Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Славутич UA
Если все правильно, хватает суток. Отвердитель может быть просроченным. В следующий раз увеличьте его дозу.
Для ускорения отвердевания можно положить на батарею (пара суток), в духовку на 100 гр. (часов 5-6), подержать под феном (часов 5-6):haha:
Первый блин всегда комом. Ничего не вышло. Эпоксидка фабульная была. Буду всё переделывать. Уже купил стеклоткань и полиэфирку. Хотя может это и к лучшему, я посмотрел, у меня там столько ошибок было допущено в дизайне (плата не состыковывалась, колесо не влезало...). Послезавтра займусь выклейкой стеклотканью и полиэфиркой новой модели.
Ради такого интересного действа потратил аж минут 10 на то чтоб вспоминть свой пароль и логин от оверов....=)))
Итак офтоп побоку приступим.
1 - выбор эпоксидки (поксиполов и прочего клея двухкомпонентного) всецело за вами я тут давно не дока ... года три ничего не клеил. 2 - всегда делайте с новым клеем "пробный запуск" ибо бывают некачественные смолы которые полностью не отверждаються (как у автора) 3 - инфо про кейку стеклоткани и эпоксидки ищите у по словам "катера и яхты"... большинство наших самопалок именно из стеклоткани клееные были... 4 - для оттирки с мебели и рук и просто разведения эпоксидки юзайте ацетон. 5 - не бойтесь "перебрать" отвердителя. это не страшно. 6 - как тут было уже сказано стеклоткань не обязательна, берите любое полотно. знакомые клеели из джинсы нечто подобное ... =) 7 - при работе со стеклотканью используйте перчатки (хб) 8 - хорошая эпоксидка и "много" покупаеться в химреактивах 9 - духовка не вариант для отверждения.точнее очень опасный вариант. эпоксидка начинает "течь" при нагревании (даже вставшая. именно поэтому неполучаеться к примеру ручку чайника на поксипол приклеить) 10 - сделай нормальную матрицу для "экспериментов" из гипса. йа.ру тебе в помощь (ссылок не дам но там в 2х словах сначала делаем "негатив" заливая мышу гипсом, затем удаляем пластилин. делаем прокладку (мазали форму вазеляном) и заливаем гипс ... получишь копию пластилиновой мыши) 11 - эксперементируй =)
ЗЫ много слоев сходу не клей. не юзай толстую ткань(трудно будет проклеивать точно формы из толстого материала). проклеил слой - обожди пока встанет. ошкурь слегка и проклеивай следующий. эпоксидка втает "колом" за 3-10 часов. так что можно 2 слоя клеить за день. ну и сушить чудо это под настольной лампой. ну и ацетончиком не забывать разбавить эпоксидку чтоб пожиже была .... =)
Долго не писал. Были проблемы с интернетом, не было времени...
Каркас готов. Фотка скоро будет.
Кто-то писал здесь, что будут проблемы с кнопками (левой/правой), накаркал ! Я сначала из дерева вырезать хотел. Подумал, а что тут вырезать то, две маленькие деревяшки. Не так-то просто это оказалось на деле. Два дня вырезал, так ничего и не вышло. Чуть больше снял дерева - всё испортил, начинай сначала. Решено было делать из стекло волокна. Начал уже. В данный момент сохнет. Завтра займусь шкурением всего.
А пока возник вопрос. Я думал сделать вставку из кожи. Ну типа наклеить в месте где ладонь ложится. Нашёл у себя мягкую чёрную кожу, и ещё нашол шкурку андатры. Я так прикинул, смотрится хорошо, мохнато, но вот насколько это практично? Стоит ли применять мех или нет? Я сам склоняюсь к простой мягкой коже. А вы как думаете?
онли кожа.... =) соответствено можно мышку не оклеить а обтянуть. т.е. мочим кожу негорячей! (сваришь иначе) водой и натягиваем на заготовку сохнуть закрепив края изнутри каклибо (да хоть ниткой прошить с обратной стороны....)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Nnov
Каркас нормальный получился А крепить кнопки надо на каком-то пружинном подвесе, оптимально, IMHO будет пара пластин тонкой пружинной стали, думаю, просверлив в каждой пластине по несколько отверстий реально закрепить несколькими каплями эпоксидки ...
хоть это и не технический особо вопрос, но если кто имел опыт создания корпуса для мыши - было бы интересно ознакомится. XL-730 например неплохая мышь по деньгам, но корпус неудобен (по крайней мере мне) тоже самое и 748 738. 750 - более-менее но все же хотелось бы лучше. Счас, я пересадил 730 в корпус от 750, но подключить все кнопки трудно: платы не очень похожи, пилить и выпаивать не хочется особо. с появлением XL-750BH такую операцию не нужно уже делать плюс она более менее симметричная и новый корпус для нее уже задача по проще.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
kemsky писал(а):
хоть это и не технический особо вопрос, но если кто имел опыт создания корпуса для мыши - было бы интересно ознакомится.
есть опыт не создания а трансформации небольшой. Изначально у M8000 справой стороны есть такоеже неприятное для руки ребро как и справой стороны #77 #77 это ребро с правой стороны не то чтобы впивалось в ладонь оощущалось очень неприятным, это еще засит от типа хвата - если сверху три пальца то имхо ребро не чуствуется.
В результате я взял кусок фторопласта, примерно 40х20х20 вдольпродольной оси просверлил отверстие по диаметру пальника, насадил на паяльник, постепенно увеличивая температуру подобрал такую чтобы пластмасса М8000 становилась мягкой, после этого этой тулзой убрал ребро, грубо говоря ввалил внутрь мыши. После этого пришлось слегка переделывать крепление правой клавиши так как было смещение опор, но там все просто. результат - #77
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3