Больше чем уверен, что еще не все оверы России выучили английский язык, конечно, можно использовать переводчики, но мне казалось, что форум overclockers.ru создавался для помощи нашим согражданам в нелёгком пути разгона, а не для того, чтобы забрасывать их на забугорные форумы
А на счёт латунной трубки - она у меня валяется без дела дома а вот медные такого диаметра видил только в одном маг. и цена была огромная (точно не помню, это было пару месяцев назад, если не ошибаюсь то больше 20$ за метр) вот и спросил Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды Вот еще вопрос: у меня знакомый с аргоновой сваркой работает (алюминий варит), спрашивал у него, можно ли медь таким способом варить - говорит не знает и не пытался, может кто может чтото сказать на эту тему.
P.S. сильно не бейте за вопрос )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Иркутск
CL-F писал(а):
А на счёт латунной трубки - она у меня валяется без дела дома а вот медные такого диаметра видил только в одном маг. и цена была огромная (точно не помню, это было пару месяцев назад, если не ошибаюсь то больше 20$ за метр) вот и спросил
Читай внимательно, дал рекомедацию по поводу использования медного соединителя для труб, цена неболее 2 баксов
_________________ Продажа испарителей
1rk0vers Clan eXtreme Perfomance Team
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: M.O.
CL-F писал(а):
Вот еще вопрос: у меня знакомый с аргоновой сваркой работает (алюминий варит), спрашивал у него, можно ли медь таким способом варить - говорит не знает и не пытался, может кто может чтото сказать на эту тему.P.S. сильно не бейте за вопрос )
Аргоном получится, но ток постоянный нужен. Алюминий варят переменным током.
Сам варил медь. Только учти, может увести (во время сварки). Пусть сначало прихватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
Я как то Нацисту паял испаритель.
Там конструкция состояла из 6 деталей.
Самофлюсующимся японским припоем паял как и водоблоки, вышло нормально, ничего не окислилось, оставалось только флюс промыть спиртякой и нулем зачистить до блеска.
Нагревал на электроплите, пальником 60 ватт предварительно залуживал каждую деталь, потом сборка наплите и припой подовался прямо в стыки.
Недавно паял алюминий - дюраль.., подставку треснутую от электрорубанка, даже переборщил со временем пайки чуть до дыр не прожгло дюраль.
При температуре 300С Просто нужно знать какой припой использовать.
---
***Для раскисления меди, а также для предохранения меди от окисления при сварке применяют флюсы. В качестве флюса применяют месь буры и борной кислоты.
А медь варят специальной проволокой (по меди), например-
http://paton-ozso.kiev.ua/Material/med.htm Как я знаю для меди защитный газ - азот или специальные смеси.
Но это уже профи сварщики знают, нужно искать отдел по сварке меди и там поспрашивать.
Медь не аллюминий.
Ты скорее говоришь про автомат. сварку плавящимся электродом.
А есть и дугой, с фольфрамовым электродом, а присадочную проволоку подуют тупо рукой.
Http://www.et.ua/questions/answer52.html
Но вот фигня, когда варят медь, там такие температуры образуются, шо мама не горюй.
И если есть тонкие стенки 1мм 1,5 ТО все, глина Без специального сварочного оборудования с "цифровой" сваркой не обойтись.
(эт когда с четко одним сварочным импульсом отрывается только одна капля металла и летит в зону сварки, при этом расотояние между электродом и заготовкой выдерживается автоматически).
Но чтобы не было гемора паяют на латунь такие детали, что и рекомендуется в принципе.
Это там здоровые заготовки и листы ужо варят.
_________________ изготовление фреонок на заказ **CASCADE666 team member**
администратор главного холодильного ресурса России: mastercascade.flyfolder.ru
Member
Конструкция что-то надпоминает . Внешний диаметр 41.3мм, внутрений осадочный 40.5мм значит толщина стенки должна быть 0.4мм. Во первых где ты возмешь трубку с такой толщинай стенки, во вторых это очень мало. Если собираешься использовать отрезак трубы то надо учесть, что при таком диаметре тольщина стенки составит 1-1,5мм. Тольщину дна тоже можно сделать побольше.
Посмотри на моё #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: -100C CLUB*
лорд Ну а зачем изобретать велосипед
Планируется использовать трубу 1-5/8" (внешний диаметр 41.28, толщина стенки 1.52). У меня на чертеже 3 размера - 41.3 (внешний диаметр), 39.76 (внутренний диаметр), а 40.5 - это просто ступенька, чтобы труба стык в стык не провалилась.
Какую предлагаешь сделать толщину основания?
И ещё вопрос - В чём преимущество использования резинового кольца? Оно улучшает прижим?
_________________ изготовление фреонок на заказ **CASCADE666 team member**
администратор главного холодильного ресурса России: mastercascade.flyfolder.ru
Member
serj666(reborn) Толщину я бы предложил не меньше 7-10мм, так как основание при такой высоте промерзает все равно равномерно, то за счет этого можно добиться, чтобы в экстренных ситуациях (выключился компрессор или еще что-то непредвиденное) было время на выключений компа.
Прижим с использованием резинового кольца очень удобен, ты можешь подбирать на какую высоту поставить прижимную пластину, и самое главное очень удобно в эксплуатаций, снял поменял платину поставил, мне очень нравиться такой метод крепижа, есче ни разу не было перекоса или неплотного прижима. Рекомеендую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Опробывал испаритель на видео и процессорое - вывод короток, оставлю для видяхи и буду делать новый на проц или вообще может куплю новый Какую конструкцию можно сделать из большого количества медной шины в 10м толщеной?
ИМНО надо фрезить "лаберинт" в 2-3 этажа... Добавлено спустя 17 минут, 50 секунд Кстати... тонкое дно - большой минус не даст... я когда под испаритель подкладываю шинку в 40*40*10 температура на процессоре падает почти на 5 градусов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
D310 поскольку камера в виде конуса, то лучшим, на мой взгляд, будет сделать несколько круглых пластин разного диаметра с маленькими отверстиями для для трубки подачи фреона (в середине) а по бокам для выхода пара. Самая маленькая пластинка будет у основания, а большая перед крышкой. Наружное отверстие пластин, а лучше прорезь нужно повернуть относительно друг друга на 120 или 90 градусов, в зависимости от их колл-ва. Ну и пропаять по мере укладки. Nordling в той теме уже два года тишина, испарители не так часто обсуждают, думаю можно и тут изредка поговорить, ну в крайнем случае потом перенести в ту ветку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
Испаритель cделан из начинки ВОХ кулера #77 Один день работы и готова заготовка, с внутренностью я ещё подумаю как там зделать лабиринты.
Буду делать как посоветовал:
Mfr писал(а):
сделать несколько круглых пластин разного диаметра с маленькими отверстиями для для трубки подачи фреона (в середине) а по бокам для выхода пара. Самая маленькая пластинка будет у основания, а большая перед крышкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
Сегодня я осилил всю ветку Немного экстрима или фреонка своими руками. Половина вопросов отпало, приступаю к чтению части №2 А ту фотку испарителя перенес в ветку Проекты испарителей, изготовление, обсуждение. Решил делать испаритель похожим как делал Sub_Zeroтут как раз у меня остались такие штуковины (когда то я купил их для штуцеров СВО за 20руб, не думал что пригодятся ), и вот наброски:
#77 Внутренности буду делать как посоветовал Mfr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
Сегодня потрудились с моим дедком.Под рукой был только токарный и сверлильный станки, поэтому есть некая корявость.
#77 #77 Высота 72мм. Толщина основания 12мм. Канавки 8мм.
У меня есть идея сделать испаритель с тепловыми трубками. Просверлить два отверстия по бокам центрального стержня чуть не доходя до центра. Вставить какую нибудь многожильную медную проволоку и вывести клапаны. После всей спайки можно провести тест:
1) Без заправки фреоном тепловых каналов
2) После заправки. Добавлено спустя 11 минут, 52 секунды
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62