Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2003 Откуда: Казань
Alexx продолжение нашего разговора перенесём сюда
подскажи как обзываются эти диоды?
у меня такие на +5, на +12 и +3,3 стоят MOSPEC S20С40С, но они по размегам не больше транзистора?
http://www.overclockers.ru/images/lab/2004/04/27/7b.jpg
_________________ Не хочешь - заставим, не можешь - ... спроси у другого.
на +12 и +3,3 стоят MOSPEC S20С40С, но они по размегам не больше транзистора
Это хорошо, хорошие сборки. На +12 тоже поставь аналогичную, только на напряжение на меньше 55В. Ещё на +3.3 иногда гады любят просто транзистор поставить, греется как ненормальный и всё в округе нагревает. serj_
Цитата:
вот так походу и наезжают. Все, я завязал,
Да не обращай внимания! Всегда найдуться недовольные и непонимающие, если на всех обижаться, никакого здоровия не хватит! Твои статьи действительно ОЧЕНЬ полезные и НУЖНЫЕ!!! Это самые толковые статьи по этой темаматике, на этом сайте... А если ктото не понял - то учить матчасть... kondor
Цитата:
Ждем полноценной статьи! Вот только желательно чтоб всем понятно было
Ну думаю статью пока не выкладывать, подождет, пока ликбез не дорисую, а то наскольо бы не расжевал, всёравно без базовых знатний поймут единицы...
Цитата:
а не как serj
Зря ты так, замечательные статьи с очень поленым материалом. Для понимания его статей дистаточно САМОЙ начальной базы по электронике.... Shedow
Цитата:
всё, сазусь разбираться с твоей схемой.
Задавай вопросы если что...
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
ещё один ламерский вопрос если паралельно одной сборке диодов подпаять ещё одну, выходная мощность увеличится?
Если паралельно запаять абсолютно одинаковых - то да, максимальный ток увеличится.
хотел купить аналогичные моспеку но в Казани их не знают и предложить в замен ничего не могут купил четыре диода, см выше. ща припаяю и за твою схему, а то в гости вытаскивают всякие тут, занятся своим детищем некогда
ещё раз твою мать...
не на ту шкалу посмотрел.
по мультиметру 5/13,5
Добавлено спустя 11 минут, 39 секунд: да, Alexx , недавно появилась бредовая идея перед/вместо апгрейда (ЖФ2 мх400=>какойнить радик) перепаять чипы память на что нить зверское 1 это реально?
2 если можеш подскажи маркировку
у меня сейчас:
Код:
NT56V6610C0T-8A s
8 штук
даже не спрашивайте про частоту и шину:
143/64!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да, Alexx , недавно появилась бредовая идея перед/вместо апгрейда (ЖФ2 мх400=>какойнить радик) перепаять чипы память на что нить зверское
Реально, но без инструментов и новых чипов ничего не сделаешь, дешевле новую купить. Маркировку не подскажу, глянь на сайте производителя... Обратись к Sladky, он перепаивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2003 Откуда: Казань
Alexx писал(а):
Задавай вопросы если что...
1) чем отличается D5?
3) pF-пика., nF-???
4) что из этого пойдёт?:
1000µF10V(3шт)
2200µF16V(3шт)
22/16(1)
220/10(1)
10/25(1)
47/10(1)
диоды: U.02 IN4002(8)
переменное сопротивление – регулятор громкости на современном радио?
Последний раз редактировалось Shedow 28.06.2004 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Alexx Как грамотно мотать этот трансформатор (правильно,красиво,что б стыдно потом не было???)
6 вит. проводом 0.5мм.,сложенным в четыре - имеется ввиду суммирующее сечение 3мм., или 24 витка?
Есть кольцо М2000НМ внутр.диам.-16мм. наруж.диам.-28мм. высота-9мм.
Пойдёт?
Любой, не очень мощный, на обратное напряжение не меньше 60В (я FR какойто мелкий использовал.)
Цитата:
pF-пика., nF
nF - нана, uF = µF.
Цитата:
что из этого пойдёт?:
Цитата:
1000µF10V(3шт)
- С1, С4.
Цитата:
2200µF16V(3шт)
- С5, С6. Больше вроде ничего. и С10 - не меньше чем на 40В и R3 - не менее 0.5 Вт. и R9, R4 >= 2Вт. Их можно и немного большего сопротивления взять (150 и 25 Ом соотв).
Цитата:
переменное сопротивление – регулятор громкости на современном радио
Да любое на 1К пойдёт, только чтобы не трещало, а то БП попалишь. StalkerVS
Цитата:
Как грамотно мотать этот трансформатор
Просто акуратно, виток к витку и небитым проводом...
Цитата:
6 вит. проводом 0.5мм.,сложенным в четыре - имеется ввиду суммирующее сечение 3мм.,
Я именно так мотал. Можно и в два провода, нормально вытянет.
Цитата:
Есть кольцо М2000НМ внутр.диам.-16мм. наруж.диам.-28мм. высота-9мм. Пойдёт?
Должно очень красиво подойти, только кольцо хотябы изолентой обверни, а то у него края острые, провод попортишь.
Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды: Shedow
Цитата:
диоды: U.02 IN4002
для D5 однозначно покатит, и, думаю, для D2 и D3 тоже.
А вот D1 - нужен достаточно мощный диод, лучше Шоттки (я использовал диодную сборку от БП), на напряжение на менее 20В. D4 - стабилитрон на 5В нужен.
Вероятно это значит 40К (я не очень понял что за тестор, в китайских вроде так). Хотя обычно предел - это вся шкала, затем уже её делить нужно (или соотв. шкалу смотреть). Чем меряешь? Я давно на цифровые перешёл (хотя советские стрелочные авометры тоже неплохи).
С3 >10в, с7, c9 (не электролит!) >25в, c8 (не электролит!) >10в. Бери всё на 25-30В или выше, чтобы с запасом...
Цитата:
для меня дороговато
китайский цифровой 5-7$ стоит, это немного дороже стрелочного, а меряет получше.
Мосфет у меня не самый удачный (точнее его цена...) Можешь какойнить аналог подешевле найти.
Если не затруднит глянь тут http://people.overclockers.ru/StalkerVS/records на предмет нужного мосфита и диода Шотки(это я вырезал
кусок прайса единственной местной фирмы )
С советскими деталюшками я разобрался бы и сам,а тут либо искать точно по схеме , либо замену,а справочников нет.
StalkerVS IRFR5305, например, должен прокатить, irf5210 ещё лучше.
25CTQ045 подойдет, но можно и порпоще.
Хотя можно много дешевле подобрать (я выбрал только то, что помню).
Я сам по маркировкам не очень ориентируюсь... Универсальных больших справочников тоже не встречал.... На www.chip-dip.ru есть таблицы параметров.
mosfet - любой P канальный, напряжение >20В, ток >10а.
Диод Шотки - любой, ток >10A, напряжение >20в.
StalkerVS
Цитата:
местной фирмы
Что за фирма?
Цитата:
С советскими деталюшками я разобрался бы и сам,
Поидее и наши должны чегонить аналогичное выпускать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3