Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: Россия, Тюмень
maco ну на данный момент всем спасибо Добавлено спустя 23 минуты, 6 секунд а... еще такой вопросик 8) как защитить если вдруг пойдет не 5 вольт с микрухи а больше? воткнуть между +5 и землей стабилитрон чуть больше 5ти вольт и перед ним например плавкий предохранитель на +5?
предохранители сгорают от силы тока , а не от напруги
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
emka2k писал(а):
дык пробъет стабилитрон, ток возрастет и нагрузка предохранителем отключиться. или я что то путаю? Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 4 секунды #77 айс? Добавлено спустя 1 час, 18 минут, 17 секунд еще вопрос как защитить от переплюсовки? просто диодов хватит на входе (каких)? Добавлено спустя 2 часа, 49 минут, 5 секунд подскажите еще опторелешку с большим током комутации чтоб все это дело работало только при включеном зажигании
Dr.Death писал(а):
дык пробъет стабилитрон, ток возрастет и нагрузка предохранителем отключиться. или я что то путаю?
Имеется в виду, что предохранитель надо выбирать по току . Т.е. не забывайте писать размерности величин, некоторым непонятно. И еще, предохранитель не имеет полярности, поэтому фраза "предохранитель на +5" не имеет смысла.
Хоть бы на схеме предохранитель нарисовали .
Диоды для переполюсовки выбираются по потребляемому току, а обратное напряжение у вас не более 20 В, так что по этому параметру подойдут все диоды.
Member
maco писал(а):
Имеется в виду, что предохранитель надо выбирать по току . Т.е. не забывайте писать размерности величин, некоторым непонятно. И еще, предохранитель не имеет полярности, поэтому фраза "предохранитель на +5" не имеет смысла.
имел ввиду предохранитель на выходную линию +5 вольт, ампер 10 я думаю
maco писал(а):
Хоть бы на схеме предохранитель нарисовали .
на схеме он между выходным кондером и стабилитроном в разрыв на + линию
maco писал(а):
Диоды для переполюсовки выбираются по потребляемому току, а обратное напряжение у вас не более 20 В, так что по этому параметру подойдут все диоды.
диоды ампер на 10 думаю тоже... вопрос куда их ставить? просто 1 диод на +Uвх?
на схеме он между выходным кондером и стабилитроном в разрыв на + линию
Есть стандартное обозначение предохранителя - рисуется как резистор, но добавляется прямая линия, которая соединяет оба вывода элемента.
По диоду - да, один последовательно.
По отореле - не подскажу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
maco, полтора - в gnd.
Dr.Death, собери схему http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 76#4492476 Питание 14V из бортовой сети для запитки стабилизатора и монитора через fuse (естественно). Напряжение 12V в mainboard через стабилизатор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4