Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
чё-то ничё не получется,
сделал некий гибрид двух схем в части анода (он подключен через переменное сопротивление прим 250 ставил.
(+5В)==(R)==(анод)
Проблема в том что схема "НЕ" не реагирует на сигналы, всегда тока одно состояние мож. ей напряжения или тока мало? Нафига килоОм в начале к земле брошен?
Испытивал также схему на источнике питания с напряжением 4.4В: таже фигня.
Добавлено спустя 10 минут, 30 секунд в мануале написано "входной пробивной ток неболее 1мА". Может килоОм нужно было вместо 100 ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: г. Волжский
Проверь правильность подключения DD1 выводы не напутал?
Проверь сам инвертор исключив из схемы R1 и замкнув первую ногу на +5v на 2 ноге должен появится ноль.
Цитата:
всегда тока одно состояние
в каком он состоянии "1" ?
Цитата:
Нафига килоОм в начале к земле брошен?
чтобы при отсутствии напруги на 1ой ноге точно был "0"
Цитата:
Может килоОм нужно было вместо 100 ставить?
в принципе от резистора R1 можно отказаться на практике R2 надо подбирать. Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
mrspb писал(а):
замерял напугу на работающей конструкции на входе в микросхему (независимо от состояния хдд) 0.4В на пинах хдд_лэд: 3.9 (активное сост.)
Выбрось R1 а R2 увеличь в большую сторону или выбрось.
_________________ Все! виду трезвый образ жизни. ICQ 468358584
Member
Отлично! без сопротивления R1 от источника 4.4 В работает!
но, теперь меня беспокоят две весчи:
1.
Цитата:
входной пробивной ток неболее 1мА
а по линии +5В у меня ваще СОРОК АМПЕРОВ
2.А фигли оно не сгорело, если входной ток у меня от источника питания несколько 10ков милиАмперов?
3.электоротехника и я
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
ттл логика управляет подобными вещами по минусу, т.е. вытекающий плюс на пару порядков слабее того, что она может всосать в состоянии "0". От этого и надо... Да и ключ несложен, база и резистор в килоом (верхний хвост коего на +5) к выходу микрухи, эмиттер на массу, коллектор к минусу индикаторов, их плюс - на плюс того питания тоже через резюк (если цыфр светодиодный, там надо добиться паспортного тока.)
Добавлено спустя 20 минут, 19 секунд а, напряжение рабочее светодиодов от 2.2 вольта красные/зеленые до 3.8 белые, но отмерять надо ток. До 10-20 ма через сегмент.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Последний раз редактировалось Хе-Хемуль 23.07.2006 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Хе-Хемуль Пасибо. Напряжения/ток у меня индикаторам хватает, горят нормально. Напряжение между анодом и катодом 1.7В, наверное туда тока много течёт Счаз ситуация такова: девайс подключён к компу, но светится тока "Hd", если продключить <hdd_led>---<R_var>---<my_device>, то переменным сопротивлением ножно регулировать "Hd" или "on", запуск проверки винта почему-то дел не меняет. Буду замерять ток и подбирать сопротивление, которое к земне идёт.
Также нашёл источник +5В - на нём наботало исправно.
Королева бездорожья
У 531 серии нагрузочные характеристики на полпорядка выше, жрет, правда, тоже чуть поболе, но это несущественно;). Входной ток при нахождении входного сигнала в пределах от 0 до +5 вольт критической отметки однозначно не превысит, хотя чтоб спокойно спать по ночам, можете снабдить цепь полукилоомом последовательно:))
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Хе-Хемуль если использовать клчи то мжно использовать любой индикатор хоть с общим катодом хоть с общим анодом а если еще использовать составной ключ то хоть лампочки накаливания включай
Member
Хе-Хемульi8086 спакуха, лампочки горят i8086 нарыл мануалку от западоного аналога. sn7404.
Замерял ток и на
пряжение на входе при подключённом к компу устройстве:
"0" >>> 1В при 3.5мА
"1" >>> 3.5В при 3.5мА, странно ток один и тотже ....
по мануалке нужно:
"0">>> 0.2V...0.4V & -1.6mA
"1">>> min=2.0V & 0.04mA
Как его (в смысле "0") получить-то, попробовал посчитать сопротивление между hdd_led входом в "НЕ" получилось 37кОм. А как ваты для него посчитать?
При попытках подобрать R2 смертельно убил насмерть один из внутренних Инвертероф, теперь либо "on", либо "88". Ну и фик с ним, там ещё как минимум 4 осталось
Королева бездорожья
mrspb да оне дешовые, по моим представлениям... ваще ты чем-то не тем занимаешься - под напругой сопротивление не меряют, а без напруги параметры совершенно бесполезные... ставь подстроечники... чтоб по расчету ток был на нижнем пределе.
mrspb писал(а):
спакуха, лампочки горят
то есть повторители ты собрал, да? то есть ключ...
Member
mrspb забудь ты про токи просто подбери нарряжения на входе инвертора и все
"0">>> 0.2V...0.4V HDDLED OFF
"1">>> min=2.0V HDDLED ON
Цитата:
При попытках подобрать R2 смертельно убил насмерть один из внутренних Инвертероф
как это ты так умудрился, на вход инвертора можно подать любое напряжение от 0 до 5в и он будет жить у него просто очень большое входное сопротевление ты это смотри мамку не спали со своими эксперементами просто я ниразу не делал КЗ маме на HDDLED потерпит ли она такого нахальства.
Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд Хе-Хемуль на счет лампочек он пошутил то есть ключи он не ставил.
Королева бездорожья
i8086 ну мало ли... я раньше поняла, как операционники работают с ТТЛами, чем как транзистор, но поняла же? mrspb кста, транзюки для данного ключа надо npn...
Member
Хе-Хемуль писал(а):
то есть повторители ты собрал, да? то есть ключ...
неа, я тебе про мух, а ты мне про катлеты В смысле к155л1 в состоянии обеспечить нормальный выходной ток, чтобы зажечь индикаторы. Хе-Хемуль, забей на ключи и транзисторы, пока они не про меня Сейчас меня беспокоит аццкий закон Ома
i8086 писал(а):
я ниразу не делал КЗ маме
а я делал правда это была другая душесчипатьная история про утихомиривание слишком буйных вентиляторов. Когда это случается БП (в моём есть защита от КЗ) моментально вырубает комп.
сейчас оно представляет из себя:
Хе-Хемуль, i8086 чем подстроечные резисторы отличаюцца от переменных, вроде только ресурсом?
Мои размышления по поводу первых двух сопротивлений:
правильно?
Как ватты для них посчитать? P=I*U прокатит?
Member
JuraAD вкратце объясню ситуацию mrspb надо получить из конца HDDLED два логических сигнала для управления логикой.
"0">>> 0.2V...0.4V HDDLED OFF
"1">>> min=2.0V HDDLED ON Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды
Цитата:
Зачем стоит R2?
ну типа нагрузка.
_________________ Все! виду трезвый образ жизни. ICQ 468358584
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5