Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
serj писал(а):
Лично у меня на работе и дома один и тот-же осциллограф, С1-112
И у меня С1-112А , маленький удобный и потолок до 10МГц... + корявый мультиметр в комплекте. Есть ещё С8-17, но он неудобный и пылится, поэтому на полке.
serj писал(а):
Из дешевых - Rigol
А, что именно подразумевается по функцией MASK TESTING, т.е я могу сохранить некий эталонный сигнал в память, а потом снимать к примеру один и тот же сигнал (допустим зондирующий импульс) с целой серии приборов и сравнивать с эталоном. Или это не так работает? Что это за функция такая... [просто любопытно]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
RUMPELSHTICTIK, 'маска' работает как-то так, не пользовался. За что очень сильно бъют этот Rigol - нормальные осц. эту маску загружают из конфигурационного файла и, вообще говоря, существуют базы этих масок для стандартных сигналов. Rigol-же берет сигнал и считает его образцом, что неверно. На эту тему есть очень хорошая тема в конфе ixbt, там сошлись тестеры, пользователи и представители компаний (на тот момент их завозила technica-m) ... очень поучительно, дешевый GW vs Rigol. Точно не помню, кажется Kosta_GG: Помогите выбрать осциллограф.... Часто ссылаются на - 10 заблуждений ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
serj Спасибо, с инфой ознакомлюсь.
Зы: Просто подобная техника выглядит действительно заманчиво в том числе и в плане цены, пытаюсь оценить для себя насколько она будет полезна именно мне в данном случае и какие задачи можно решать с её помощью, вот как-то так. Нужную вещь купить не грех, но естественно по мере необходимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
RIGOL DS1хххCD пользую : нормальные "дешевые" машинки для тех, кто не тыкает аки безумный щупом в цепи выше 50MHz. Многое в них, конечно, немножко липоватое, но, кто соображает, что мерять, как и, главное, зачем, - оно или не нужно, или не помеха. Но самое главное, что они включены в Госреестр СИ (ну, для меня это ОЧЕНЬ важно). Правда, скоро поменяю на Agilent DSO6032A, который тоже в реестре. Посмотрим, что за зверь.
PS Хм.. Приборы покупал, не интересуясь ничьими мнениями. Сегодня с интересом начал было читать статью про 10 заблуждений. Когда дошел до места, где человек рассуждал о теореме Котельникова... потом настойчиво хотел увидеть синус 80MHz, даже не указав, откуда он его надыбал, интерес перешел в дочитывание по инерции.
Advanced member
Walkie, у него словил замечательный баг ... на что убил день и кучу нервов. Мне надо смотреть частоту сигнала данных Ethernet, там должно быть 2.5 или 25 или 125M. Так вот, совершенно спонтанно осц. начал показывать ее как что-то порядка 520KHz(!!!), причем это было видно по развертке и по егоному измерителю.
Состояние устойчивое, показывает или 520К или еще глупее. Аппаратура моя и, в принципе, там могло быть что угодно (по массе причин) ...
Вкл/выкл и любые осмысленые действия не помогают, а лечится просто - достаточно нажать 'auto'.
Набор идеоматических выражений, который последовал за этим я приводить не буду, он длиннннный и красочный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
serj, я так понял, речь об Agilent. Жалко и противно конечно, хотя и не смертельно, когда ведаешь. Спасиб. Меня достали ублюдочные экраны 320х200 (21-й век уж на дворе) и длиннючая память очень нужна. Хотел обещаных 8 мегасэмплов к нему приклеить. А что-то примерно такое же и по таким же деньгам (250 килорубей), включенное в -СИ ? Что-то никак не выкапывается инфа. Вы не в курсе ль ?
Advanced member
Walkie, мне нужен осциллограф или НЧ или СВЧ (смотреть 'гиги'), промежуточный вариант не интересует. Это был Rigol DS1102CD. Извини, не в курсе происходящего. Кажется, Agilent стянули следующею версию Rigol'а (скорее, сам Rigol им и делает). Говорят, удачная версия ..... может быть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11