Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
-=Wizard3=-
Цитата:
а к этому все уже купил только вот с печаткой проблемы
Понятия "тот" или "этот" очень точно характеризуют программатор ;) ;) ;). Если укажите название, то можно будет ответить на вопрос.

Speedster
Выводы 12, 13 и 15 LPT никуда не подключены. Подключи еще подтягивающие резисторы (между выводом и +5 В) по 10 кОм на сигнальные выводы LPT.

Партнер

maco писал(а):
-=Wizard3=-
Цитата:
а к этому все уже купил только вот с печаткой проблемы
Понятия "тот" или "этот" очень точно характеризуют программатор ;) ;) ;). Если укажите название, то можно будет ответить на вопрос.

Speedster
Выводы 12, 13 и 15 LPT никуда не подключены. Подключи еще подтягивающие резисторы (между выводом и +5 В) по 10 кОм на сигнальные выводы LPT.

Теперь по поводу выводов 12, 13 и 15 всё понятно, просто звёздочки смутили. А что должны хорошего делать эти самые резисторы по 10 кОм и обязательно ли они там должны быть?
Кстати... как лучше питать микрухи, это нужно делать отдельный стабилизатор напряжения на 5 вольт?

Member
Speedster
Резисторы необязательны, но желательны. При использовании длинного кабеля меньше глюков. По поводу питания - у serj написано же - от +5 В компа, хотя не всегда удобно. Для удобства можно поставить разъем, диодный мост, конденсатор на 330-470 мкФ (16 В) и LM7805. Найти маленький трансформатор на 9 В (переменки), засунуть его в аккуратную коробочку, припаять кусок провода с разъемом и получать море удовольствия от процесса ;).

Member
maco писал(а):
Понятия "тот" или "этот" очень точно характеризуют программатор . Если укажите название, то можно будет ответить на вопрос.

под понятием тот имелся в виду ezoflash. куплены все детали, но вот с печаткой никак не получается :( может где можно готовую заказать? или делал кто такую? объясните как... я пробовал лазерным принтером, но рисунок к плате не "пристал" может мала температура утюга? температура была 100 градусов.

Member
-=Wizard3=-
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=147302

Вопрос всем имевшим и не имевшим дело с программатором Сержа (LPC/FWH). Мистика или физика.... начал я сборку данного программатора... всё собрал осталось только подключить ЛПТ и вставить в колодки микросхемы (74НС374). Но перед этим я захотел подключить его и позамерять напряжения там где они есть и был очень удивлён, когда увидел, что напряжения есть почти на каждом выводе колодок микросхем (повторяю, что микросхемы ещё не вставлял и ЛПТ не подключал). Напряжение колеблется от 0.09 В до 2.9... Я в шоке... Хотя колодка только подключена к питанию +5 БП на выводе 20 - + и на выводе1 и 10 - земля. Это для питания микрух... Подскажите, что может быть или это так должно быть??? :insane:
Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 42 секунды
Всё, вроде решил проблему!!! Оказывается флюс обладает проводимостью :x А он в свою очередь под колодки позатикал....

Продолжаю собирать.... дошёл до подпайки ЛПТ. На схеме от вывода 10 и 11 в BUS заходят INT и WAIT но ни к одной из микросхем они не подходят... Что с ними делать? вообще к плате не подпаивать? :insane:

Advanced member
не припаивать.

Собрал программатор... проверил.... записал на флеш, потом считал то, что записал... на считанные данные совсем не похожи на записанные. Нет ни одной общей строчки... с исходным файлом. Лишь отдалённо где-то в файле проскакивают читпбельные выражения, а у исходного бинарника куча строк, которые можно прочитать. Помогите кто чем может... как пофиксить девайсик можна?

Advanced member
ЧТО читается? Где файлы первичный и считанный?

serj писал(а):
ЧТО читается? Где файлы первичный и считанный?

ftp://ortos.mk.ua - тут лежат два файла инпут - исходная прошивка и соответственно аутпут - считанная мною... С нетерпением жду заключения специалиста :insane:

Member
Аналогичная проблема. Каждый раз разное получается...
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ame=123.7z

Advanced member
Две вещи:
1. питание и gnd всех микросхем подключено? Сколько питание? (после стабилизатора)
2. просил бы записать файл правильной длины, но заполненый одним и тем-же кодом (не 0 и не FF)
Файлы выложить.

Очень бы помогло, если бы прочитать микросхему с заведомо правильной записью (выложить оригинал и считанное)

p.s.
Надеюсь, порт в режиме EPP (1.9)? Не ECP????
Добавлено спустя 24 секунды
Файлы _лучше_ упаковывать.

serj писал(а):
Две вещи:
1. питание и gnd всех микросхем подключено? Сколько питание? (после стабилизатора)
2. просил бы записать файл правильной длины, но заполненый одним и тем-же кодом (не 0 и не FF)
Файлы выложить.

Очень бы помогло, если бы прочитать микросхему с заведомо правильной записью (выложить оригинал и считанное)

p.s.
Надеюсь, порт в режиме EPP (1.9)? Не ECP????
Добавлено спустя 24 секунды
Файлы _лучше_ упаковывать.

по первому пункту 2 микрухи на 20 ногу +5, 10 и 1 ноги - земля.... флешка тоже запитана правильно. В данный момент нет мигрухи с правильной записью, к сожалению :(
А по второму пункту... как мне этот файл сделать, что вручную сидеть прописывать всю длину?
Порт у меня в режиме ЕРР.
Кстати, питание на микрухи идёт напрямую от компьютерного БП +5, а на стабилисатор идёт это же +5 и после стабилизатора 3.30

Advanced member
Speedster писал(а):
на 20 ногу +5, 10 и 1 ноги - земля....
Аааа, понятно. :(
.....
Питание это Vсс, а Vсс = 3.3V
Понятно, почему LPT не работает.
Цитата:
как мне этот файл сделать, что вручную сидеть прописывать всю длину?

Создается небольшой файл a.bin, потом пишутся команды типа:
copy /b a.bin + a.bin b.bin
copy /b b.bin + b.bin a.bin

и повторяется до получения нужного размера. Будет проще, если первый файл будет кратен 2^n

serj писал(а):
Speedster писал(а):
на 20 ногу +5, 10 и 1 ноги - земля....
Аааа, понятно. :(
.....
Питание это Vсс, а Vсс = 3.3V
Понятно, почему LPT не работает.
Цитата:
как мне этот файл сделать, что вручную сидеть прописывать всю длину?

Создается небольшой файл a.bin, потом пишутся команды типа:
copy /b a.bin + a.bin b.bin
copy /b b.bin + b.bin a.bin

и повторяется до получения нужного размера. Будет проще, если первый файл будет кратен 2^n

У меня VCC = 5v а должно быть 3.3? Просто я у тебя спрашивал про питание... ты говорил, что можно со стабилизатора или от блока питания от компа :oops: может я чёт не так понял?
Добавлено спустя 21 минуту, 16 секунд
ВСЁ ... РАБОТАЕТ!!!!!!! УРА!!!!!! :D Действительно, дело было в питании. Перевёл всё питание от стабилизатора на 3.3 вольта и всё стало ок!!!!!

Люди, кто работал с данным программатором!!! Существует ли возможность прошивать на нём флешки более 2х мегабит?

Advanced member
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... FL2SRC.RAR - программа.
Написана в чистом ASM (TASM) DOS. Оттуда можно взять элементы работы с аппаратурой (инициализация LPT, чтение/запись байта и некоторые команды) и написать shell над этим.
Принципиальных ограничений в емкость FLASH нет никаких (на сколько я знаю), проблема в том, что некоторые chip'ы не поддерживают группового стирания - надо сделать посекторное.
Плюс к тому, у меня небольшая дурь с индикацией, не гасятся. На работу не сказывается, заметил поздно и исправлять не стал.
Speedster, если будешь делать, все вопросы решаемы.

О... спасибо!!! Буду разбираться... По поводу индикации - это я уже заметил :) По поводу групового и посекторного стирания хотелось бы узнать чуток больше... Если есть инфа, буду рад почитать!!!
Добавлено спустя 18 минут, 44 секунды
Опа... в исходниках явно не хватает файлика utils.asm... :oops:

Advanced member
По командам и прочему - решим, когда дойдет дело.
Utils тебе для shell не нужен. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа