Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Питер Фото: 1
У меня ASUS A8N-E, у неё разьем 4х (по размеру), открытый сзади. А поскольку 16х умер, то теперь он для видях А работает он в режиме 2х, несмотря на свой размер. Т.е. используются 2 этих lane, как я понимаю. Кстати интересно, можно ли модификацией биоса заставить работать 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Iogahn писал(а):
У меня ASUS A8N-E, у неё разьем 4х (по размеру), открытый сзади. А поскольку 16х умер, то теперь он для видях А работает он в режиме 2х, несмотря на свой размер. Т.е. используются 2 этих lane, как я понимаю.
У меня такая-же мать, но меня интересует будет ли работать RAID контроллер на PCI-E 8x в этом слоте? Пробовать возможности нет, если контроллер куплю обратно не смогу отдать.
Iogahn писал(а):
Кстати интересно, можно ли модификацией биоса заставить работать 4.
Думаю нет, т.к. линий в чипсете всего 20, 16 на видео 2 на одинарные pci-e остается только две линии...
Member
В мануале написано :
"1 PCI-e x4 slot (Note: supports a total bandwidth of 1GB/s)"
И еще:
"This slot allows you to use PCI-e cards (e.g. grafics card) for twice the speed of PCI-e x1 slot"
(можно воткнуть доп. карточку (в т.ч. видяху) на удвоенной пси-е 1х скорости)
Member
Q-desnik А вы присмотрите такой же или аналог в ультре или кее - там манебэк. Кстати, извиняюсь за оффтоп, а чем встроенный плох? А то я сам сейчас о рейде 0 подумываю.
Насчет биоса - мне интересно, возможно ли переназначение в принципе. Типа оставить нерабочему 16х всего 8 линий , а дальше мудрить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
Неполучится - физически на 4-х ВСЕГО 4-и линии ПСИ-ек , а в 16х соответственно 16х . Помните НФ4 с переключателем между 2-ями ПСИ-экс слотами - так вот он физически делал 8х-8х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
А распределение линий зависит от занятости/свободности слотов? Я, к сожалению, прозевал этот момент при эксперименте, описанном на предидущей странице.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Не зависит(если 4х + 16х). Хотя программно это возможно (SLI16[ to 8x + 8x).
Можно конечно собрать "конструкцию"-переходник если утянуть 8-х (Х-х) сигнальные разьемы с 16х слота и подтянуть к 4-х (физически разумеется), то Может заработать ИМХО
Member
Неа , 7600продал почти, купил 1950Pro , да и мать скоро хочу помнять на 680И. Почти уверен на 100 что все зарабоает , если пилить слот.
П.С. оффтоп - к сожалению цвет шрифта на серый не умею делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2