Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Красноярск
Djemshut писал(а):
переключение питающего напряжения при работающем 3д приложении да еще и при разгоне чипа может приводить к сбоям.
Ну почему-то на видюхах с поддержкой софт-вольтмода переключение питающего напряжения сбоев не вызывает?! Даже если принять, что ШИМ среагирует сразу (со следующего периода), то цепочка дроссель-электролиты сгладит и растянет этот процесс на десятки микросекунд, что для GPU уже не столь существенно.
Djemshut писал(а):
обратного срабатывания схемы может и не случиться.
Почему? Я согласен, что как только видюха выйдет из 3D, температура будет высокая и включенный вольтмод будет немного тормозить процесс остывания, но в 2D нагрузка минимальна, поэтому с включенным вольтмодом или без него видюха все равно остынет, вентиль снизит обороты и вольтмод отключится.
_________________ Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать! (Софокл)
Отыщи всему причину и ты многое поймешь (Козьма Прутков)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Красноярск
serj Такой момент. Как известно, напряжение на входе FB должно быть 0.8В. Напряжение насыщения коллектор-эмиттер у BC237 составляет 0.6В. Таким образом, для выполнения первого условия на резисторе R3* должно падать всего 0.2В. Получается, что сопротивление максимально открытого транзистора будет в 3 раза больше, чем R3*, т.е. 660 Ом. Ну и полное сопротивление, которое оказывается запаралеленно уже имеющемуся в цепи обратной связи получается 880 Ом. Не будет ли более рациональным ипользовать полевик?
_________________ Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать! (Софокл)
Отыщи всему причину и ты многое поймешь (Козьма Прутков)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
LAV48 писал(а):
А напряжение (на входе и выходе делителя) какое?
Если б я понял о чем ты спрашиваешь...
На чипе - 1.4 В.
Спасибо всем за помощь! К сожаленью, пока я не получу заказанный Залман (а у нас и 700-ый надо заказывать!), вольтмодить ничего не буду. А это произойдет на следующей неделе (я надеюсь)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4