Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
А лучше вибратор в стол встроить. Только вот монитор придется механически изолировать. Зато ограничение на массу излучателя пропадёт. А вибрация классно передаётся, когда мобила на столе звонит - довольно чувствительно...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
ExPainter писал(а):
можно сделать динамический порог, соответствующий среднему уровню сигнала с предусилителя.
Уже есть, просто посчитал вредным и 'отключил'. Для выстрелов хорошо, а как быть с постоянной вибрацией? (есть оружие, которое 'режет')
Хочешь загадку? - как убрать 1 резистор(подсказка) и получить динамический фильтр(фильтр огибающей)?
Впрочем .... мммм .... ты прав, фильтр огибающей хорошо-бы оставить, но в смягченном виде.
Боюсь, не смогу проверить - очень сильно переделал схему.
По поводу 'эмиттерника' - прости увлекся. Да, ключи удавят 'насмерть'.
Чтоб использовать твою идею придется делать генератор (на 555 или 561ЛН1) .... на платке места нет. Давай, я пока попробую с 'источником тока'.
(кстати, делать не взялся? )
Member
serj_
Цитата:
- терморегулятор (импульсный). Эффективен для большого кол-ва вентиляторов. У меня сейчас 8 вентиляторов и регулирующий тр-р весьма неприятен. - конвертер питания Пельтье. Похоже на предыдущее, но мощность на порядки больше. - конвертер 12V - ~220V для помпы. Кроме отвязки от сети можно регулировать обороты (и 'слегка' ее разогнать )
1. а стоит ли городить импулсный регулятор для столь мелких мощностей? Может просто легче на каждый вентиль отдельно линейный? Надо просто сделать такой модулёк, по уму на печатной плате и на SMD компонентах, что бы поменьше была...
2. а не будет ли он дохрена жрать? Все ж мощщу эти Пельтье жрут немеряную. ТЕС1-127080-50, к примеру - 8 ампер при 15,4 вольтах. ИМХО, надо всё ж отдельное питалово. Или ты имел в виду конвертер из ~200В?
3. те же соображения. Да и лишние импульсные наводки. Кстати, при работе нескольки импульсных преобразователей на одной питающей линии иногда наблюдаются "забавные" эффекты.
Я вот тоже всё думаю ДУ сделать. Подрубить на USB эмулятор клавы, и управлять им с любого пульта. Но как подумаю программу для PIC писать, так руки и опускаются. Да и времени тоже нету нихрена...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Симферополь
Walent
Цитата:
Я вот тоже всё думаю ДУ сделать. Подрубить на USB эмулятор клавы, и управлять им с любого пульта. Но как подумаю программу для PIC писать, так руки и опускаются. Да и времени тоже нету нихрена...
Advanced member
Walent писал(а):
А лучше вибратор в стол встроить. Только вот монитор придется механически изолировать. Зато ограничение на массу излучателя пропадёт. А вибрация классно передаётся, когда мобила на столе звонит - довольно чувствительно...
Мысль очень интересная! Да, тут не важна масса и можно поставить хоть 100W вибродинамик. Место крепления - под стол прямо под 'клавой'.
Готов попробовать, но где взять вибродинамик?????? (только не надо советовать 75ГДН )
Member
dimdoc Блин, спасибо за ссылку. В суботту смотаюсь на Митьку, прикуплю железок. Звероящер Тоже спасибо большое. Про WinLIRC то я читал, конечно, но вот непонятно как им Zoom player управлять. А других плееров я не признаю. Но всё равно, спасибо.
Advanced member
Koral99 писал(а):
Нафиг схему рисовал.
Да, столько труда .... (сочуствую!)
По схеме:
Обычная схема, средненькая. Мне не нравится (я на полевиках делал).
1. электролит в цепи обратной связи .... без смещения .... брррррррррррр!
Я бы увеличил резисторы делителя в 10 раз и собрал вместо электролита из керамики. 5u из 1.5u будет всего 3 штуки.
2. между эмиттерами дифпары 361'ых можно поставить конденсатор в, например 3.3n - улучшится усиление в ВЧ .... но может возбудиться.
3. паралельно zener'у хорошо-бы поставить керамику и электролит.
4. параллельно двум верхним диодам поставь электролит и керамику.
5. между базами 815/814 я бы поставил электролит и керамину. Там должно быть просто постоянное напряжение, а на ВЧ из-за переключательного тока будет чер-те-что.
(п3-5 - повышение устойчивости на ВЧ)
6. вместо двух диодов и переменника я бы поставил транзистор и переменник.
Ну .... термостабильность выше (взять 315'ый и приклеить на радиатор)
7. странно. В схеме явная несимметрия - конденсатор у 814 есть, а у 815 нет - проверь, может стоит поставить??? (любая несимметрия - получи интермод.)
8. Я бы попробовал ограничить петлевое усиление введением местной ОС - с выхода в эмиттер нижнего 315 (второго, усилительного). Думаю, неглубокая ОС может улучшить положение дел. Этот пункт как 'на твое усмотрение'.
Желательно перед этим найти как минимум пару MOSFET для выпрямителя.
В данный момент меня интересуют два вопроса:
1.Какие конкретно MOSFET мне нужно искать(зависит ли это от схемы БП)?
2. Насколько правильно замарачиваться на эту схему http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=40
З.Ы. Нужно ли мне сделать фотки БП(я писал уже - у него несколько нестандартное нутро)?
Advanced member
StalkerVS писал(а):
1.Какие конкретно MOSFET мне нужно искать 2. Насколько правильно замарачиваться на эту схему Нужно ли мне сделать фотки БП(я писал уже - у него несколько нестандартное нутро)?
можно делать и то и другое - это независимые вещи.
По фото - выложи у себя на персональной странице и дай ссылку.
MOSFET: (нужно 30V, 2-8mOm) Лучшие в начале списка
IRF3703
IRL3713
IRF1503
IRL7833
IRL3803V
IRL8113
IRL3803
IRF3709Z
IRL2203N
Если нет таких, то можно поставить 'по два' вместо одного.
Например, широкораспространенные IRFZ44-46.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
serj_, ещё одна проблема такова: есть дохлый БП 460вт Хек, выкупленный за пиво, выгорел транзистор силовой и несколько элементов обвязки, высоковольтная часть рабочая, между кондерами большими 355 выпрямленных вольт, а на выходе по всем каналам пустота, только на зелёном проводе, который, насколько знаю, надо замкнуть на землю для включения 5 вольт, что делать далее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Cтолица Сибири
z00m
Можно конечно...
Пишешь плагин для аси или почты, дрова для светодиода (точнее для того места, через че управлять хочешь) и вперед!!!:D
А лучше, прилепи ЖКИ на LPT-порт, пиши плагин и ...
Удачи..
Advanced member
Koral99, с чего ты решил, что силовые транзисторы целые? Обычно они сгорают без видимых последствий.
А вообще .... без осциллографа сие 'не лечится'. Да и с ним будут проблемы.
Сделай как я - возьми свой рабочий БП и переставь (замени) силовые моточные элементы - силовой трансформатор и выходной(силовой) дроссель.
Можешь переставить и силовые диоды - их нетрудно проверить тестером.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Осоц есть. Транзисторы заменены на жывые, были мёртвые. Есть выпрямленное 355в на концах электролитов, разве это не символизирует живость транзисторов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4