Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Питер
Serg Temnov см . пост выше, там написал характеристики. Продается в микронике , на новочеркасском. Цены у них прыгают, так что не удивляйся, если захотят например, не 120 , а 130 руб. Все равно дешевле мастеркита..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
закупил две ksd205ac3.
на какое напряжение вешать? на 12 или на 5В? ведь в компе может быть как больше 12-ти так и меньше 5.
или через резюк на 7В.
как рассчитать тогда резюк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: 59 RUS
Для справки: у Моторолы есть МОС2А60-5 - оптосимистор с детектором 0; 2Ах600В, 5мА по оптовходу. 4-ногий SIP с радиаториком.
Отличный девайс для включателей сети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Omsk
Serg Temnov Ставь резистор на 100 Ohm, не ошибешься (хоть на 5 (впринципе не нужно), хоть на 12V)... (если есть проблемы при включении/выключении, замерь падение напряжения на резисторе в включенном состоянии, выкладывай сюда результаты и напряжение которое использовал для включения). На всякий случай, прикрепи небольшой радиатор, всегда можно убрать...
_________________ От человеческой глупости нет патча...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Не понимаю проблемы. Если написано '5-12', то можно подключать и к 5 и к 12 - как удобнее.
JuraAD, ты просто вдумайся ... этот chip банальной оптотиристор. Значит управление - светодиод. Естественно, есть последовательный резистор.
Оптрон срабатывает в некотором диапозоне токов, плюс мощность входного резистора. Отсюда и диапозон управляющего напряжения. По радиатору ... не думаю. Мощность помпы мизерна.
Member
serj писал(а):
ты просто вдумайся...
Согласен. Я смотрел его схему на сайте производителя, кроме того, у него на входе банальный выпрямительный мост. Но думаю, что при 12V подстраховаться не мешает. При 5V, без разговоров, можно игнорировать включение резистора.
Я хотел посмотреть падение напряжения на резисторе и затем делать заключение - стоит или не стоит... Зачем сразу убивать прибор, если что-то не досмотрел!?...
=====
У 205 на входе нет выпрямителя, полярность нужно соблюдать.
Список http://www.cosmo-ic.com/ProductGroupDetail-B.asp?title=Solid%20State%20Relay Даташит: http://www.cosmo-ic.com/object/products/KSD205AC3.pdf
Последний раз редактировалось JuraAD 18.05.2006 14:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
откопал эту темку.
подключил я давно уже все через оптореле. повесил на 5 вольт. все включается/выключается прекрасно.
может кому-нить будет это полезно.
теперь вот достался мне ИБП, и я сомневаюсь, что оптореле будет нормально через себя пропускать прямоугольные импульсы. или ему пофигу?
ЗЫ: сорри за небольшое нарушение правил. этот вопрос я уже задал в "системах охлаждения". сечас тот пост дополню ссылкой сюда.
Member
Serg Temnov UPS отличаются по форме выдаваемого напряжения: 1) Меандр 2) Плохая синусоида (2-3 ступени в меандре) 3) Синусоида (порядка 64 и выше ступеней)... Самый худший вариант для обычных диодов в выпрямителе - Меандр. Если у помпы есть запас по питающему напряжению (обычно есть ~240...), проблем не должно быть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Там может быть проблема в другом - тиристор может умничать и включаться только при переходе через 0. Когда меандр, с этим проблема. Но, 'не думаю'. Serg Temnov, сгореть не должно. Когда выключено, то напряжение не хуже обычного. Когда включено - ну, форма тока не стандартная. И что?
Последний раз редактировалось serj 02.03.2007 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
JuraAD пробовать не буду. 700 рублей на помпу + 200 на оптрон -жалко + еще заменить помпу в системе сутки свободного времени...
прочитал про меандр - там он однополярный или двуполярный?
или в данном случае это без разницы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4