I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
casp386
casp386 писал(а):
люди устанавливали воду на sdram память.
Это лишнее А вот винбонд на напряжении 3.8 плюс мину 0.1в, совсем не откажется... Остался только вопрос обеспечения. В смысле готового комплекта водяного охлаждения, например для процессора и последующей переделкой на память...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Shurik Dribenetc Только для памяти можно брать любой вообще!
Там хоть как будет не больше ~100ватт . Можно взять Aucma , Термалтейк , их много дешевых.
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Shurik Dribenetc
Shurik Dribenetc писал(а):
Повторюсь еще раз... Для лучшего отвода тепла, так как одна трубка ТОЧНО не справится...
да хоть 10 раз повтори, точно справится
Shurik Dribenetc писал(а):
Опять же трубки, одной не хватит, то есть конечно хватит, но это будет на уровне обдува вентилятором, по этому трубок надо минимум 3... А это буде не проще.
Водяное охлаждение на уровне обдува воздухом? Такого не бывает.
Цитата:
откуда такие знания?
Аналогичный вопрос.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Shurik Dribenetc
Цитата:
Я хочу собрать такую систему, не для того чтобы испоьзовать память в штатном режими.
Сорьки- поздно вчера было- не внимателен был.
Цитата:
откуда такие знания?
Большинство бенчеров (которые занимают место в hall of fame на ORB`e) используют обдув памяти, а не водяное охлаждение, хотя они могу себе позволить постороить фреоновый каскад. Осмелюсь предположить, что при обдуве тепло снимаеться не только с чипов памяти, но и с других элементов планки и мат. платы. Это и сказываеться на эффективности охлаждения.
ЗЫ: всё вышенаписанное являеться моим личным мнением и не следует принимать это за действительное.
_________________ Keep your hands off my power supply!
I'll be back
eastSiR
eastSiR писал(а):
да хоть 10 раз повтори, точно справится
Справится то справится, но сколько я выиграю по сравнению с воздушным? 2-3гр? Ради двух градусов не стоит столько возиться...
eastSiR писал(а):
Водяное охлаждение на уровне обдува воздухом? Такого не бывает.
Хочешь сказать, что абсолютно любая водянка выиграет у воздушного охлаждения? Сомневаюсь...
Да и ладно уже спорить о эффективности трубки, уже решено, что первый вариант будет самый оптимальный, то есть наверное третий, и материал уже почти готовый и мороки не так много, да и поэффективнее трубки будет
Остаётся вопрос веще вопрос о самой системе (помпа+радиатор+...) для памяти (только для памяти!).
If it is too hot, only to reach, the small fan (80mm should be fine) to carry away cool air on RAM, watercooling RAM almost completely senselessly and brings more harm, than advantage, adding other path for water that should flow through, lifting full water temperature.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Последний раз редактировалось MadOverTolik 16.12.2005 2:10, всего редактировалось 1 раз.
I'll be back
MadOverTolik Спасибо ушел изучать... Добавлено спустя 17 минут, 10 секунд MadOverTolik http://www.techpowerup.com/reviews/Mips/RAMFreezer/4 При таком охлаждении, результат уже очевиден...
Видишь ли, все эти системы сделаны по одному принципу, к тепло распределителям сверху припаяны трубки. Судя по тесту, это без условно дает преимуществ перед воздушным охлаждением, но посмотри на мою задумку я то пошел еще дальше... то есть температур можно будет скинуть еще на несколько градусов, при большем вольтаже!!!
MadOverTolik писал(а):
If it is too hot, only to reach, the small fan (80mm should be fine) to carry away cool air on RAM, watercooling RAM almost completely senselessly and brings more harm, than advantage, adding other path for water that should flow through, lifting full water temperature.
У меня другой случай, я ставлю отдельную систему на память, а не вешаю еще один контр к уже существующей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Shurik Dribenetc
Цитата:
Справится то справится, но сколько я выиграю по сравнению с воздушным? 2-3гр?
Давай возьмем пример с видеокарт, там тоже бОльшая чем у процессора площадь и меньший тепловой поток (ALU разбросаны по нескольким местам из-за параллелизма). Так вода простив воздуха дает 40-50 градусов выигрыша.
Температура памяти твоей будет где-то Тводы+3 градуса. Сомневаюсь что больше.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Shurik Dribenetc даже если у бея бш 5 на 5ти вольтах и на космических 700 800 мегах ее тдп не привысит даже 50 ват на 2 планки как не крути
снять 50 ват можно как воздухом так и водой и разницы особой не будет ну 1 2 градуса в упоре и все плошадь нууу ооочень большая а тдп маленькой и не спорь ничего нового ты не придумал для памяти с головой хватит плоского дна прогревать ни иголки ни рибрышки ничего не будет!!!
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Shurik Dribenetc Обычного плоскодонного ватера из медных спридеров хватит за глаза и по уши, не так уж эта память и греется. С моей на 263/3.6В легко справляется обычный обдув, память голая.
Согласен! Памыть выделяет от силы ватт 5-10, не больше, проц - на порядок выше (до 100 и более ватт.), так-что ИМХО достаточно сделать алюминиевый прямоточник (можно с парой рёбер вдоль течения воды) - и ГДС у такого ВБ будет отличое - не то, что в варианте со сложным змеевиком большой длины, да ещё и малого сечения! .. У Тебя со змеем расход в системе упадёт ТАК, что кроме памяти Ты больше ничего не охладишь!.. ...Вобщем, не надо городить огород и усложнять! - Чем проще ВБ, тем он надёжнее и проще а изготоалении.
P.S.: Кто-нить ТОЧНО знает рассеиваемую на чипах памяти мощность? ...Вообще-то ИМХО она очень мала.
I'll be back
MadOverTolikТоже не плохо, но не то. Поймаю того мастера, который мне радиаторы делает, тоже сфотаю. (Мастер с 28 числа в запое и его не кто не может найти )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Я вот тоже думаю сделать что-нибудь подобное Только вот где мне взять медную трубку диаметром 9-10мм, сходил на рынок ничего подобного нет. Думаю сделать вот так http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 39#3156039. Что скажете? Может фреонщики подскажут в каких заведениях можно расжиться такой трубкой и какой припой взять. Да собственно и чем это сварить/спаять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Shurik Dribenetc Удачи тебе в спаивании (хе-хе =) ) двух теплорассеивателей... думаю - будет вполне. Нотается вопрос прижима. на видюхах восемь чипов - все через термопрокладки, т.к. не 100% на одном уровне. На планке с одной стороны те же 8 чипов. Теплорассеиватель - штука гибкая, можно прижать как душе угодно, а вот ВБ, спаеный из пары таких, уже просто так не прижмешь - по центру прогнётся. Конечно, если сделать внутри не просто пустоту, а рёбра (хотябы для жесткости) - тогда все становится проще.
P.S. А как насчет вместо ребер использовать медные столбики? по 2 над каждым чипом. Тепла особо они не передатут, но ВБ станет жестким именно там, где его нужно прижимать к чипам, и мягким (деформируемым) между ними...
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2