Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

serj писал(а):
Короче - попробуй сделать, в процессе решишь все проблемы.

:lol: Уважаю людей, враз решающих все проблемы! :haha:
:up:
...Ладно, будем корпеть... :bandhead: :writer:

...Но это будет долгострой.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Идея: http://www.wizdforums.co.uk/printthread ... 1786&pp=40

Нужно с помощью светодиода и фотосопротивления забацать, используя вот такой показатель течения жидкости, девайс который будет измерять скорость течения жидкости в СВО и чтоб мониторинг происходил через FAN-коннектор.

Нужно:
-разработать логику одноканального девайса
-создать простую схему
-воплотить в деле

Помогите кто чем может :)

Member
имеется ввиду разработка схемки в таком случае имеет скажем крыльчатку в воде на 3 лопасти каждая лопасть 1\6 общего круга так вот фотодатчик срабатывает когда лопость его перекрывает
вся задача преобразовать ети показания в обороты для вентиля по вышеуказанной ссылке присутсвуют схемы но у них копирайт отдельное питание от молекса что плохо и 4 канала :) да и разбираться с чужой схемкой не хочется уверен что наши таланты сделают проще и лучше .... :) а вещь нужная

Member
а на фига весь этот гемор? берем самый маленький старый вентиль, можно и без мониторинга. статор нафиг, вместо обмоток резюки 1-10ком, с любого коллектора берем мониторинг. лопасти нафиг, для уменьшения размера, сверху клеим 3-4 ребра. плату и магнитное кольцо покрываем лаком, подключаем к свободному разъему для вентиля и мониторим через материнскую плату.
Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды
ps вентиль желательно без шарикоподшипника

Member
notabene если без мониторинга как он будет мониторить ?
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
notabene
notabene писал(а):
статор нафиг, вместо обмоток резюки 1-10ком, с любого коллектора берем мониторинг.

поподробнее из етого всего я как юзверь понял что выдрать всю медь что составляет обмотку и поставить резюки ? а мать мы не перегрузим ?

Member
cka3o4nuk
выдрать нужно не медь, а железо, чтоб магнит нормально вертелся. весь выход мониторинга это транзистор подключенный с открытым коллектором через делитель к коллектору первого ключевого транзистора. я когда тахометр делал просто впаял 1ком вместо обмотки, но у меня выход мониторинга был, если его нет, то можно использовать второй ключевой транзистор, организовав ему в цепи базы делитель. в моем варианте это было 22к/5,6к. а выход взять с открытого коллектора.

Advanced member
notabene, стандартный датчик Холла и так ключ на землю (ОК). Т.е. выпать все кроме него. Никакие транзисторы не нужны.
Например (500К)

Member
этож думать надо, инфу искать, а тут впаял резюк и голова не болит, что что-то не так будет :)

Member
notabene я бы был тебе очень благодарен если бы ты наглядна на каком то вентиле ето показал :)
куда именно впаять возьмем за основу что вентиль уже с мониторингом

Member
Доброе время суток!
Идея хорошая! Можно (только не пинать) использовать мыш с шариком. Ну конечно не саму её :), а валик и датчик.
Необходимо:
1) Связать вал крыльчатки и выл мыши
2) Прикрутить драйвер мыши к софту
3) Тарировка
Только вот от условия MadOverTolik немного отошел по мониторингу

Member
gor_one идея не имеет права на жизнь как минимум вентиль лучше как максимум на фоторезисторе как по ссылке а с мысшью пустая затея
и лишнее гдс!

Member
Вентиль-лажа. Для любителей входа через сами знаете что. Сколько продержится изолирующий лак? и размеры этой бандуры?. Только крыльчатка и оптопара. Схема-три-четыре детали, елки палки. Сейчас заниматься этим лень- авитаминоз и отсуствие солнечной энергии сказываются :) . Нужно еще доделать измеритель потока на стенд. Потом может и сделаю такую фигню.
cka3o4nuk мы же с тобой такой дивайс еще в прошлом году обсуждали. блин народ копирайты лепит...

Member
cka3o4nuk
gor_one писал(а):
1) Связать вал крыльчатки и выл мыши

...
я тоже об этом думал ввиду того что винбонд начинает мониторить со слишком высокой частоты(поэтому просто вентиль не очень удобен - лезут в голову повторители всякие...). единственный минус (если конечно хочется через fan) это согласовать...
имхо максимум внимания необходимо уделять вращающейся части...

Member
lookovka и вентиль и мыша неприемлимые варианты вентиль в меньшей степени
Djemshut чего такое отношение к вентилю ? :) залить можно и чем то нормальным водойстойким как получиься раскажу а ты загляни в тему в первом посте :)
там очень хорошо сделали :) в итоге показывает литры в минуту... только вот в електронике я не очень поетому и ... кажется что там схема слишком намучена..... :)

я сейчас займусь изготовлением на основе мелкого вентиля с мониторингом.. :) попробуем а если есть желание разберись со схемкой или хоть тут народ уговори заняться нормально а не на вентили сьезжать

Member
cka3o4nuk Уговаривать кого-то, а тем более что-то доказывать - дело, как известно, неблагодарное. Я лишь высказал свое мнение. А ссылка в первом посте никакого отношения к вентиляторам не имеет. Там визуальный индикатор потока и оптопара. Схему можно сделать гораздо проще. Может сделаю себе- тогда и расскажу. С вентилятором советую не тратить время.

Member
Djemshut c удовольствием не потрачу :) а вот за схемку скажу большое спасибо :)
Добавлено спустя 31 секунду
Djemshut c удовольствием не потрачу :) а вот за схемку скажу большое спасибо :)
просто ссылку на первую темку надыбал я.. :) лазил искал искал :)
Djemshut http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=820 зайди посмотри :) будет интересно

Advanced member
cka3o4nuk
Лично я против вентиля или чего-то подобного. Выглядеть будет аля гетто. С крыльчаткой, светодиодом и фотосопротивлением будет намного симпотичней, да и работы минимум- спаять схему, подключить и готово. Проблема в том, что схему я сам накидать не в состоянии. В дальнейшем уже можно будет использовать софт, чтобы выводить информацию на LCD дисплей, подключенный через LPT.

Member
MadOverTolik уже оговорено я делаю механику джемшут електронику :) будет с фоторезюком
Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 31 секунду
#77 а вот и механика Djemshut корпус фрезеровка из 3ки оргстекла в него побокам вставляются заглушки а внуть втулка и крыльчатся из черного акрила... с фторопластовой трубкой.. вот штуцеры в торец только вот мне кажется что лучше все таки сделать на датчике холла а магнитики вмонтировать в лопасти крыльчатки тогда оборотов будет мониторить больше в 3 раза насколько я понимаю

Member
cka3o4nuk Красиво отрендерил. Вот только штуцера в одну линию лучше расположить - как в инноватековском. Меньше будет сопротивление. Если нужно больше импульсов на оборот- просверлим по отверстию посредине каждой лопасти крыльчатки. Но можно и с магнитами попробовать.

Member
Штуцера в одну линию - это правильно. В текущей конструкции может при малом потоке остановиться крыльчатка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа