Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Megagad, если честно - зачем?
Скорость выше не станет, мобильность не появится, разъемов USB всегда больше чем SATA, какой-то эксклюзивный аппарат? Тоже не вариант - т.к. если аппарат делается самостоятельно, оснастить его USB несложно, а если на уже готовом аппарате есть SATA, но нет USB, нужно расстрелять разработчиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Boud Есть матплата, микроITX, на ней два USB, два САТА и ниодного IDE((( Вот я и хотел её пристроить под медиаплеер, хотя терь думаю, что вариант с CF буит проще( хотя и дороже(((
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Boud Ну ето конечно хорошо, но при размерах обычного привода( коробка как у 5.25" устройства) его физически некуда пихать(( а снаружи буит выглядеть некрасиво, хотя снаружи и так двд привод буит торчать((( Хотя, вы случаем не знаете, как подсоединять ноутбучный двд привод? тода я всё в одну коробку бы запихал! А и ишо вопрос - с USB привода( жёского диска) реально сделать загрузку?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
с USB привода( жёского диска) реально сделать загрузку?
Если материнская плата это позволяет, то да, небольшой нюанс - в процессе загрузки нежелательно инициализировать тот USB-контроллер, с которого производится старт, средствами запускаемой ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Megagad, если это IDE привод, то Гугл выдал
http://modding.3dn.ru/forum/6-75-1 А насчет физически некуда запихнуть хаб - "RITEK USB Flash Drive Hub Yego" вполне справится с задачей.
Member
Boud Вот спасибо) терь вырисовываеться немного другая компоновка. Кстати вопрос мож и не сюда, но всёже - а самы маленький переходник IDE-SATA примерно каких размеров?? И кстати, райтек максимум 4 ГБ вмещает((( а ето маловато( Я ужо присмотрел флешку на 32ГБ, но терь придёться c CF мудрить.
Member
serj Какой NTFS?? Я вобщето линух ставить хотел) Плюс флешка буит в режиме рид онли! так что за ресурс не беспокоюсь! Вернее почти рид онли) но запись и стриание видео буит не так часто.
Есть такая контора Texas Instruments - известная очень.
У них на сайте есть готовые контролеры для УСБ-сата перехода (плюс ряд рдугих контролеров УСБ-НЕЧТО)
Даташиты весьма детальны, при запросе высылают драйвера и исходники онных под контролеры (по крайней мере для ХР)..
Самое вкусное то, что высылают бесплатные семплы (причем сразу можно заказать кажись до 11 наименований по нескольку штук каждых).
В общем я у них такое себе заказывал и получил , пришлось правда за растаможку заплатить - но сущую ерунду...
Если интересно более детально - маякните отпишу подробнее....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4