЧ-фильтр. Подавление неравномерности движения. Ибо ножки цапают хаотично, ткань тянется, пластик плавится, конец света близится и т.п. Работает как динамический шумодав. С установленной галкой "Static mode" - как обычный фильтр (можно пользовать с TAU<16ms, но особого смысла нет). Чем больше TAU, тем инертнее, но плавнее мышка. Типичные установки зависят от стиля мышевождения, привычек и надобностей. Например, "рабочий стол ОС" - нормально около 30мс. В игрушках можно ставить как 50, так и 0 (впрочем, установка от 0 до 3 всё равно ограничивается 4мс ). Даже в очень динамичной игрушке мышиная резкость отнюдь не всегда является благом. В зависимости от привычек, корпуса мыши и качества скольжения может наоборот стать гораздо более востребованной общая предсказуемость, которая со значительными TAU (30-60мс) в принципе возрастает. Как бы на первый взгляд это не показалось странным. Inst Angle. Угол установки датчика в мышке. Задаётся от 0 до 360 с шагом 1 градус. Вместе с типичными значениями 0,90,180,270 заодно возможна и балансировка. Обычно +\- 5 градусов от базовой установки. Особенно актуально для идиотских "эргономичных" корпусов. Когда визуально датчик вроде бы чему-то параллелльно-перпендикулярен, но в конкретном юзанье курсор двигается с уходами от горизонтали-вертикали. Что нормальных пацанов не может не раздражать.
--- Lexx13th, на скрине тканевая сторона изумительного коврика Gigabyte Krypton Aivia. Стоит в районе 1000 рублей. Крайне рекомендуется к приобретению.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Walkie писал(а):
Wmouse V5.7
Кажется скрол стал подругому работать, не так резко ускорет прокрутку или меня глючит? В ФАРе вообще как будто ускорения нет...
Вчера поиграл пару раундов. было хорошо. пока ничего конкретного сказать не могу, но точно не хуже предыдущей. ставил тв-синк. сглаживание не использовал.
Кстати, а откуда мыша узнает когда кадр начинается на монике?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Walkie, а при откате на старую прошивку проблем не должно возникнуть? Если я использую 100-120Hz на мониторе, можно ли будет подстроить потом в исходнике?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Россия
Walkie писал(а):
Спасибо! Как правильного мышевода новая прошивка не может не радовать.
Раз уж тема оживилась, продвину важный вопрос - нет ли у вас или у остальных мышеводов мыслей на счёт колёсика ака скролла? Неужели всех устраивает стандартное колесо весьма среднего качества? Давно хотел заменить его чем то другим, но можно поставить только от логитеха, что меня не устраивает по многим причинам. Такой вопрос тут поднимал только Управдом, но был не замечен.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
AlexHorri а что не так с колесом? У меня претензий к нему нет. за исключением того что в последней прошивке оно похоже меньше ускоряется. завтра попробую проверить
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Что-то явно изменилось. Например, у меня раньше наблюдался баг: при быстрой прокрутке скролла фантомно срабатывали кнопки наклона колеса. С новой прошивкой этого пока не замечено.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
AlexHorri писал(а):
продвину важный вопрос - нет ли у вас или у остальных мышеводов мыслей на счёт колёсика ака скролла?
Я уже выше говорил — можно взять маленький шаговый моторчик, который с помощью ОУ и пары резисторов легко превращается в бесконтактный энкодер. Хотя лично меня полностью устраивает ложитековская оптика. Ее, правда, надо иногда чистить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Гондурас
AlexHorri Я для себя решил этот вопрос раз и на всегда (как мне кажется) путём приобретения n-ного количества энкодеров. EC10E1220503 http://www.elitan.ru/price/item3604558
_________________ http://tavsar.com/W3-mouse.html - пример сборки адаптивной мыши W11 из A4-Tech X-750F
Member
Реальные кривые чувствительностей, вмонтированные в V5.7 : #77
В режиме "рабочий стол" (монитор 1920х1080) я использую кривую LOG-4. Smin=600, Smax=3600, Vmin=0, Vmax=55.0 мм/с. Filter TAU=32 ms. И это очень удобно. ------ Колесо. Вообще-то я не трогал фрагменты программы с колесом. Работает, как работало - обычно.
Про TV-sync.
Lexx13th писал(а):
Walkie, а при откате на старую прошивку проблем не должно возникнуть? Если я использую 100-120Hz на мониторе, можно ли будет подстроить потом в исходнике?
iG0Lka писал(а):
Кстати, а откуда мыша узнает когда кадр начинается на монике?
Флажок не задумывался специально. Мышка, разумеется, ничего не знает о мониторе, но имеет на борту генератор, который тикает с точной частотой 180Гц. При установленном флажке вывод данных о движении синхронизируется с этим генератором. Причём, сам генератор, если движения нет - замолкает. Как только появляется сдвиг, который надо передать системе, он тут же передаётся, и генератор включается. Если движение продолжается и не прерывается, остальные приращения передаются уже через каждые 1/180 сек (конечно, для системы, которая опрашивает мышь на частоте 1 кГц, сами моменты приёма будут лежать в зоне неопределённости 1мс). При этом изменения кнопок передаются сразу, как только зафиксированы, без синхронизации. Если флажок снят, происходит то же самое, только можно считать, что генератор - это просто USB-опрос (1 кГц). Lexx13th, в исходнике 180 можно изменить, только нужна причина... Сейчас задано как бы "ни нашим, ни вашим, и пусь для понта синхронно с монитором". Вообще ... для обычного возюканья в ОС о оконными приложениями можно спокойно задать и 60Гц - комфорт никуда не денется, а система в большинстве случаев прилично разгрузится от бессмысленно сильного потока мышиных сообщений о движении курсора (если на эти сообщения увесисто реагируют окна - например, браузеры). Я пробовал делать некий адаптивный аглыритм, который гонял передачу движения в систему от 60 до 1000 кГц, но... короче, пока не вижу ни его вредной пользы, ни полезной вредности.
retaliation, а как ты используешь лоджитековскую оптику, через преобразователь в шапке? А то я новую мышку хочу сделать именно в лоджитек и ломаю голову как да что теперь. Жаль, что к w-mouse можно подпаять только механический.
Walkie, есть ли такая возможность научить wmouse работать и с оптическим колесом, не используя преобразователь? Насчёт TV sync: я так понял - это для экономии. Просто все используют разные Hz в мониторе - 60,75,85,99,100,120, у кого-то трубки до сих пор с 140Hz. Почему бы не дать возможность wcontrol'у смотреть текущую частоту монитора и не подсказывать (рекомендовать) выставить в настройках TV sync (например ползунком или вбить) это значение? Ведь если значение будет не кратно, то это никакой плавности. Сейчас выставил 100Hz монитор, 100Fps, + TVS. Картинка дёрганая. При 1000Hz конечно всё плавно, но зачем так на напрягать, если достаточно 300 (так-то и 100 было бы достаточно, но появляется какой-то непонятный цикличный лаг). Т.е. в 5.7 пользователю даны только 2 варианта: 1000hz (что некоторых не устраивает даже по ощущениям) и автоматика, с которой нет плавной картинки на значениях монитора, отличных от 60Hz. В идеале хотелось бы видеть возможность ручного изменения usb опроса c 60 по 1000 + TVS с выбором Hz монитора. FTAU забавна, как-будто на льду катаешься. Правильно ли я понял, что при значении 0 всё равно этот "лёд" будет оставаться со значением 4? Не пойму пока как влияет Static mode.
Walkie, спасибо!
Последний раз редактировалось Lexx10th 25.11.2013 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Есть вопрос по 9800 сенсору, я пределывал одну мышь под начинку от разер тайпан (она мелковата мне), так вот, все работает, но после того, как мышь опускается на ковер (я играю с небольшой сенсой, надо поднимать) сенсор какое-то время тупит и курсор стоит на месте, что это за симптом?
Последний раз редактировалось kemsky 25.11.2013 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Walkie писал(а):
Вчера бездельничал и развлекался. Сделал, типо, исследовательскую прошиву. AVR берёт матрицу датчика и сам её обсчитывает по одному из очень некислых алгоритмов и с офигительной точностью. Частота сканирования, конечно, получается не выше 125 Гц, и скорость движения ограничена 40 мм/сек. Но зато чувствительность - аж 20000 CPI . Мышка с датчиком S3095. Самое забавное, что с такой сенсой я практически без проблем попадаю в нужную точку экрана. Соответствие руке жутко верное, ничего хаотично не трясётся. Вот где видны все нюансы ковриков и т.п. Например, прекрасно видно, как тефлоновые ноги маленькой площади, слегка продавившие в стоячке ткань, от микроусилия начинают выползают с насиженного места. И если усилие прекратить - возвращаются в своё уютное логово. Но самый прикол - вот в чём : я где-то около часа возюкал такую мышку, щупая то и это. А затем, конечно, вернул ей нормальную прошиву W22 и... минут 5 осваивался и приходил в себя, потому что едва смог пользоваться - до того непривычно и дубово казалось.
Walkie А можно ли опробовать это на своей W22 ? CPI хочется 400, линейное движение, скорости конечно хочется чуть побольше, можно даже черновой вариант без поддержки W-control З.Ы. Прочитал всю ветку от начала и до конца Сделал W22 на базе W12, просто так, побавловаццо
Member
Lexx13th писал(а):
есть ли такая возможность научить wmouse работать и с оптическим колесом, не используя преобразователь?
Это уже обсуждалось, если мне не изменяет память, с AlexHorri. Там возникает нехорошая ситуация. И лучшего решения, чем внешний мелкий контроллер, к сожалению не получается. В частности, излучатель оптической части логитеховского колеса нужно импульсить хотя бы 4-5 кГц (кстати, это наиболее вероятная причина противного слабенького писка почти всех моделей логитех). А на 1 кГц, что легко реализовывается в Wxx, скорость верчения колесом ощутимо ограничена. Ещё хуже то, что невозможно научить контроллер опознавать, что к нему подключено. И в случае "оптики", он настроит одну из ножек на выход. А там- "механика". И конец выходу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1