Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

trafas писал(а):
кто из вас паял прцесоры о ~300 ножек ?
как там тоже маленьким паяльником паять?
теперь все смд элементы только воздухом паяю а иначе запаришся!
да ещё в новой апаратуре теперь не только припаяно так что надо и до 400 градусов воздух парить но и ещё и приклеено так что не отдерёш.
а паяльник уже и забывать надо...

Спасибо за вапрос ....но он как то не в тему..
Процессоры бывают разные ,я имею в виду корпус.
И для них есть фены,отсосы,и специальные насадки.
с насадками бывает туговато.Так что остается либо фен либо отсос.:grob:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Всем Hi!
Значитцца так ... Паяю лично я уже лет эдак 35. [img]http://smilies.sofrayt.com/^/c0/skullgrin.gif[/img]
1. Все дело в теплоемкости жала. Если оно имеет Ф=3-4 мм, толстые ноги/пластины мгновенно отнимут у него все тепло и придется греть долго, что не есть гуд. Толстое жало с Ф=8 мм успевает прогреть и не перегреть.
2. Пайку МОПов надо производить только "заземленным" паялом - соединить его жало/корпус с общим проводом платы. Да и самому не грех прежде всего за оный подержаться.
3. Для 90% случаев мне достаточен паяльник-карандаш (6В-18Вт) с регулятором питания.
4. Выпаять кондеры обычным паялом не проблема - ног то 2. А если их 20? Вот тут без паялы-отсоса никуда. К нему я заказал несколько более тонконосых насадок их медных 8-мм жал. Плюс чисто паяльное жало. Теперь на выезд только его и беру.
5. Вздухом с мелочевкой работать хорошо, канэшна. Ежели он всегда под рукой :)

Member
Теперь главный вопрос:
Цитата:
Какие есть аналоги у таких мосфетов ?

Advanced member
Rescott
для того чтобы сказать аналоги, надо знать что там стояло. Телепаты в отпуске.
Цитата:
По-видимому, еще повредился южный мост.

почему так думаете?
LAV48
Цитата:
И проверяй мать сначала без проца (померяй напряжения, запусти преобразователь на лампочку и т.д.

а как насчет того, что мама без проца не обязана подавать VCore? ;) И включаться без батарейки, с неправильным положением джамперов. И т.д. Хитростей полно, но "осилит дорогу идущий" ;)

Member
Боже мой 3.52 ночи, а мне идти искать её... ну ладно
Root писал(а):
что там стояло

стоит маленький лого: "F", далее на этой же стоке: D422AH
на след.: FDB
на третьей: 6670AL
Root писал(а):
повредился южный мост.

"Gold mark" (ярлык) неравномерно потемнел\побледнел, до этого не было. Как то было такое на ASUS P4G8-X (был сильный скачок эл.эн.), перестали работать все USB - порты, но тогда поменяли.

Advanced member
Rescott
http://www.google.com/search?client=ope ... 8&oe=utf-8

http://www.digchip.com :
Цитата:
Possible equivalence(s) found for: FDB6670AL

FDB6670AL -> 2SK2821
FDB6670AL -> 2SK3134(S)
FDB6670AL -> 2SK3134(S)-(1)
FDB6670AL -> 2SK3573-ZK
FDB6670AL -> 2SK3575-ZK
FDB6670AL -> IPB05N03L
FDB6670AL -> IRF3711S
FDB6670AL -> IRF3711STRL
FDB6670AL -> IRF3711STRR
FDB6670AL -> IRL2203NS
FDB6670AL -> IRL3803S
FDB6670AL -> NTB125N02R
FDB6670AL -> NTB125N02RT4
FDB6670AL -> STB100NF03L-03
FDB6670AL -> STB130NH02L
FDB6670AL -> STB160NF03L
FDB6670AL -> STB160NF03LT4
FDB6670AL -> STB90NF03LT4

Цитата:
"Gold mark" (ярлык) неравномерно потемнел\побледнел, до этого не было

тогда действительно похоже мосту конец настал. А заниматься перепайкой мостов, наверное, не хочется, правда? Тогда маму на зап. части проще пустить...

Advanced member
Root писал(а):
LAV48

Цитата: И проверяй мать сначала без проца (померяй напряжения, запусти преобразователь на лампочку и т.д.

а как насчет того, что мама без проца не обязана подавать VCore?И включаться без батарейки, с неправильным положением джамперов. И т.д. Хитростей полно, но "осилит дорогу идущий"

В том и проверка вдруг она все 12В вместо Vcore выдаст, а то что она его (Vcore) при исправном состоянии и без проца не даёт все и так знают; по этому и надо по даташиту посмотреть, как пустить преобразователь, пустить и проверить как оно работает... а джамперы при этом отдыхают... :)

Advanced member
Мосфеты отрывать - варварство. Примитивная воздушная паяльная станция стоит $50, можно и купить. Чтобы не перегреть детали вокруг выпаиваемого транза, можно из полоски жести (например, заглушки от корпуса, которые рядом со слотами стоят) согнуть П-образную скобу и ей прикрыть транзюк. Если тяжёлый случай, то можно греть воздухом и одновременно 25W паяльником. Тогда точно отпаяется.

Знаю что влез без разрешения, но все-же спрошу... :)
Вопросы разношерстные:
Кто-нибудь на материнках ASUS P4С800 перепаивал мосфеты в мостах питания процессора? Или знаете что можно сделать чтобы их охладить? (У меня жижкостное, и один мост выгорел от перегрева :( ) Допаять можно до 4 мостов и выше?
Знает кто-нибудь где можно достать уф-активные составы? (Из желтых\оранжевых маркеров не то)
Для чего в комплекте с неонками самоклеющиеся кольца? с одной стороны глянцевые? (Самое загадочное :) )
В домашних условиях возможно собрать ИБП ? Или хотя-бы экономичную, простую и надежную пребразующую 12->220 часть ?Ну пока все...
Отредактировано модератором: serj. Дата: 03.06.2006 13:26

Advanced member
KB88
KB88 писал(а):
Знает кто-нибудь где можно достать уф-активные составы? (Из желтых\оранжевых маркеров не то)

У буржуев есть, точно. Знакомый из Финки возил...
KB88 писал(а):
Для чего в комплекте с неонками самоклеющиеся кольца? с одной стороны глянцевые? (Самое загадочное Smile )

Наверняка на Clear-Case, для кнопок, чтобы блестело через плекс.
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
serj
В тему об блоках питания...валяется на работе огромный трансформатор от Советской паяльной станции, 220>24>15>5V, вроде как. Весит под 15 КГ...есть смысл из него БП попытаться сделать? Не факт что мощный, но зато эксклюзивный =)).

Хых... В жизни-б не догадался! :)
А насчет пробразователя - http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=41 (статья)
Неплохой преобразователь(спаял, проверил), минимум деталей, силовики-полевики :)
НО нужен трансформатор большой мощности :( , а ИБП и прочих (авто) преобразователях стоят вообше мизерные. Как получить аналогичное?

Member
KB88 Идея не стоит затрат. Автомобильный конвертер 12\24->220 ватт на 400 стоит 2000р. Импульсник, кпд должен быть неплох, никакой мороки и гарантия 2 года...
serj
Цитата:
Прочитал статью Выделенный блок питания для видеокарт от FSP.

Мне вобще кажется это устройство в высшей степени бессмысленным. Нафига пихать такое чудо, если за $200-300 можно купить более чем нормальный питальник?

Интересное наблюдение. Не знаю, сколько жрет мой комп, но из бп всегда еле дует почти холодный воздух. Всего лишь 80мм вентиль. Все бп что были до этого даже на более дохлом железе грелись и шумели больше. Теория вселенского заговора... почему все делают бп с 12см вентилями якобы супер тихие, когда какая-то китайская дельта обламывает их по всем пунктам? Неужто кпд 95% достижим???

Не, в том-то и дело, что охота самому собрать. И ради знаний и девайс полезный будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа