Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Киев
Antinomy писал(а):
Акстись, на S7 не было
А я тебе говорю был! В мануале на какую-то мать видел перемычку принудительной установки pci-33mhz при любой шине, и приписка типа "включайте эту перемычку при частотах фсб 50, 55, 75 и 83мгц" Если найду этот мануал, то выложу скрин...
Antinomy писал(а):
он-то синхронный.
Вот насчет этого у меня и сомнения... Добавлено спустя 3 часа, 34 минуты, 54 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
У меня есть сокет 7 мать на чипсете Али Алладин 4 с асинхронным тактованием PCI.
Т.е. 75 или 83МГц FSB без проблем - остальное работает в штатном режиме.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Если заменить кварц, то ВСЁ будет работать на одинаково странной частоте.
но никто не мешает затактовать тот же PCI отдельно. Правда, возникнет вагон и маленькая тележка проблем (согласование фронтов, включение нужных делителей и пр. пр.), которые придется решать скорее всего весьма нетривиальными методами... Но в самом плохом случае мат. плата не заведется. В более оптимистичном варианте - отвалится PCI, что для какого-нибудь 8xx возможно и было бы не фатально, но тут-то ЮМ на нем висит, т.е. кранты.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7