Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Слева - что было (условно), справа - с добавленым усилителем.
Резистор любого номинала примерно такой величины, транзистор - pnp, не составной, на нужный ток (больше ампера).
На попробовать можно КТ816, но они очень большие.
Remark: может потребоваться коррекция в схему измерителя оборотов, надо будет снять сигнал не с обмотки, а до_умощнителя (до pnp).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
serj, я полевики использовал, 816 у меня просто отстреливали через секунд пять-шесть. 15N03 в самый раз, но мона и послабее. Кстати, пробовал включать обмотку в мост: результат есть, но тогда всё под обмоткой не помещается.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Advanced member
MOSFET хорошо, только при снижении напряжения питания им может 'поплохеть'. Что-то типа IRF640, правда корпус здоров.
Что 816'ым греться то? Вряд-ли больше 2А, падение 0.8V, скважность 50% - не больше 1W. У меня стоят вообще 'что-то' в корпусе TO-92, потребление при 12V порядка 1.5А. Греется, конечно, но не особо.
Advanced member
мать-мать-мать .... взлетает вместе с столом? Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд AlexT.., это уже за гранью разумного - магнит не работает с такой напряженностью магнитного поля.
Вот замутил.
Временно постоит (до покупки циркуляционного насоса).
И так тесты
12вольт (15 ампер только когда остановить вал)
Шумит как три 80-ки на 2700об\мин
Качает ~1кубометр в час столб 2,5метра.
5вольт (15 ампер только когда остановить вал)
Шумит как одна 80-ка на 1800об\мин
Качает 360 л\час столб 1.2метра
Последний раз редактировалось -=Валера=- 11.08.2007 19:57, всего редактировалось 1 раз.
AlexT.. Три резиновых кольцаи там же три подшипника 10х3 (вырезал,высек, из камеры).
Сначало было туго но потом притерлось.
ЗЫ
Второй день катается в системе(правда на 5-ти вольтах- жалею слух)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Такой двигатель имеет жутко низкий КПД, не всегда запускается от комп. БП. А если сальник побежит и не будет никого рядом, то, как минимум, комп зависнет и пол намочит. Помню я такой двигатель через выпрямитель к 220 подключил последовательно с толстой нихромовой спирарькой что КЗ избежать. Он мгновенно набрал такие обороты, что ушел в разнос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Цитата:
до 75-80 градусов
Ну дык он и не обьязан работать дольше 5 секунд за раз.
Сделай для него ватерблок и юзай на 12 вольт с большой крыльчаткой.
Хы..выбежать то оно когданить выбежит, только этого не заметить.
Одно дело в машине через сальник давлением может немного масла выдавливать, оно не испаряется.
А тут, тут ничего и не увидеть будет. Испарятся она тупо будет по мере выделения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Удмуртия, Можга
-=Валера=- Гы, знакомая конструкция. Я нечто подобное пытался делать для своей самой первой водянки. Правда движок был ДПМ25-Н1 (достаточно мощный и практически бесшумный, для коллекторника). Качала эта помпа неплохо, но пришлось от нее отказаться из-за вечно текущего сальника.
_________________ Когда усилия науки везде прольют елей и мёд,
По любопытству иль со скуки, все это кто-нибудь взорвет!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Lexa_Sh писал(а):
Гы, знакомая конструкция. Я нечто подобное пытался делать для своей самой первой водянки. Правда движок был ДПМ25-Н1 (достаточно мощный и практически бесшумный, для коллекторника). Качала эта помпа неплохо, но пришлось от нее отказаться из-за вечно текущего сальника.
- ну а я в свое время применил помпу от омывателя стекол " классики"(родной мотор-то пару часов проработал и накрылся)с мотором на 24 Вольта от ленточного накопителя, запитанный от 12 Вольт
- а вот ДПМ от микродрели как раз шумный оказался
- там проблем с сальниками и протечками не было,т.к. мотор стоит вертикально и вверху, а сама турбинка стоит в бачке...
- но все это весьма шумновато работало, как, похоже, и у создателя данной конструкции...
Поменял сальники на своем чуде(на болие мягкие)
И был шокирован результатом
12 вольт
столб болие 5-и метров(больше десятки шланга не нашлось )
1литр за 2.5сек
5 вольт
столб 1.7 метра
1литр за 6сек