Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Щас, акробат скачаю, а то систему переустановил, а акробата не нашёл... ЗЫ - не такой уж я професионал, чтобы со мной на Вы разговаривать, так, салага.
Добавлено спустя 48 минут, 5 секунд: Ага, вспомнил её, эта схема не простая для новичка, вот по сравнению с Линкс11 - простая . ПО словам тех, кто ети схемки умеет разжёвывать до последнего резипера, лучшая реализация потенциала ЛМ3886.
Advanced member
yahoo так тем и не салага, что малолетний, ну не знаю такого человека, кто бы в моём возрасте знал и умел столько же, такие есть, но их не много Вчера взялся за сборку усилка, схему которого привёл. Будет для саба. БП - транс на 310вт, вторички предстоит намотать, мост на кд213, шунтированы кондёрами, да ещё и на радиаторе, рассеивающем ватт 20... чтоб про запас... Скорее всего со временем БП будет работать на трифоник. Саму платку делаю навесом, при наличии всех элементов такой усил собирается 3 часа, а печатку делать долго, да и придумать сначала надо, не стоит трудозатрат. Проблема пока - найти денег на кондеры в выпрямитель и на провод в транс. Так а ты что будешь собирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Пятигорск
Koral99 ну в твоем возрасте я тоже умел немало, тока ни в этом направлении, а в других я хочу для саба, тока щас времени ваще нет - 11 класс, еще курсы. Ухожу в 8.00, прихожу в 19.30. что насчет сборки - с паяльником дружу, а платами никогда не занимался и еще не знаю как на них каналы делать. Если мож - подскажи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Rus, R13
Я собирал много схем (и в т.ч. на tda 7294, lm 7886, Сухова, Брагина и т.д.) но дома слушаю вот это http://www.arky.ru/audio/shem/gumelia1.pdf [url]
аналогов по качеству звука (за копейки разумеется) ну имхо сильно трудно придумать...
Не раз собирал данную схему под заказ, народ доволен б?л всегда.
Если будут нужн? рекоминдации по сборке данного умзч пишите lex_pg@mai.ru.
ЗЫ: себестоимость всей электронники у меня вышла рублей пятьсот, включая блок питания.
Advanced member
Блин, уезжаю на озеро Светлояр, приеду - подробненько всё всем напишу.
Добавлено спустя 9 часов, 58 минут, 21 секунду:
Цитата:
как на них каналы делать.
Никаких каналов не надо, просто собираешь схему, каналы, т.е. 2 таких усилка надо только для колонок, собрал схему, подключил к блоку питания и всё.
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд: Dr Huliopidalis, ну рублей 400 вся схема с диодным мостом в добавок, ещё нужен транс, около 100вт, это на один канал, если на 2, то 200вт и есессно ещё одну схемку, транс - _+35вольт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
я его просто уже собрал... акустики пока нету, но дороже чем за 1500-2000 я не буду брать, денег нету Идея такова: есть у меня МП3 плеер iRiver, хочу чтобы он у меня в машине играл. Подключал в домашних условиях колонки от центра Aiwa - простенькие тоже, но вроде играет неплохо (даже громче чем от центра!). Самое главное, что обошелся он мне в 170 руб.
Цитата:
как пить дать класс Б, отсюда мощность
как они различаются по классам? Можно линк кинуть, спасибо
Advanced member
Да даже не знаю, как объяснить, нужна схема, а её нужно найти. Грубо говоря нужен транс с обмотками +35 и -35вольт (модуль значения подбирается в каждом случае конкретно, от него зависит мощность, которую можно снять с транса, равно как и от сопротивления нагрузки, диаметра обмоточного провода и параметров сердечника), после транса идёт диодный мост, как известно, диоды пропускают ток только в одном направлении, соотв. они так расположены в мосте, что на одном выходе отсеиваются положительные полуволны, на другом отрицательные, но нам такое питание не подходит - нужно, чтобы график выглядел как прямая линия, а не как холмы, для этого и используются сглаживающие конденсаторы большой ёмкости.
Готов поспорить, что ты ничего не понял, схему бы, я бы рассказал. Попробуй может в поисковие ввести "двухполярный источник питания".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4