Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Serg Temnov, www.einfo.ru строка "KSD203AC"

Последний раз редактировалось serj 21.04.2006 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Serg Temnov см . пост выше, там написал характеристики.
Продается в микронике , на новочеркасском. Цены у них прыгают, так что не удивляйся, если захотят например, не 120 , а 130 руб. Все равно дешевле мастеркита..

Добрый день всем. Хрестос воскрес. Подскажите управляющий вывод у BTA 12-600B.

Member
Serg Temnov Почти полный аналог схемы (похоже выпрямитель на входе - полярность не имеет значения; симистры на выходе + с "0" фазой включения) http://www.cosmo-ic.com/object/products/KSD203AC3.pdf (350 kB) купить мона у Вас в Питере http://www.promelec.ru/shop/search?keyword=KSD&preview=yes&section_id=. Но не забудь условия гарантированной работы http://www.promelec.ru/lines/mic_14_10.html.
Дежавю Для него это удачное решение. Спасибо!
serj !!!

Member
JuraAD
ok. буду брать и тестить.
по резалтам отпишусь.

Member
закупил две ksd205ac3.

на какое напряжение вешать? на 12 или на 5В? ведь в компе может быть как больше 12-ти так и меньше 5.
или через резюк на 7В.
как рассчитать тогда резюк?

Member
НА 12 вольт. Эти реле по даташиту на от 5 до 30 с копейками вольт.

Member
нет.
на ней написано input: 5-12v
в даташите тоже: input signal voltage: 5-12V DC

Member
Для справки: у Моторолы есть МОС2А60-5 - оптосимистор с детектором 0; 2Ах600В, 5мА по оптовходу. 4-ногий SIP с радиаториком.
Отличный девайс для включателей сети.

Member
Serg Temnov Тогда сорри! Поставь тогда какой нить стабилизатор типа 7812... Будет "ровно" 12.

Member
Serg Temnov Ставь резистор на 100 Ohm, не ошибешься (хоть на 5 (впринципе не нужно), хоть на 12V)... (если есть проблемы при включении/выключении, замерь падение напряжения на резисторе в включенном состоянии, выкладывай сюда результаты и напряжение которое использовал для включения). На всякий случай, прикрепи небольшой радиатор, всегда можно убрать...

Advanced member
Не понимаю проблемы. Если написано '5-12', то можно подключать и к 5 и к 12 - как удобнее.

JuraAD, ты просто вдумайся ... этот chip банальной оптотиристор. Значит управление - светодиод. Естественно, есть последовательный резистор.
Оптрон срабатывает в некотором диапозоне токов, плюс мощность входного резистора. Отсюда и диапозон управляющего напряжения. :)
По радиатору ... не думаю. Мощность помпы мизерна.

Member
serj писал(а):
ты просто вдумайся...
Согласен. Я смотрел его схему на сайте производителя, кроме того, у него на входе банальный выпрямительный мост. Но думаю, что при 12V подстраховаться не мешает. При 5V, без разговоров, можно игнорировать включение резистора.
Я хотел посмотреть падение напряжения на резисторе и затем делать заключение - стоит или не стоит... :-D Зачем сразу убивать прибор, если что-то не досмотрел!?...
=====
У 205 на входе нет выпрямителя, полярность нужно соблюдать.
Список http://www.cosmo-ic.com/ProductGroupDetail-B.asp?title=Solid%20State%20Relay
Даташит: http://www.cosmo-ic.com/object/products/KSD205AC3.pdf

Последний раз редактировалось JuraAD 18.05.2006 14:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
serj писал(а):
Не понимаю проблемы. Если написано '5-12', то можно подключать и к 5 и к 12

просто может вместо 5 быть 4,87, к примеру, а вместо 12 - 12,2. если такие напряжения все-же допустимы - то я забиваю.

просто хотелось бы запитать скажем от 8-9 вольт. чтобы глюки и перекосы б.п. у конечного пользователя не влияли на запуск помпы.

Member
откопал эту темку.
подключил я давно уже все через оптореле. повесил на 5 вольт. все включается/выключается прекрасно.
может кому-нить будет это полезно.

теперь вот достался мне ИБП, и я сомневаюсь, что оптореле будет нормально через себя пропускать прямоугольные импульсы. или ему пофигу?

ЗЫ: сорри за небольшое нарушение правил. этот вопрос я уже задал в "системах охлаждения". сечас тот пост дополню ссылкой сюда.

Member
Serg Temnov UPS отличаются по форме выдаваемого напряжения: 1) Меандр 2) Плохая синусоида (2-3 ступени в меандре) 3) Синусоида (порядка 64 и выше ступеней)... Самый худший вариант для обычных диодов в выпрямителе - Меандр. Если у помпы есть запас по питающему напряжению (обычно есть ~240...), проблем не должно быть.

Member
JuraAD то, что помпа будет работать уже выяснили. а оптореле не сгорит от этого? (у меня BACK Ups; модель APC BACK UPS 500)

Advanced member
Там может быть проблема в другом - тиристор может умничать и включаться только при переходе через 0. Когда меандр, с этим проблема. Но, 'не думаю'. :)
Serg Temnov, сгореть не должно. Когда выключено, то напряжение не хуже обычного. Когда включено - ну, форма тока не стандартная. И что? :)

Последний раз редактировалось serj 02.03.2007 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Serg Temnov писал(а):
(у меня BACK Ups; модель APC BACK UPS 500)
Меандр... (самая дешевая модель у АРС, c 1995г с ней знаком)
serj писал(а):
Там может быть проблема в другом - тиристор может умничать и включаться только при переходе через 0.
Возможны проблемы, причем хаотичные, если нужно управлять моментами включения... В нашем случае вряд ли актуально.
Serg Temnov Попробуй!?...

Member
JuraAD пробовать не буду. 700 рублей на помпу + 200 на оптрон -жалко :) + еще заменить помпу в системе сутки свободного времени...
прочитал про меандр - там он однополярный или двуполярный?
или в данном случае это без разницы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа