Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мощно выглядит. Да и по виду не скажешь, что сгоревшие - блестят так ;)

а конденсеров "сгоревших" не водится? Засоренных/окисленных каких нибудь, старых, мощностью за 2.5КВт - чтоб под воду пошли. Нужно максимально сократить объём воды в системе, а авторадиатор уж больно ёмкий.
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
serj

Может и смогут... Видел сделанные на основе тех движков ELCO, c металлической крыльчаткой (http://images.people.overclockers.ru/36761.jpg) Только такого типа стоят уж очень дорого.

Партнер

Member
БАС. И конденсаторы есть. Но они тебе не подойдут - 100%. Вот это - одни из самых маленьких.
#77 - 45 кБ
Меньше нет. Промышленная холодильная техника вообще с малыми агрегатами дела не имеет. Увы.
serj - стартануть эти движки я , конечно, попробую, но не факт что что-то получится. А вентиляторы по ссылкам должны работать. По крайней мере те что не "низкого давления". Всё зависит от радиатора.

Member
Boud

Четвертинку отпилить так и хочется :)

Member
БАС. писал(а):
Радиатором должен стать автомобильный.

Так в чем проблема-то? Если рассчитываешь на автомобильный радиатор, бери вместе с вентилем. Он уже с кожухом. Рассчитан на 12В, но обороты при таком напряжении большие. Можно 5В или 3.3, если раскрутится. Шум пофиг, на улице же.

Member
Yamamoto

Уже не расчитываю. Радиатором будет конденсор б/у, т.к. у него намного меньше внутренняя ёмкость. Это важно, т.к. воду перед пуском фреонки придётся греть.

Насчёт 12В - интересно, мне приятнее тянуть низковольтные провода и особенно приятно контроллировать низкую напругу. Не просветишь насчёт характеристик и цены?

Цитата:
Шум пофиг, на улице же.

Ну, в полметре от окна - не так уж и далеко. Весной/осенью у меня всегда окно открыто/приоткрыто... Да и не хочется привлекать внимание соседей.

Member
БАС. писал(а):
Насчёт 12В - интересно, мне приятнее тянуть низковольтные провода и особенно приятно контроллировать низкую напругу. Не просветишь насчёт характеристик и цены?

Вроде как обещают 200-300 руб. Но мне кажется, подороже будет все-таки..
С характеристиками интереснее. Этот вентиль не рассчитан на постоянную работу от 12В - его задача включаться периодически и мощным потоком воздуха быстренько охлаждать мотор. Поэтому чтоб он элементарно не сгорел, напряжение должно быть гораздо менее 12В. Номинальная моща - около 120Вт(10А), при 5В будет 20Вт.
БАС. писал(а):
Ну, в полметре от окна - не так уж и далеко. Весной/осенью у меня всегда окно открыто/приоткрыто...

Не такой уж там шум. Даже при максимальных оборотах там глухой шум, а при меньших оборотах и его не будет.

Member
Цитата:
Этот вентиль не рассчитан на постоянную работу от 12В

Фигово. А я-то и думал - чё такие токи большие.... Мне моща нужна, чтобы dt между водой и воздухом удержать в пределах 5С. Думаю, выбор очевиден - движок от конденсора с исполнением IP44.

Member
БАС.
1. Автомобильный же (лучше иномарочный, у наших балансировка кошмарная). Смотреть, разумеется, в автозапчастях.
2. Для систем вентиляции (строительные рынки).
3. Вполне можно прикупить что-нить неопознанное, но подходящее на барахолке (Митька, например).

Member
Mortis

Уже решил делать всё "по уму" - как делают в холодильных установках. Их вентиляторы спокойно переносят открытый воздух.

Advanced member
БАС.
Цитата:
Мне моща нужна, чтобы dt между водой и воздухом удержать в пределах 5С.

Так любой вентилятор это сделает, не думаю что нужен мощный. 3*120 радиатор с 3 вентиляторами на 12в у меня дали 1,8грд вода-воздух, на 5в чуть более 3грд. 2*120 на 12в дельта 3,5грд.

Member
eastSiR

Думаю, у тебя нагрузка будет явно меньше киловатта. А вот у меня и доползти может...

Ставь автомобильный на 5-7 вольт - ИМХО это то, что надо!..
Кстати, а Ты когда-нибудь обращал внимание на то, КАК шумят вентиляторы на кондиционерах?! ..Даже на "непромышленных", бытовых в 10 метрах ОЧЕНЬ громко!! ...А в полуметре от окна..... :) :) ... Н-да... НЕ СОВЕТУЮ!..
Кстати, скорость 220в. вентилятора менять на порядок сложнее! Так что смотри - купишь шумелку - соседи проклянут! ..Особенно по ночам :)..
.....Лучше бери авто - там хоть с оворотами поэкспериментировать можно... Да и запас у Тебя хороший - в автомобиле рассеиваются десятки киловатт, Твой киловатт для авто-радиатора - что два байта переслать :).

Короче, не мудри!..

Удачи!

Member
Janus999

В жизни не видел шумного вентилятора кондиционера... Что на БК, что на импортных. Компрессор может дико греметь, но вентилятор обычно едва шуршит воздухом.

220В регулировать не так уж и сложно, у меня есть несколько движков - латром выставляются почти на любые обороты. Это даже без мудростей со спец. регуляторами. Вот аквариумные помпы - чуть сбавишь напругу, и встают

БАС.
ПАгАдИ!.. Кондишн состоит из 2х модулей (если Я не ошибаюсь): внешний и внутренний... Так вот, на внешних модулях (конденсаторах) движок как-ра и орёт...
...Так Ты из внутр. модуля(испарителя) - к-рый в помещении стоИт делать собираешься?! :shock:

Member
Janus999

Я про наружный модуль. Видел немало разных кондеев - даже у наших шум снаружи почти не слышен. От убитого кондея весь треск идёт как назло в помещение (я про "форточные"). Когда компрессор отключается, настаёт тишина. В любом случае, шумный наружный модуль - это не нормально для кондея и говорит о его неисправности.

Хм-мм...
Возможно, Я просто обращал внимание на ОЧЕНЬ мощные наружки...

...Точно! тот кондишн в МакДоналдсе стоял! :haha: От вентилятора вой - на весь двор!

...Вобщем, удачного выбора!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа