Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
1. Длинные волны - ДВ - 150 - 415 кГц;
2. Средние волны - СВ - 520 - 1600 кГц;
3. Короткие волны - КВ-1 - 3,0 - 6,3 МГц;
Т.е. или поднять диапозон СВ или опустить КВ1
Схем 'СВ' приемников - простите, валом. Или просто купить готовый и чуть 'доработать' катушку на ферритовом стержне.
да можно крепко сьекономить на портативном сканере )
а если еще забодяжить ВМЕСТО этого всего RadioOne-совместимую платку- с ПРЯМЫМ сверхирокополосным конвертером - обойдется дороже, втрое примерно(еще год назад - стоило бы УЕ-в 300-то бы, а готовое - под 1 -1.5 к)
Есть такой классный (хоть и китайский) приемник DEGEN 1103. После несложных манипуляций с кнопками (без паяльника и т.п.) принимает от 1 герца до 40 мегагерц без дырок(!). (С завода - от 100 килогерц до 30 мегагерц. (В интернете найдете инструкцию. Подтверждаю. У меня получилось с первого раза). Можно слушать и радиотелефоны. Чувствительность прекрасная. Тембр тоже на высоте. Рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
cepriu писал(а):
от 1 герца
А вообще приемник на 2 мгц можно сделать по принципу прямого усиления! Или даже детекторный...
BasileyOne писал(а):
serj - рефлексный , судя по кондеру
Какой он там рефлексный... Рефлексный - это когда один и тотже каскад усиливает как НЧ, так и ВЧ.
Обычный приемник прямого усиления с транзисторным детектором...
Прикольная схема в "Юнном Технике" была, кстати...
Рефлексный приемник на одном транзисторе, без высокочастотного трансформатора, работает на магнитную антенну! Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд Содержит около 7-ми деталей!!!
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
На шкале Дегена высвечивается цифры вплоть до 0 кГц. Другое дело, что ниже 100кГц ничего нет. Зато чуть выше 30 000 - куча радиотелефонов. Реально принимает. Поищите в интернете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
Antibiotik Судя по даташиту на MC3371, эта микросхема предназначена для приёма сигналов с частотной модуляцией, но мне почему-то кажется, что хитрые дядьки-железнодорожники используют однополосную (SSB) ... Насчёт слушать "что-нибудь интересное" - найди какой-нибудь военный приёмник, пофигу, что ламповый (у меня р-326, от 1 до 20 мГц),и можно слушать... Про дешёвые китайские приемники, а так же про детекторные и прямого усиления, можно забыть, на КВ все серьёзные люди используют SSB, при которой на обычном АМ приемнике речь абсолютно неразборчивая...
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4