Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Делитель образован резисторами R4 и R5. Коэф-т деления 0.36, что при питании 12V даст уровень на затворе 4.37V. Я еще не учел разброса напряжения питания источника 12V.
Параметры на MOSFET декларируются для управляющего -10V и -4.5V. При меньшем напряжении он имеет право не открыться. Декларируется только максимальное гарантированное напряжене не_открывания Vgs(th) в 1V. Интервал 1-4.5V не определен. Это не LL MOSFET!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
BATCOH писал(а):
а какже встроенный диод шоттки в IRF7306? разве он не избавляет нас от самоиндукции, разряжая дроссель на источник питания?
Но ток самоиндукции течет в обратном направлении относительно тока накачки, и встроеный диод здесь непоможет, нужен диод в землю, чтобы снять накопленую енергию через диод на нагрузку иначе индуктивность работает в очень нехарошом для неё режиме и невыполняет своих прямых обязаностей - перекачка енергии.
BATCOH писал(а):
но ждать 30 сек нихочется поэтому, измеряю за 5 сек и множу на 6. да, есть небольшая погрешность, но мы с вами не спутник запускаем))
Может проще мерять период ... это займет намного меньше времени да и точность будет высокой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: msk
про диод шоттки это идея. надо только подобрать подходящий по цене в чипедипе. Добавлено спустя 1 час, 3 секунды интересно, а как сделать защиту от кз в нагрузке?
_________________ The purest forms of life.
Our days are never coming back. The cannons of our time. Our days are never coming back.
Member
BATCOHВторой вроде с выводами, такчто сам решай как тебе легче монтировать. Ставить можна на выход перед вентилятором на "+".
Только нужно учытывать что эти предухранители на самом деле термо резисторы и чем выше будет температура окружающец среды тем меньше будет ток срабатывания.
Привет! Извените что вмешиваюсь! У меня проблема! Горю! Курсовик нада делать! А я В ТОЕ ламер! Признаю!
У меня проблема в том что нужно сделать схему управления кулерами програмно, через асемблер и одновременно аппаратно реобасами! Подключаемая к ЮСБ порту через там какой нить кабель! но я не могу нигде найти схемку такую! Помогите плиз!! Оч нада!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: внутримкадово
[D_A]Akella схему живьем надо? Если нет, нарисуй что usb подключен к атмелю
Предохранитель можно поставить 1 на всю схему. С 12-ти вольт. Добавлено спустя 9 минут, 54 секунды Поскольку мы тут оверклочим (иногда), вопрос: а можно выдать на вентиляторы поболее Вольт? Скажем 18
Как-бы еще подсветку кнопочек цветную сделать... У самого в корпусе 3RSystems-820 стоит отвратительный штатный реобас с ЖКИ, тянутся руки заменить это безобразие на что-нить достойное. Даже лишний дисплей образовался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва
BATCOH 1. Напряжение на выходе схемы управления вентиляторами будет зависеть от нагрузки ? (при одинаковых значениях ШИМ-а и разных вентиляторах)
2. Вместо КТ3102 можно использовать N-канальный bss123 открывающийся в землю, а затвор IRF7406 можно подтянуть к питанию через резистор с учетом что при открытом N-канальном транзисторе будет течь ток от 5 мА(на два сопра меньше)?
3. Зачем на выходе тахометра вентилятора стоит емкость в 10nf?
Member
_a_l_i_e_n_, АТLab там сильно перемудрил с драйверами для вентелей, из-за них и с питанием у него изврат, проще делать драйвера для вентилятора как у меня здесь http://people.overclockers.ru/deep/record7, и КПД нормальный и вентель нормально к земле привязан, не будет никаких проблем с замерами оборотов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2