Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 18
McArcher писал(а):
Нашёл EPROM, стираемую УФ-лучами,

Долго искал? У меня в мусоре такого добра хватает. Каменный век, однако.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
McArcher писал(а):
как между материнкой и этой памятью сделать "прокладку",

Это будет как небольшой компьютер. На мамах 5-10-ти летней давности такие и стояли.

Последний раз редактировалось mol61 12.01.2014 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 0
mol61 писал(а):
Долго искал? У меня в мусоре такого добра хватает. Каменный век, однако.

Нет, искал недолго. А в мусоре есть на 8 Мбит микросхемы? Я бы прикупил такого мусора подешёвке :D

По теме посоветуй что-нибудь, пожалуйста.

Заблокирован
Заблокирован
McArcher писал(а):
По теме посоветуй что-нибудь, пожалуйста.

Тема странная, советую лечиться.

Member
Фото: 1
McArcher писал(а):
Мне кажется клетка Фарадея не защищает от космической радиации или от излучения стержней на АЭС. Она защищает только от слабого ЭМИ.

Человеку тоже не поздоровится.

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
McArcher Зачем вам всё это нужно? Побороть паранойю?

Заблокирован
Заблокирован
Sania. писал(а):
Зачем вам всё это нужно? Побороть паранойю?

Человеку на пенсии заняться не чем. Вот и страдает фигнёй ни кому не нужной. Мне страдать ещё рано. 7 лет до пенсии.

Member
McArcher писал(а):
Мне кажется клетка Фарадея не защищает от космической радиации или от излучения стержней на АЭС. Она защищает только от слабого ЭМИ.

Вы спросили про ЭМИ, я написал про ЭМИ. Про космическую радиацию и излучения стержней АЭС вопроса не было. На космическую радиацию можно не обращать внимания, она успешно гасится атмосферой и магнитным полем планеты. Без этого уже плохо будет человечеству и про микросхемки в таком случае будут думать меньше всего. От излучения стержней АЭС используют до сих пор свинец и асбест. Опять же ключевые и военные объекты защищены и от радиации. Не зря ещё при союзе все телефонные провода на военных объектах были в свинцовой изоляции. А что до клетки. Она гасит электрическое поле в составе ЭМИ волны. Нету электро поля, магнитное не генерируется, волна погасла. А степень защиты зависит от физических параметров самой решётки. Погасить можно даже ЭМИ от яд. взрыва, просто материала нужно будет больше.
Не думатйе что люди занимающиеся разработками для оборонки дурачки. Защита есть почти от любых волновых воздействий. Что тут говорить даже на Р-36М стоит защита от ЭМИ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа