Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Киев
Многие жаловались на её несовсем удачное исполнение L20 - она начинала шуметь, но так как "наши руки не для скуки" 6.06.07 Я стал обрадателем помпы Hydor L20 PRO. Меня эта напость тоже не обошла, хоть проявилась совсем чуть чуть но раз проявилась значит скоро возникнет проблема. Предлагаю здесь обсудить методы устранения шума и доработку помпы Hydor L20.Я слышал очень много упоменаний о так званом "неудачном роторе" но не могу понять его неудачность постольку поскольку эта пома вторая за мою не долгую жизнь и я не могу ещё делать такие выводы.
Опишите ваши пробы доработки механизма помпы, даже если они оказались неудачны так как не очень хочется наступать на уже обнаруженые кемто грабли.
_________________ Чем лучше всё складывается, тем больше оснований для опасений.
Последний раз редактировалось Kill 13.06.2007 8:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Сегодня поменял шланги в системе. Теперь они не сплющиваются но треск остался. В помпу не заглядавал, и так еле одной рукой всё поменял сильно порезался и работать мог только одной рукой
_________________ Чем лучше всё складывается, тем больше оснований для опасений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Помпа пытается втягивать вводу в себя но получает мало в ед времени и из-за этого в районе камоцциевского фитинга образуется отрицательное давление относительно атмосферного, поэтому через него то и малюсенькие пузырьки попадают в помпу, что вызывает треск, с тех пор как я перебрал помпу, у меня опять треск появился, теперь думаю о фитингах альфакул, в москве примерно знаю где достать...
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Танкист писал(а):
Помпа пытается втягивать вводу в себя но получает мало в ед времени и из-за этого в районе камоцциевского фитинга образуется отрицательное давление относительно атмосферного, поэтому через него то и малюсенькие пузырьки попадают в помпу, что вызывает треск
у меня класический штуцер "ёлочка" из латуни, шланг затянут хомутом "от всей широты души". треск не ищез.
Танкист Вашы варианты?
Member
Интересный момент - помпы Hydor очень многие используют в СВО (или по крайней мере - говорят об этом), а дать совет по её улутшению почти никто не хочет.
Жду, как снимут швы с пальца - сразу полезу в помпу смотреть чё там дребежыт.
Member
У меня, например на лаинг бонально денег нет, хотя его в Москве хоть жопой жуй, щя пересобрал систему, входной фитинг заменил на стандартный, вроде не шумит, но вибрирует аццко, пробовал снять крыльчатку - она снялась вместе со втулкой относительно которой она и сидит, фум ленту накручивать некуда, одел обратно, крыльчатка у меня болтаться не может, сидит намертво, еле-еле прокручивается если пальцами с усилием повращять. одел обратно и собрал, посмотрим, что произойдет, если опять начнет шуршать, куплю эхайм блин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
Помпа Хидор л 30-2, редко использую.
Статическое давление 20 килопаскалей, максимальная производительность 1500 (свыше максимальной паспортной) реальных литров в час при полном отсутствии штуцеров и доработке входного отверстия.
В обычных 1 водоблочных система помпа имеет продуктивность порядка 300 литров в час.
Недостатки.
1) Вибрации, шум и потрескивание.
По моему мнению эти деффекты врожденные и эффективно исправить их простыми методами не удастся, для этого нужно менять как минимум весь ротор, дорабатывать рабочую камеру.
2) При простоях залипание ротора на валу.
По неизвестной причине внутри пластикового ротора уменьшилось отверстие и он фактически зажимался на валу.
Дефект устраняется путем нагрева стального вала свыше 100С (в разобранном виде) и быстром прокручивании его в отверстии ротора.
Во время окончательной сборки на вал наосится незначительное колличество машинного масла.
На данный момент я пишу статью про тестирование помп и их харрактеристики.
Помпа хороша ибо 35-40 уе и хорошее давление на выходе, а в целом Хидоры аквариумная фигня.
Плохая конструкия, страдает надежость, они кстати все гудят и вибрируют.
cka3o4nuk ты не уточнил, что при этом стоящее стоит порядка 100 уе Но при ближайшем ознакомлении выясняется, что оно таки этого стоит, и не зря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Москва, Выхино
Интересное явление произошло после того как СВО заправил антифризом (где то 2 части антифриза 1 воды), помпа перестала трещать вовсе, тоесть раньше очень тихо стрекотала, но теперь слушая её вплотную, стоящий рядом 120mm GT на 7вольт самолётом кажется, и пшиканье как будто помпа пузырьки воздуха прокачала пропал.
Может это вызвано смазывающим свойством антифриза?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 23
юзаю L20 месяц сразу перед установкой зафиксировал крыльчатку и гермитизацию камеры с помощью фум ленты. Работает как внешняя на кусочке паралона 1см пока доволен с пол метра ее вобще не слышу)
Member
Люди, я вот пробовал снимать крыльчатку тока она снялась вместе с втулкой крыльчатки и фумленту наматывать некуда, т е фумленту надо наматывать на втулку под резиновое кольцо, да? а то эта саббака проработала 2 недели и опять начала потрескивать, правда очень тихо, я вот просто не понимаю че там может потрескивать, может крыльчатка задевает о стенки, нет?
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Сегодня снял помпу на досмотр, ЧАС пытался снять крыльчатку со втулки, так и не получилось, я не понмаю как там народж фиксирует крыльчатку, у меня ее снять даже не получилось, те крыльчатка со втулкой слезла с магнита а втулку вынуть я так и не смог, одел обратно, запустил опять тишина, что за хрень, опять принцип бубна.........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Скорее всего крыльчатка посажена наметрво на втулку-попробуй просто там суперклеем немного капнуть. Я вообще не парился-пока у меня больше шумят пять 80мм вентилляторов(4 на 8в на продув радиатора, и 1 на 12 на продув системных хардов).
Member
заметил что шум от помпы не равномерный. ТО есть один раз включаеш комп и помпа работает как трактор, а другой - почти не слышно. Вот сейчас запустил комп и шума помпы нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Москва, Выхино
Танкист Сам помню эту битву давида и голиафа, так же как у тебя снималась, просто потом маленькой отвёрточкой поддел её, всё нормально слезло.
Вообще щас с уровнем шума всё отлично, 5 дней комп не выключал и не разу даже намёка на звук её работы не услышал, качала бы воду получше было бы вообще шикарно (мои три водоблока плохо прокачивает).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3