Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SergGreen писал(а):
Как картинка нарисована

Grade86 писал(а):
на картинке вид сверху (сбоку точнее)

Сбоку, как я понял

Партнер

Member
Фото: 4
да, вид сбоку. то есть мамка смотрит вверх, а не назад как у обычных атх корпусов. засос снизу, высос сверху - нет сопротивления конвекции. ну и принципе аля силовой модуль - все контакты и кнопки сверху, по бокам глухие стенки.

Member
Grade86 Оооо! Я не внимательно прочитал первый пост :oops:
Извиняюсь. Раз нужна мощная система - тогда я пасс. Не вижу смысла упаковывать монстров в сверхмалые объемы - система охлаждения получиться слишком шумной. Мой же идеал - шум не выше фонового(25-29 дб), размеры вторичны.
Удачи!!! :beer:

Member
дык вот и хочу совместить минимум шума с минимум объема.

Member
А я думаю, что чем меньше объем корпуса, тем лучше там будет охлаждение.Это конечно же, если сравнивать с корпусом большего объема с такими же вентиляторами, расположенных так же.
Так что, идея мне нравится. :-)

Последний раз редактировалось ORANGE2113 17.02.2010 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
ORANGE2113 писал(а):
А я как раз тоже думаю, что чем меньше объем корпуса, тем лучше там будет охлаждение.Это конечно же, если сравнивать с корпусом большего объема с такими же вентиляторами, расположенных так же.
Так что, идея мне нравится. :-)

если исходить из принципа воздуховода, то да, водуховод эффективнее открытых пространст. т.к. в первом случае воздух прогоняецо из точки А в точку б по минимальному объему, а во втором просто перемешивает воздух. но нужны пропеллеры с давлением, где то проскакивала новость про новые системы охлаждения ЦП так интел какой чумовой пропеллер показала, редки широкие лопасти "перекрывающие" друг друга, видимо давление создает ацкое.

Advanced member
"Труба" действительно хорошо, но не забывай об одном нюансе - воздух быстро нагревается. Поэтому путь потока должен быть обязательно от холодных к более теплым и горячим элементам. Иначе можно получить очень 'хороший' эффект.

Member
Grade86, то есть "вода" - уже дело решенное?
В принципе, хоть и "паспортные" тепловыделения указанных железок, все же ниже, да и не на 100% же все будет загружено 24/7 (сомневаюсь, что комп собирается только для цикличного параллельного прогона содомазы с бубликом :D ), при наличии качественных комплектующих для СВО и денег на восстановление в результате протечек, в случае чего... можно и водой, но лично мне спокойнее с "сухим" охлаждением.
Пожалуй, тогда радиатором на две 120-ки вряд ли отделаешься. Быть может 240 + 120 чтобы не увеличивать линейный габарит, в котором будет радиатор?

Добавлено спустя 1 час 10 минут 50 секунд:
Ну, как-то так...

Member
А я когда собирался замутить сервер, придумал такое "чудо":
В жизни получилось немного по другому...

Member
вариант philosopher'а мне нравится, только видюху поставить параллельно матери, на неё фуллкавер, на проц водоблок с угловыми штуцерами, 2 харда на дно посадить, сверху ещё два, между ними какую нибудь пластину с водяным охлаждением (типа такой, справа от БП мощную помпу с бачком, встроенным в топ, шланги 8мм ID, радиатор с вентиляторами сверху. между матерью и бп продумать перегородки из картона/пластика для направления потока на мосфеты питания проца, северный мост и память, а так же из БП воздух высасывать. напротив бп и в его стенках сделать гриль 140мм, через него воздух будет засасываться, второй гриль, тоже 140мм, поставить справа чуть ниже

ширина конструкции будет равна 400мм, глубина = 120мм + ещё немножко, высота - 60мм на харды с охлаждением, 250 на мать, ещё 50-60мм на радиатор с вентиляторами, итого 370мм

радиатор от куланса на 3 вентилятора, по их заверениям, рассеивает до 1кв тепла
водоблок на проц с фиттингами угловыми будет порядка 30мм высотой
фуллкавер на видео с фиттингами будет выступать над текстолитом с задней стороны на 20мм, при этом можно положить его процом к PCI разъёмам и заюзать обычный жёсткий райзер, можно заодно попробовать охлаждать корпусом фуллкавера южный мост

тут всё упирается в бп - получится ли упихнуть его в 90мм высоты от матери до стенки корпуса. если рассположить его платой к стенке - то фиттинги процессорного водоблока будут торчать где-то между элементами бп и мешать не сильно будут. либо, при ширине корпуса в 400мм и матери в 240, можно расположить бп справа от матери, а помпу с бачком напротив процессора

Member
Ну на мой взгляд, можно не перегружать сборку дополнитеольными девайсами, но вот места на 3-4 жестких диска, а так же картридера всегда найдется. Кроме того, если сделать перфорированное днище (вставить вместо дна - металлическую сетку или мелкую решетку), весь корпус будет продуваем снизу вверх.
На видео в таком виде можно влепить фулкавер или оставить реферсное - без разницы, компоновке не помешает. Размеры определяются: по ширине - оптическим приводом (150мм), по глубине - длиной радиатора на 3 120ки (больше 360мм), по высоте - толщина радиатора + вентилятора + длина mATX + высота ОП (35+25+245+40). Габариты (наружние) корпуса могут быть примерно 370х160х370мм. Объем его составит 20,5литра, что несколько меньше, чем у большенства фабричных корпусов под mATX материнки.
P.S. Под топовое железо лучше не теснить особо, иначе могут начаться проблемы с перегревом...

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Вот если поиграть с бучным приводом и SDD в сочетании с 2,5" HDD; да еще кастомизировать БП, перебрав его, можно было бы и в 10литров уложиться...

Member
похоже у меня руки так и не дойдут до хендмейд, т.к. сильверстоун сделал ft03

http://www.bit-tech.net/hardware/cases/ ... -preview/1

Member
С минимальной адаптацией пойдет под стандартную комплектуху:

Member
о! это где такое продается?

Member
Да любой стоечный 1U или 2U корпус берешь и переделываешь. На барахолке за 500р можно найти.

Member
На фото едва ли не самый массовый тип компоновки корпуса 2U сервера. Да только назначение разное у сервера и игровой машины, а потому и железо будет отличаться в первую очередь "палубой авианосца", которая в таком кейсе на даст поставить оптический привод; да и БП, даже родного серверного стандарта габаритов, больше 500Вт лично я даже на картинке не видел. Что уж говорить об СО такого чуда...
Вопрос мне близок, сам ломаю голову над компоновкой, т.к. незадействованные (а потому бесполезные) кубические дециметры объема корпуса так и просятся за пределы стенок :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа